Восстановление биополя – спокойствие и позитив

восстановление биополяСуществование биополя ни для кого не секрет. Кто-то называет его аурой, кто-то энергетической оболочкой. Но суть этих названий одна. Это энергия вокруг человека, защищающая его от негативных энергий из вне. От размера и целостности этого энергетического кокона зависит эмоциональное и физическое здоровье, потому восстановление биополя очень важно. Для сохранения ауры в здоровом состоянии необходим постоянный контроль.

Имеется прямая связь биополя человека и его эмоций, поэтому нужно постараться избегать конфликтов и агрессии. Не стоит смотреть по телевизору фильмы ужасов, боевики, новостные сюжеты о насилии и жестокости, о несчастных случаях и болезнях людей. Сопереживая, человек энергетически настраивается на проблемы других, тем самым истощает свои эмоциональные запасы.

alt

Как беречь свою ауру

  • Необходимо следить за своими мыслями и словами.
  • Отмечать иррациональные установки и сдерживать резкие высказывания.
  • Стараться не вести разговоров о болезнях и неприятностях
  • Перестать общаться с нытиками, у которых всегда всё плохо
  • Так же люди, находящиеся постоянно в состоянии застоя, с лёгкостью могут затянуть человека в свое болото.

«Люди-болото» - тема обширная. Держаться от них нужно на расстоянии. Они любят жаловаться всем на свою нелёгкую жизнь, тем самым оттягивая положительную энергию. Но самое страшное, что они с лёгкостью затягивают в своё болото. Помочь им не возможно до тех пор, пока они сами не захотят выбраться. Им проще кормятся энергией других людей, тем самым ослабляя её.

alt

Позитивный настрой поможет сохранить биополе

восстановление аурыПозитивные мысли и настрой на будущее отличный способ укрепить ауру. Так же помогут прогулки на природе, наслаждение пением птиц. Чем сильнее при этом будут ощущения единения с природой, тем лучше это отразится на чистоте энергополя. Можно так же приобрести в любом музыкальном магазине диск со звуками природы и слушать перед сном, или в моменты сильной усталости.

Самым универсальным методом восстановления биополя является медитация. Для этого не нужно записываться на специальные курсы или искать инструктора. смысл медитации помочь человеку полностью расслабиться и обратиться к своему внутреннему миру. Для этого нужно расположиться в комфортной позе, включить спокойную, расслабляющую музыку и сосредоточится на своем дыхании.

Дышать нужно медленно, положив одну руку на грудь, вторую на живот. При этом обращать внимание в какой части тела присутствует дискомфорт, где находится мышечный зажим. Туда стоит направить своё внимание и постараться расслабить мышцы. Некоторые люди в таком состоянии засыпают, поэтому на начальном этапе медитации рекомендуется проводить её в положении лежа.

Отличным способом расслабиться может стать прогрессивная релаксация по Джекобсону. Эдмунд Джекобсон был неврологом и разработал комплекс упражнений для расслабления тела. Данный метод хорошо распространился в англоязычных странах, но в последние годы он приобрёл более широкую известность.

Суть метода проста. Необходимо по очереди напрягать и расслаблять мышцы. Схема выглядит так: напрячь - почувствовать - расслабить. Например, сжать кулак как можно сильнее, прочувствовать силу сжатия, расслабить. При этом дыхание должно быть ровным и спокойным.

Здоровое биополе - залог сохранения здоровья и хорошего настроения в любом возрасте. При нарушении целостности энергетической оболочки силы человека иссякают, что приводит к потере защищенности от внешних негативных воздействий, таким как порчи, сглазы, проклятия... Нарушается жизнедеятельность организма, иммунитет снижается и человек становится мишенью для вирусов и всевозможным заболеваниям.

Появляется хроническая усталость. Первым делом страдает нервная система. Человек становится нервным, неадекватно реагирует на стрессы, портится сон и падает общее качество жизни. В дальнейшем это может привести к депрессиям различной тяжести и даже госпитализации.

Поэтому контролировать процесс загрязнения ауры необходимо. Лучшим способом будет профилактика. Помочь в этом может кошка. Эти животные отлично вытягивают негатив, принося хозяину море положительных эмоций. Достаточно, приду с работы, взять пушистого зверька на руки, как сразу появляется ощущение расслабленности и домашнего тепла.

Конечно, бывают случаи намеренной порчи ауры человека направленным негативным воздействием, но в большинстве случаев люди сами засоряют свое энергополе. Негативные мысли и брань стоят на первом месте. Не каждому под силу изменить свой лексикон, выкинуть оттуда сквернословие. И далеко не все люди умеют работать со своими мыслями, заменяя иррациональные на позитивные. Но этому можно научиться. И когда биополе укреплено изнутри, ему не страшны внешние угрозы.


Самое обсуждаемое
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи