10 жестоких фактов из жизни беспощадного Чингисхана

факты из жизни ЧингисханаКогда большинство людей просят назвать самые жестоких и кровожадных вождей в истории, они в первую очередь упоминают имена последних диктаторов, таких как Гитлер и Сталин. Возвращаясь назад во времени, многие люди будут говорить о скандинавских набегах, о Британской империи, Аттиле и о многих из самых жестоких римских императорах. Тем не менее, прежде чем любой из названных лидеров пришел к власти, Чингисхан и монголы уже видоизменили огромную часть мира, навсегда изменили культуру и генетический состав огромного региона. Чингизхан был отличным стратегом, и его жестокие воины оставляли колоссальные разрушения на своем пути.

alt

Чингисхан заливал расплавленное серебро в глаза и уши вождей своих врагов

Есть много свидетельств о легендарной жестокости Чингисхана и его убийствах. Большинство из них рассказывают похожие истории о том, как он предлагал своим врагам сдаться, а если они отказывались, полностью уничтожал их, их семьи и друзей. Воитель гордился своим убийственным разгулом и чувствовал, что ужас, который он внушал, был полезен, в результате чего все больше врагов присоединялось к нему, а он не терял при этом ни одного воина. В то время как этот террор был обычным делом для воинственного монгола, многие люди не догадывались, что если его лично оскорбить или он почувствует, что его оскорбили, он мог быть еще более жестоким и мстительным, чем можно себе представить.

Большой город во главе с благородным правителем по имени Иналчук (Каир-хан) оказался на пути завоевателя, Чингис был в очень плохом настроении, он был просто не в себе. Много лет назад он послал большой караван из пятисот человек в надежде на налаживание торговых путей в этих землях. Каир-хан уничтожил весь караван и полностью отверг предложение монголов о мире. Поэтому Чингисхан убил все гражданское население, полностью разрушил все остатки города и убил ненавистного повелителя, залив расплавленное серебро в его глаза и уши. Это, пожалуй, один из самых старых примеров жестокого наказания того, кто наказал его купцов - чего монгольский правитель явно не мог потерпеть.

alt

Монголы не могли проливать благородную кровь, но альтернатива была еще более жестокой

Монголы, возможно, были известны убийствами тысяч людей без особой жалости и своей блестящей тактикой ведения боя, но они также имели определенный кодекс чести, даже во времена войны. Одним из этих древних правил было то, что они не могли пролить благородную кровь. Они воспринимали это очень серьезно. И если кто-то, кого монголы захватили, был благородного происхождения, они не закалывали его, не наносили ран, не убивали любым другим обычным для военного времени способом. Однако это отнюдь не означает, что благородный человек был избавлен от ужасной смерти. На самом деле, похоже, монголы не следовали букве закона, а показывали свое открытое презрение к нему, пытаясь прямо-таки как можно более творчески наказать своих врагов.

факты из жизни беспощадного Чингисхана

Если благородному человеку везло, монголы, которые захватили его, просто сворачивали ему шею - быстро, чисто и просто. Тем не менее, это был один из редких способов убийства. Они также любили душить врагов, что является гораздо более болезненным и продолжительным методом.

Самым жестоким способом казни оказалась смерть большого количества русских войнов, захваченных в плен. Большинство из них были благородного происхождения, поэтому монголы не могли казнить их в обычном порядке. Вместо этого, они забрали оружие у беспомощных врагов, уложили пленных под деревянной платформой, а затем на ней пировали в честь своей победы до самой смерти пленников. Невозможно даже себе представить, как ужасна была такая смерть, но звучит это, конечно, дико.

alt

Чингисхан убил своего сводного брата-ребенка из-за добычи на охоте

Когда Чингисхан был ребенком, его семья была не в ладах со своим кланом, и они в основном жили сами по себе. Его мать заботилась о четырех своих детях и двух пасынках, стараясь изо всех сил, только чтобы каждый был сыт. С раннего возраста Чингис, известный в свои ранние годы как Темучин, понял, что ему придется сражаться и убивать за то, что ему нужно. В то время как мальчик помогал прокормить свою семью, он не всегда соглашался с тем, как еда распределялась, и он оказался в конфликте со своим сводным братом - ребенком примерно своего возраста.

Однажды у них произошел серьезный спор по поводу еды, которую добыл молодой Чингис, и он обратился к матери. К удивлению молодого Чингиса, его мать высказалась против него, оставив его в холодной ярости.

В то время как его сводный брат занимался своими делами, совершенно не подозревая, что произойдет, Темучин и его младший брат подкрались к нему и убили из луков. Когда их мать узнала об этом, она была потрясена и пришла в ярость, но ничего не смогла сделать с юношей, который уже "показал свои зубы". Чингисхан говорил, что никогда не раскаивался в этом убийстве. В его глазах оно было оправдано. Кроме того, он, вероятно, почувствовал первый вкус того, что дальше стало привычкой, и просто уже не мог остановиться.

Читать дальше Расправы

 
 
Got error 28 from storage engine SQL=SELECT a.id, a.catid, a.sectionid AS secid, a.title AS atitle, c.title AS ctitle, s.title AS stitle, a.introtext, a.fulltext, a.created, u.name, a.created_by_alias, a.hits, a.access, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(':', a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(c.alias) THEN CONCAT_WS(':', c.id, c.alias) ELSE c.id END AS catslug FROM bn_content AS a INNER JOIN bn_sections AS s ON s.id = a.sectionid INNER JOIN bn_categories AS c ON c.id = a.catid LEFT JOIN bn_users AS u ON u.id = a.created_by WHERE a.state = 1 AND a.sectionid > 0 AND (a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2021-04-20 20:05:38') AND (a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2021-04-20 20:05:38') AND s.access <= 0 AND c.access <= 0 AND a.access <= 0 AND (a.id=1062 OR a.id=1140 OR a.id=984 OR a.id=1072 OR a.id=1096) AND s.published = 1 AND c.published = 1 ORDER BY rand() LIMIT 0, 5
Got error 28 from storage engine SQL=SELECT a.id, a.catid, a.sectionid AS secid, a.title AS atitle, c.title AS ctitle, s.title AS stitle, a.introtext, a.fulltext, a.created, u.name, a.created_by_alias, a.hits, a.access, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(':', a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(c.alias) THEN CONCAT_WS(':', c.id, c.alias) ELSE c.id END AS catslug FROM bn_content AS a INNER JOIN bn_sections AS s ON s.id = a.sectionid INNER JOIN bn_categories AS c ON c.id = a.catid LEFT JOIN bn_users AS u ON u.id = a.created_by WHERE a.state = 1 AND a.sectionid > 0 AND (a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2021-04-20 20:05:38') AND (a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2021-04-20 20:05:38') AND s.access <= 0 AND c.access <= 0 AND a.access <= 0 AND (a.id=22 OR a.id=148 OR a.id=217) AND s.published = 1 AND c.published = 1 ORDER BY rand() LIMIT 0, 3