Как овладеть телекинезом: неоценимые способности

как овладеть телекинезомО телекинезе говорят давно, однако разговоры эти имели до недавнего времени исключительно теоретический характер. Любители всевозможных альтернативных теорий и мистических учений рассуждали о том, что такое телекинез, какое он имеет происхождение, какое влияние может оказывать на людей, каков механизм передвижения предметов силой мысли и тому подобное. Но с недавних пор эта тема неожиданно перешла в практическую плоскость – сейчас и разговоры лишь о том, как овладеть телекинезом и многие делятся своими рецептами, рекомендациями, «технологиями». Что, вообще-то, довольно удивительно, учитывая то, что возможность реализации телекинеза до сих пор не доказана.

alt

Секреты телекинеза: сплошной туман

Телекинезом называется предполагаемый феномен передвижения материальных объектов с помощью воздействия на них исключительно нематериальным образом – при помощи мысли, психической энергии, особой силы сознания и тому подобного. Большинство сторонников телекинеза указывают, что данное явление находится за пределами понимания современной науки, то есть имеет своё объяснение, но его лишь предстоит обнаружить. Есть также и мистически настроенные энтузиасты, мировоззрение которых основано на вере в магию, в колдовство, на контакты с миром духов и привидений и на возможность с их помощью осуществлять телекинез.

 

Учёные отказываются рассматривать телекинез в качестве имеющего место быть явления реального мира.

 

Во-первых, у них нет ни одного практического, заслуживающего доверия и соответствующего научным критериям примера осуществления передвижения предмета без воздействия на него естественных факторов. Во-вторых, у телекинеза как явления отсутствует даже теоретическая база – в науке нет таких категорий и понятий, которые могли бы хотя бы гипотетически обосновать возможность перемещения вещей силою мысли или сознания. Приверженцами телекинеза позиция науки обычно просто игнорируется. Нередко заявляется, что науке вообще доверять нельзя, так как в мире существует слишком много феноменов, которые в рамки научной картины мира не укладываются – следовательно, неверна сама эта картина.

Другие предлагают подождать, когда наука достигнет соответствующего уровня: когда-то для учёных мысль о существовании электрического тока казалась невероятной, а сейчас это обыденность. В качестве позитивного аргумента используется обычно апелляция к восточному мистическому мировоззрению, которое базируется на представлении Вселенной как своеобразной энергетической сети. Ячейкой этой сети является человек и, если он научится взаимодействовать с остальной сетью, то получит доступ к новым и почти неограниченным возможностям. Именно с этими представлениями об овладении энергией собственной и энергией Вселенной связано увлечение восточными мистическими практиками, включая индийскую йогу, тибетские медитации и мантры, китайскую дыхательную гимнастику и так далее.

alt

Практика телекинеза

как овладеть телекинезомИменно с использованием восточных практик и связано большинство из огромного числа распространённых сегодня рецептов, как быстро овладеть телекинезом. Причём почти всегда эти рекомендации содержат лишь напоминающие йогу или гимнастику цигун упражнения: их авторы просто копируют отдельные элементы этих систем, не затрагивая их сложный характер. Сводятся они к следующему: новоиспечённому адепту предлагается научиться аккумулировать внутреннюю энергию. Для этого возможны различные виды имитации медитации: принятие медитативной позы, закрытие глаз, достижение «тишины мыслей», сосредоточения на одной точке, мысленное представление потоков энергии, перемещающихся по телу.

Таким образом предполагается «разблокировать» доступ к внутренней жизненной или психической энергии человека. Любопытно, что действительно быстрое овладение телекинезом почти никто не обещает. Напротив, все акцентируют внимание на том, что процесс этот может быть достаточно долгим: сначала нужно получить доступ к энергии, а потом научиться концентрировать её на конкретном материальном объекте. Рецепт один: постоянно повторять свои попытки сконцентрироваться на определённом объекте и попытаться сдвинуть его с места. Разновидностей этих объектов множество, начиная от подвешенной на нитке бумажной конструкции и заканчивая пластиковым стаканчиком. Также нередко использует спичку, помещённую в ёмкость с водой – спичка должна плавать в различных направлениях в соответствии с мысленными приказами.

alt

Утешительный приз

как овладеть телекинезомПравда, при этом в инструкциях почти отсутствуют рекомендации по демонстрации своих успехов, достигнутых в телекинезе. Напротив, указаний на то, что овладение телекинезом это дело сложное, требующее долгого времени вплоть до нескольких месяцев, и трудности её осуществления при сторонних наблюдателях – хоть отбавляй. Чтобы интересующиеся этой темой посетители соответствующих сайтов не разочаровались совершенно, не так давно появился своего рода утешительный приз. Обнаружилось, что существует некий тест на телекинез, вернее, множество разновидностей теста на врождённую способность или склонность к перемещению предметов силой лишь собственного разума.

Психологическая схема проста: эти тесты рассчитаны как на людей, которые только заинтересовались проблематикой, так и на тех, кто уже успел попробовать овладеть телекинезом на практике, но потерпел неудачу. В первом случае большинство людей ограничиваются тем, что проходят тесты, получают результат вроде «у вас высокий уровень психической энергии, при соответствующих занятиях вы легко овладеете телекинезом». Этим они и ограничиваются, их задача выполнена, самооценка поднята – если захочу, я легко смогу двигать горы одной мыслью. Во втором случае люди получают утешение: по тестам их способности высоки, однако в силу практических осложнений, неблагоприятных условий и факторов их сложно реализовать. Человек тоже успокаивается – телекинез у меня не получается, но это не я виноват, а что-то или кто-то извне.

Тестов на телекинез множество, один из них состоит в следующем: игральный шестигранный кубик с нанесёнными на него точками от одного до шести нужно бросить 36 раз. Каждый раз нужно заранее загадывать определённую грань с тем или иным числом и пытаться мысленно воздействовать на кубик, чтобы он повернулся именно загаданной гранью. Каждое совпадение загаданного и полученного результата необходимо фиксировать, а затем подсчитать их общее количество. Утверждается, что так можно оценить уровень и силу способностей к телекинезу. Если количество совпадений будет 14 и более – это превосходный уровень психической энергии; 12-13 – хороший уровень; 10-11 – незначительный уровень. Если совпадений от 3 до 9, это значит, что способности к телекинезу находятся на обывательском уровне, шансы на успех невелики. Меньше трёх совпадений – отрицательная психическая энергия, характеризующаяся неспособностью к телекинезу.

Александр Бабицкий


 
Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,