Мадам Вонг – королева пиратов

мадам ВонгСреди пиратов немало леди удачи – женщин, которые бороздили моря под «веселым Роджером» - Энн Бонни, Мери Рид. Самой загадочной является мадам Вонг.

alt

Роковое замужество

До сегодняшнего дня о ней достоверно неизвестно ничего. О ее ранних годах жизни, кем были ее родители - нет никакой информации, даже ее имя не известно доподлинно. Удалось лишь установить дату рождения этой женщины - 1920 год. Место рождения так видимо и останется тайной.

Достоверно неизвестно, чем занималась девушка до замужества. По некоторым данным она работала танцовщицей в клубах Кантона, была очень красива, и обладала, как позже выяснилось, острым умом.

1940 год стал поворотным. Девушка стала женой человека по имени Вонг Кунгкит, который находился на службе у Чан Кайши. Основной статьей доходов господина Вонга была контрабанда, его организация принимала активное участие в похищении людей с цель выкупа, так же Вонг Кунгкит сотрудничал с «Братством нищих» которые занимались продажей наркотиков. Позднее Вонг занялся пиратством.

В 1946 году господин Вонг погиб при загадочных обстоятельствах, многие исследователи полагают, что его убили конкуренты. После его смерти жена продолжила дело мужа.

alt

Непойманная

Первые «акции» мадам Вонг флотилии были очень удачны. В схемах налетов на суда, которые совершала организация королевы пиратов, сочеталась дерзость вместе с хитростью и осторожностью. Так же она занималась и шантажом капитанов кораблей. Те смельчаки, которые отказывались платить ей внушительные суммы, подвергались жестоким нападениям.

Мадам Вонг контролировала большую территорию в Юго-Восточной Азии, ей принадлежала не только большая флотилия, а так же рестораны, имела она доход с публичных домов.

Поимка королевы пиратов усложнялась тем, что ее внешность не могли описать. За ее фотографии была обещана высокая награда. Деятельностью банды мадам Вонг заинтересовался Интерпол, но все попытки ее поимки закончились не удачей.

Личность мадам Вонг вызывала интерес не только у служителей закона, но и у людей искусства. До сих пор эта женщина - загадочная личность.

Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,