Сила воли – сделай себя сам - Примеры

примеры силы воли

Примеры силы воли

Кому-то не удается заставить себя не есть после шести вечера, а кто-то преодолевает трудности, которые, кажется, сломали бы большинство людей. Возможно, у них действительно железная воля, а может быть, они просто не ставили перед собой вопрос, как выработать силу воли: иногда сложные обстоятельства просто не оставляют выбора - человек или сражается, или прекращает жить, и начинает существовать.


  • Бетани Гамильтон. Эта девушка выроста на Гавайских островах в семье серферов и, кажется, не могла не связать свою жизнь с водой - она занималась серфингом с детства. Однако в 13 лет она потеряла левую руку в результате нападения акулы. Уже через месяц Бетани вновь покоряла волны, а через два года выиграла престижные соревнования среди серфингистов. Сегодня она является профессиональной серфингисткой и источником вдохновения для миллионов людей. Ее биография легла в основу фильма «Серфер души», который вышел на экраны в 2011 году.
  • Джейсон Лестер. Когда двенадцатилетнего Джейсона Лестера сбила машина и у него, помимо прочего, парализовало руку, он вряд ли думал, что через пару десятилетий станет триатлонистом мирового уровня. К настоящему времени он прошел дистанции известных соревнований Ironman и Ultraman. Он плавает, бегает и ездит на велосипеде, хотя по-прежнему не может полноценно использовать свою правую руку. В 2009 году он был признан лучшим среди спортсменов с ограниченными возможностями. На вопросы о том, как развить силу воли, чтобы добиваться таких вершин, он отвечает просто: «Если вы сами не остановитесь, вас ничто не остановит».
  • Мелисса Стоквелл. Эта женщина служила в американской армии, а в 2004 году в результате взрыва заложенной у дороги бомбы, ей ампутировали ногу выше колена. Но настоящий боец всегда остается бойцом. Она начала плавать еще в больнице, в рамках курса физиотерапии, а в 2008 году приняла участие в паралимпийских играх, где поставила два рекорда в плавании на стометровке. Для нее тоже не стоит вопрос о том, как тренировать силу воли, все проще: «Я могу делать все, что захочу, с ногой или без нее», говорит Мелисса Стоквелл.
  • Энтони Роблс родился без одной ноги, но это не помешало ему участвовать и побеждать в национальных соревнованиях по борьбе, в составе школьной и университетской команды.
  • Лэнс Армстронг он семь раз подряд выигрывал Тур де Франс, и стал одним из самых знаменитых спортсменов в мире. Это произошло уже после того, как в 25 лет у него диагностировали рак яичек с метастазами, распространившимися в легкие и головной мозг. Вероятность того, что он выживет, составляла 40%, но после химиотерапии и операции на мозге наступила ремиссия. Подаренный судьбой шанс спортсмен использовал на сто процентов, и несмотря на пожизненную дисквалификацию, он остается источником вдохновения для тех, кто борется с раком сегодня.
  • Стивен Хокинг - один известнейших ученых на планете, автор бестселлера «Краткая история времени», автор троих детей; он активно путешествует и даже совершал полет в невесомости. При этом Стивен Хокинг почти полностью парализован, и может разговаривать только при помощи синтезатора речи.
  • Хелен Келлер в возрасте 19 месяцев из-за болезни потеряла зрение и слух. Позже она училась по специальной программе для детей с особыми потребностями, получила степень бакалавра, написала несколько книг, и стала активным борцом за права женщин.

alt

Для вдохновения

Записывайте или запоминайте цитаты и афоризмы про силу воли, и напоминайте их себе, когда вам кажется, что вам не хватает сил. Вот несколько высказываний про волю:

  • «Воля - это краеугольный камень всех достижений человека. Это кульминация наших сложных умственных способностей. Это сила, которая управляет умами, людьми, и народами». Томас П. Бойд.
  • «Самое важное в жизни - это перестать говорить «Я хочу», и начать говорить «Я сделаю»». Чарльз Диккенс.
  • «Если хочешь победить весь мир - победи себя». Авторство этого высказывания о силе воли приписывают многим людям, в том числе Юлию Цезарю, но точно неизвестно, кто написал или произнес его первым. Впрочем, оно настолько простое и точное, что его вполне можно считать народной мудростью.
  • «Сила воли настолько распространена среди очень успешных людей, что многим она кажется синонимом успеха». Питер Сенге.
  • «Сила воли - это не более, чем сильное желание сделать что-либо». Б. К. С. Айенгар.
  • «При отсутствии силы воли любые достоинства и таланты будут совершенно бесполезными». А. Кроули.
  • «Просто сделай это». Nike.

 
Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,