Сила мысли: есть ли скрытые возможности? - Управление человеком

управление человеком силой мысли

Управление человеком силой мысли

Телекинез и телепатия, безусловно, привлекают большое внимание к проблеме силы мысли в качестве увлекательного аттракциона и загадки. Однако для многих людей эти феномены остаются лишь развлечением, не представляя существенного практического интереса. А вот возможность влиять силой мысли на поступки других людей это уже куда более заманчивый вариант. Например, многие были бы не прочь вернуть любимого силой мысли, тем более, если по своей воле он как-то не спешит возвращаться. В случае, когда подразумевается внешнее воздействие на сознание человека, речь идёт о гипнозе.

Гипноз, то есть изменённое состояние сознания, в котором человек обладает повышенной внушаемостью и сниженной критичностью мышления, является, пожалуй, единственным феноменом, связанным с силой мыслей, имеющим реальные научные подтверждения. Реальность гипноза невозможно отрицать - тем более, что он уже многие годы используется как один из самых эффективных методов в западной психотерапии (так называемый эриксоновский гипноз). Современная наука рассматривает гипноз как не до конца изученное и объяснённое явление, в которое человек впадает благодаря работе определённых физиологических механизмов (пограничное состояние между сном и бодрствованием), особому режиму воображения и повышенному авторитету гипнотизёра. В этом состоянии гипнотизируемый способен углубляться в собственные воспоминания, исследовать область своего подсознания, а также зачастую некритично выполняет указания гипнотизёра.

alt

Исцеляющая сила мысли

В приложении к теории о силе мысли гипноз интересен, прежде всего, с позиций внушения и самовнушения. Применять силу мысли к чужому сознанию означает навязывать другому человеку мысли, мотивы и целевые установки, то есть, по сути, загипнотизировать его дистанционно. Ещё более удивительными являются случаи самовнушения - например, исцеление силой мысли. Проблема, как вылечить себя силой мысли, как мысленным приказом избавиться от собственных страхов, как похудеть силой мысли и тому подобное во многом пересекается с религиозным сознанием. Верующие полагают, что благодаря молитве они получают от Бога чудесное спасение и избавление от недугов, бед, проблем и так далее.

 

По мнению энтузиастов, уверенных в силе мысли, этот механизм связан именно с самовнушением, то есть с инстинктивным преобразованием желаемого в действительное.

 

Религиозный опыт, как победить болезнь силой мысли, в данном случае истолковывается так, что молитва или использование некоей реликвии есть всего лишь инструмент самовнушения. Самовнушение рассматривается как более мощный и действенный, нежели внушение со стороны и гипноз. Так как в данном случае целевая установка воспринимается как нечто само собой разумеющееся, никем не навязываемое и потому не навязываемое извне. Поэтому омоложение силой мысли, избавление от прыщей, наращивание мышечной массы, похудение силой мысли и многие из активно предлагаемых ныне чудодейственных тренингов относятся именно к сфере самовнушения.

alt

Как развить силу мысли

Оказывается, чтобы понять, как научиться управлять силой мысли, современному человеку не нужно быть уникумом с нестандартными психофизиологическими данными - достаточно посетить Интернет. Количество предлагающих в Сети свои услуги специалистов, которые обещают развитие силы мысли, приводит к выводу, что Джоан Роулинг ничего не выдумала и Академия чародейства и волшебства Хогвартс действительно существует. Причём управление силой мысли, если верить многочисленным статьям и инструкциям, удивительно просто.

Например, существуют самоучители по телекинезу и биолокации. Основаны они на том простом опыте, что если держать в руке маятник и сосредоточиться на мысленном указании маятнику двигаться в ту или иную сторону, то через некоторое время будут наблюдаться соответствующие движения. Правда, психология давным-давно объяснила это механизм неосознанным сокращением мышц, когда наше тело автоматически и незаметно для нас выполняет те команды, которое посылает ему мозг.

Другая описанная тренировка силы мысли заключается в развитии гипнотических способностей. Оказывается, люди не используют напропалую свой гипнотический потенциал лишь потому, что их энергетические каналы «слишком узки». Расширить же их настолько, чтобы обладать способностью к внушению, можно простым набором правил. К примеру, развивать в себе абсолютную уверенность в возможности передачи мыслей на расстоянии. Или никогда не сомневаться в себе, всегда быть довольным собой и не допускать даже тени самокритики. Непременно тренировать способность внушения и отмечать даже малейшие успехи.

alt

Обольщение силой мысли

Многие современные люди настолько убеждены, что невероятная сила мысли способна творить что угодно, что пытаются применить её к самым интимным сферам человеческой жизни. Хотя, возможно, люди просто настолько обленились и не хотят предпринимать реальных усилий, что стремятся найти способ получить всё желаемое. Значительную популярность в соответствующих кругах получила книга некоего Хиллера Амарги «Соблазнение силой мысли». Этот труд, как нетрудно догадаться по названию, представляет собой пошаговую инструкцию, как притянуть человека силой мысли.

Правда, предложенная Амарги схема смущает многих желающих добиться внимания от объекта своих воздыханий. Дело в том, что она практически вся завязана на сексуальной стороне отношений между полами. Суть концепции обольщения силой мысли от Амарги заключается в том, чтобы создать так называемый визуализационный сценарий сексуальных отношений с интересующим человеком. Для этого нужно в своём воображении поэтапно и подробно рисовать себе картину сексуальных прелюдий с тем человеком, расположение которого следует добиться. Предварительно нужно провести ряд полумедитативных практик, призванных открыть энергетический канал, по которому будет передаваться внушение. После этого остаётся только создавать визуализационные сценарии и периодически встречаться с объектом в реальности, чтобы наблюдать те или иные изменения в его поведении. По заверению Амарги, под воздействием силы мысли объект будет испытывать в присутствии субъекта эмоциональное и половое возбуждение, которое рано или поздно направится на его источник.

Александр Бабицкий

Читать дальше Видео

 
Самое обсуждаемое
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,