9 женщин, выдававших себя за мужчин - Обманчивая внешность

Билли Типтон

Джазовая исполнительница, которая нашла известность, выдавая себя за мужчину

Для своих поклонников в Спокане Билли Типтон был экстраординарным джазменом, талантливым пианистом и саксофонистом, игравшим с такими корифеями, как Джек Тигарден и Расс Карлайл, до формирования своего собственного популярного трио в 1950-е годы. Для друзей и соседей он был хорошим семьянином, любящим мужем и преданным отцом троих приемных сыновей. Но после того, как старый и больной Типтон умер у себя дома в 1989 году от кровоточащих язв, он оказался не совсем джентльменом. На самом деле он был женщиной.

Это открытие оставило детей Типтона обездоленными и, мягко говоря, в недоумении. Ни Джон Кларк, двадцати шести лет, ни его братья, Скотт, также двадцати шести, ни Билли-младший, девятнадцати, никогда даже не подозревали, что их отец был женщиной. Новость также ошеломила и жителей тихого северо-западного города.

Единственный человек, который мог бы пролить свет на эту тайну, Китти Оукс, женщина, на которой якобы Типтон женился в начале 60-х годов, отказывалась говорить об их совместной жизни. Ее молчание заставило многих людей искать объяснения, как и почему Типтон, который никогда не подвергался операции по перемене пола, длил этот удивительный маскарад в течение пятидесяти лет.

Музыкант родился как Дороти Люсиль Типтон в 1914 году в Оклахома-Сити и начал давать концерты на скрипке с семи лет. Позже она изучала музыку в Канзас-Сити, и к тому времени, когда ей исполнилось шестнадцать лет, когда эпоха биг-бэнда была в полном разгаре, она захотела стать джазовым музыкантом. Именно тогда Типтон начала появляться на публике как мужчина, в надежде, что это будет способствовать укреплению ее шансов на успех.

alt

Женщина, выдавшая себя за мужчину, чтобы найти мужа, который пропал без вести в бою

Когда ее муж пропал без вести на поле боя в 1778 году, Брита Хагберг стала Петтером и присоединилась к шведской армии. Во время поисков своего мужа она была награждена за храбрость и героические действия, и когда она нашла своего мужа, вернулась к жизни в качестве женщины. Она была не единственной женщиной в истории Швеции, выдавшей себя за мужчину, чтобы служить в армии, но она может быть единственной, кто получил пенсию за свою службу.

alt

Женщина, притворившаяся мужчиной, чтобы выиграть чемпионат по дзюдо

Рена «Расти» КанокогиРена «Расти» Канокоги выдала себя за мужчину, чтобы участвовать в состязаниях по дзюдо. Канокоги организовала первый женский чемпионат мира по дзюдо в 1980 году в Нью-Йорке и заложила свой дом, чтобы покрыть расходы. Она тренировала команду Олимпийских спортсменок США по дзюдо в Сеуле в 1988 году.

Она родилась с именем Рена Гликман в 1935 году в Бруклине. Она научилась дзюдо от кого-то в этом районе, но ее попытки участвовать в соревнованиях по дзюдо в городе были встречены сопротивлением.

В 1959 году она выдала себя за мужчину в чемпионате по дзюдо штата Нью-Йорк и выиграла, но должна была вернуть свою золотую медаль после того, как один из организаторов спросил, не является ли она женщиной. Не имея возможности соревноваться в США, в 1962 году Канокоги отправилась в Токио, чтобы практиковаться в Кодокане, став первой женщиной в главном додзе с мужчинами. В Японии она познакомилась со своим будущим мужем, Риохеи Канокоги, имеющим черный пояс по дзюдо, карате и другим видам боя. Они вернулись в США и начали преподавать дзюдо для женщин.

Мужское дзюдо стало олимпийским видом спорта в 1964 году. Женское дзюдо присоединился к нему в 1988 году с Канокоги в качестве тренера США. Она скончалась в 2009 году в возрасте семидесяти четырех лет.

alt

Женщина, выдавшая себя за мужчину, чтобы обмануть подругу в сексе

В 2015 году англичанка двадцати пяти лет, притворяющаяся мужчиной, чтобы обмануть свою подругу в сексе, была признана виновной по трем пунктам обвинения в сексуальном насилии.

Гейл Ньюленд подружилась со своей жертвой, создав на Facebook профиль под именем Кай Форчен. Ньюленд перевязывала свою грудь и носила мужскую одежду, чтобы скрыть свою настоящую внешность, говоря женщине, что «он» стеснялся своего внешнего вида после лечения.

Суд услышал, как жертва, также двадцати пяти лет, должна была носить повязку на глаза, когда она была с «Каем», с которым она встречалась в течение двух лет, в том числе примерно десять раз пара занимались сексом.

Пострадавшая говорит, что она обнаружила, кто такой «Кай», когда сорвала повязку с глаз во время одной из встреч в своей квартире и увидела, что на Ньюленд был искусственный пенис.

Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи