10 несчастных случаев, из-за которых Гитлер смог прийти к власти

ГитлерЕсли вы когда-нибудь задумывались, какое сочетание странных событий привело нас туда, где мы находимся сегодня, вы можете более пристально взглянуть на жизнь Гитлера и его приход к власти. Жизнь Гитлера наполнена бесчисленными столкновениями со смертью и совпадениями, которые, не произойди так, как произошли, коренным образом изменили бы ход истории.

alt

На грани утопления

ГитлерВ холодный день в январе 1894 года маленький мальчик играл в салки с несколькими другими детьми, когда ему вздумалось побежать по тонкому льду реки Инн в Пассау, Германия. Лед треснул под ним. Он упал в холодную воду и изо всех сил пытался бороться с течением реки, которое могло унести его под лед.

Другой мальчик, по имени Иоганн Кубергер, сын хозяина соседнего дома, был в пределах слышимости. Иоганн побежал к реке и нырнул в воду, чтобы спасти беззащитного ребенка. Он спас мальчика от утопления и переохлаждения. Этот мальчик был четырехлетний Адольф Гитлер.

Гитлер никогда не сообщал об этой своей встрече со смертью на протяжении всей своей дальнейшей жизни. История была недавно обнаружена в старых газетных вырезках немецкой газеты, которая сообщила об инциденте в свое время. Иоганн Кубергер позже станет священником.

alt

Спасение от разъяренной толпы

Всего лишь за несколько лет до прихода Гитлера к власти в Германии он был просто одним из правых агитаторов, говорящих зажигательные речи в Мюнхене. После одной особенно провокационной речи, разъяренная толпа в числе двухсот человек начала преследовать Гитлера.

Капрал Адольф Гитлер лежал на земле, толпа била его ногами. Некоторые из разгневанных нападавших уже нацелили на него штыки и готовы были прикончить Гитлера. Но как раз в тот момент восемь человек с оружием вмешались и удержали разгневанных мужчин от убийства.

Один из этих людей был ирландец по имени Майкл Кеог. По странному стечению обстоятельств, Гитлер воевал вместе с ним в Первой мировой войне. Майкл Кеог был позже на грани смерти от рук нацистских агитаторов во время кровавого нацистского разгула, известного как Ночь длинных ножей.

alt

Первая мировая война, газовая атака

ГитлерВ сражении в Бельгии в 1918 году в молодого капрала Адольфа Гитлера попал британский снаряд с ипритом, который мог легко убить его. Десятки тысяч солдат погибли от горчичного газа в Первой мировой войне, но Гитлер не был одним из них. После того как в Гитлера попал газовый снаряд, он был временно ослеплен и доставлен в ближайший немецкий военный госпиталь.

К сожалению для остального мира, Гитлер не получил никаких серьезных ранений, и слепота вскоре прошла. Гитлер был в состоянии продолжать нести службу вскоре после его восстановления. Недавно найденные медицинские записи показывают, что Гитлер не был ослеплен самим газом. Вместо этого он пережил временную слепоту в результате психического расстройства, как врач назвал его, «истерической амблиопии». Гитлер был настолько травмирован инцидентом, что запретил использование горчичного газа во Второй мировой войне.

alt

Британский солдат пощадил Гитлера

Это был не единственный случай близкой смерти Гитлера во время Первой мировой войны. Ближе к концу войны британские солдаты захватили и отремонтировали мост, который немцы частично разрушили во избежание движения транспортных средств к оккупированному французскому городу. После того, как сражение, казалось, было выиграно, молодой британский солдат, Генри Тенди, остановился, чтобы отдохнуть, получив ранение в бою за мост. Именно тогда он заметил одинокого немецкого солдата выбежавшего из укрытия в кустах.

Тенди прицелился, но опустил пистолет, когда заметил, что солдат был ранен. Этот немецкий солдат был 29-летний Адольф Гитлер. Когда его спросили о его акте милосердия в 1940 году, Тенди сказал, что не смог убить раненого. Годы спустя он хотел бы, чтобы он был менее милосерден, когда он и британцы вновь столкнулись с Гитлером во время Второй мировой войны.

alt

Автомобильная авария Гитлера

ГитлерСогласно Отто Вагенеру, высокопоставленному нацистскому генерал-майору и экономическому советнику Гитлера, нацистский диктатор чуть было не погиб в автокатастрофе в 1930 году. 13 марта 1930 года большой грузовик врезался в гитлеровской Мерседес. Водитель грузовика нажал тормоза вовремя, чтобы остановить грузовик, прежде чем он раздавил автомобиль с Гитлером внутри. Сам Отто Вагенер был пассажиром.

Шесть месяцев спустя Гитлер и нацистская партия захватила власть в Германии. Ни слова о том, что случилось с водителем грузовика, после этого. Если бы он затормозил на секунду позже, он мог предотвратить приход Гитлера к власти в целом или, по крайней мере, ранил его достаточно, чтобы поставить под угрозу карьеру Гитлера.

Страховое возмещение, подписанное самим Гитлером, за ущерб, нанесенный его Мерседесу, всплыло на eBay в 2000 году. Продавец утверждает, что немецкая страховая компания обнаружила страховое возмещение Гитлера спустя семьдесят лет после того, как оно сдано в архив.

Читать дальше События

 
Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,