10 невероятных женщин-пиратов

женщины пиратыВозможно, в это трудно поверить, но наличие великолепной бороды не является обязательным требованием для пирата. Некоторые пираты сломали мужские стереотипы. Нападали ли они на Рим или королевский флот, эти женщины-пираты были в числе лучший из лучших.

 

alt

Саида аль-Хурра

Саида аль-Хурра родилась примерно в 1485 году, она была членом видной мусульманской семьи, проживавшей в королевстве Гранада. Саида и ее семья были вынуждены покинуть свой дом в 1492 году после Реконкисты христианской Испании и поселиться в Шефшауен, Марокко. После смерти ее мужа бизнесмена в 1515 году Саида стала губернатором Тетуана. Именно благодаря этой должности она познакомилась и вышла замуж за короля Марокко, Ахмеда аль-Ватаси. Хотя она была богаче, чем могла себе представить, ей руководил ее гнев по отношению к христианам, которые заставили ее бежать из своего дома.

Заключив договор с Барбароссой Алжира, она стала заниматься пиратством. В то время как захват христианских судов поддерживал ее мечту о том, что когда-нибудь она сможет вернуться домой, он оказался прибыльным занятием, и Саида вскоре в глазах христиан стала королевой, владеющей Средиземным морем. Саида, в конечном итоге, стала главным переговорщиком с испанским и португальским правительствами, когда те стремились освободить пленных, захваченных пиратами. В 1542 году она была свергнута своим зятем. Ее судьба неизвестна.

alt

Королева пиратов Теута из Иллирии

Немногим людям хватало смелости тягаться с мощью Рима. Потребовалась королева пиратов, такая как Теута из Иллирии, чтобы немного сбить спесь с римлян. После смерти ее мужа, короля Ардиаея, Теута унаследовала Ардиаейское королевство в 231 г. до н.э. В попытке решить проблему агрессивности соседних государств Теуета поддержала пиратское население своего королевства.

При поддержке королевы пиратов иллирийцы захватили города Дирракиум и Фионика. Расширяя сферу своей деятельности, ее пираты атаковали торговые суда Рима и Греции. Два посла, отправленные к Теуте Римом были захвачены ее пиратами, один был убит, другой - брошен в тюрьму. В 229 г. до н.э. Рим был вынужден объявить войну Иллирии и пиратской королеве. 20000 солдат и римский флот из 200 судов заставили Теуту сдаться в 227 г. до н.э. В то время как царствование ее продолжилось, римляне запретили Теуте иметь собственный флот.

alt

Энн Бонни

женщины пиратыЭнн Бонни, или Энни, была ирландской пираткой. Она родилась в период между 1697 и 1700 годами. После того как ее семья переехала в Новый Свет, мать Энн умерла, а отец накопил немалые деньги благодаря торговле. После того, как она ударила столовым ножом служанку и вышла замуж за мелкого пирата Джеймса Бонни, отец Энн отказался от своей дочери. Она переехала в Нью-Провиденс на Багамских островах, где встретилась с Джеком Рэкхемом, капитаном пиратского корабля «Месть», и стала его любовницей.

После того, как Энн развелась с Джеймсом и вышла замуж за Джека, парочка вышла в море на «Мести». Умелый боец, Энн помогла собрать новую команду и захватить много кораблей, некоторые из которых везли чай. Угроза поставкам чая была не шуткой для англичан, и губернатор Ямайки поручил капитану Джонатану Барнету разобраться с Бонни и Рэкхемом. В то время как большая часть команды был слишком пьяна, чтобы драться, Бонни некоторое время сдерживала натиск противника. В конце концов, судно было захвачено, и Рэкхем был казнен. Бонни исчезла - ее отец, возможно, заплатил выкуп.

alt

Жанна де Клиссон

Урожденная Жанна-Луиза де Бельвиль в 1300 году, Жанна была потомком британской семьи и жила в Бретани. В 1330 году Жанна вышла замуж за Оливье де Клиссона III. Богатому дворянину Оливье пришлось защищать Бретань от посягательств Англии. После неудачной попытки защитить Ванн, он перешел на сторону англичан. В 1343 году Оливье попал в плен, был доставлен в Париж и казнен по приказу короля Филиппа VI. Жанна, захваченная гневом, поклялась отомстить королю.

Она продала свои земли и свое тело богатым дворянам и купила три военных корабля. Корабли были окрашены в черный цвет, а их паруса - в красный. «Черная флотилия» вышла в море и охотилась на суда, принадлежащие королю Филиппу VI. Клиссон убивала экипажи кораблей, которые она захватывала, оставив только несколько моряков живыми для того, чтобы они передали королю, что львица Бретани ударит снова. Даже после смерти Филиппа в 1350 году она продолжала опустошать французские корабли. В 1356 году она удалилась в Англию - единственное место, где люди «любили» французов почти так же, как и она сама.

Читать дальше Легендарные

 
Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи