Японский лес удавленников – место для самоубийц

японский лес удавленниковНеподалёку от священной горы Японии Фудзияма находится одно из наиболее мрачных мест. Это Лес Самоубийц или японский лес удавленников. Протяженность лесного массива составляет более сорока километров.

alt

Изуродованный лес

Лес СамоубийцИстория гласит, что во второй половине девятого века тут произошло извержение вулкана и площадь суши заполнила лава, а потом появилась растительность. Деревья покорежены, сплетены между собой. Корни их находятся почти у самой поверхности. Площадь Аокигахары пестрит трещинами. Эти трещины столь глубоки, что там круглый год видны кристаллы льда.

И все же, люди приезжают сюда на отдых. Художники, поэты, просто туристы, желающие устроить пикник. Но популярен этот лес, как место последнего упокоения жаждущих свести счеты с жизнью японцев.

alt

Поверья

Лес Самоубийц в ЯпонииВ эпоху Средних Веков ходили слухи, что здесь водятся черти, ликаны, драконы и остальная нежить. Именно они обеспечивают не естественную тишину, пугающую людей. Простодушным смертным становится страшно. Многие утверждают, что за спиной кто-то находится.

В 1960 году была опубликована книга японского романиста Сэйте Мацумото «Пагода волн». По сюжету романа был выпущен телесериал, ставший вскоре чрезвычайно популярным. Согласно книге, в центре находится женщина, совершившая суицид около горы Фудзи. Вскоре после выхода сериала в лесу появились трупы.

Около 1993 года вышло «Полное руководство по самоубийству» под авторством Ватуру Цуруми. С лёгкой руки этого писателя Аокигахары считается идеальным местом для совершения суицида. Судя по всему, над возможностью покончить с собой задумывался каждый пятый житель Страны Восходящего Солнца, поскольку это пособие сразу стала бестселлером. В первые же недели было распродано более миллиона книг. Будучи под впечатлением от столь мощного творения, сразу двое японцев решили воспользоваться написанными там советами.

alt

От слов к делу

японский лес для суицидаСогласно статистике, за последнюю половину столетия чуть больше пяти сотен человек погубили себя. Во второй половине двадцатого века местные чиновники стали отправлять в лес специальные команды могильников, чтобы очищать деревья от трупов. В состав этих бригад входят полицейские, волонтеры и пожарники.

По тем же статистическим данным, в Аокигахары каждую неделю кто-то убивает себя. Каждый год бригады чистильщиком снимают с деревьев около сотни трупов. Основные способы умерщвления - веревка и таблетки. Обычно в чаще находятся бесхозные вещи и не успевшие сгнить тела.

Чиновники везде развешивают плакаты с призывами отказаться от самоубийства и позвонить службе доверия. Также они просят граждан и отдыхающих присматриваться к окружающим. Если кто-то странно себя ведёт, следует позвать полицейских. Стражи порядка каждый день прочесывают лес в поисках вероятных кандидатов в покойники. Помогают также копам установленные везде видеокамеры. В ближайших к лесу магазинах запрещена продажа медикаментов и веревок. Но число суицидников пока что только растёт. Именно это привлекает в лес ещё и мародеров, промышляющих грабежами мёртвых тел.

alt

Призраки

Также лес славен своими привидениями, что не удивительно при таком количестве мертвецов. Призраки пугают невольных очевидцев своими криками и стонами. Помимо того, здесь множество людей ушло из жизни против своей воли. В Аокигахары умирали, обречённые своими нищими и голодными родственниками, старики, больные и младенцы. Их страдания были ужасающими.

Проводя экскурсии, гостей просят не гулять в лесу в одиночку и не отклоняться от курса. В чащобе легко заблудиться, а компас не будет работать. А для таких вот одиночек, особенно с наступлением ночи оставаться чрезвычайно опасно. В лесу могут водиться хищники, орудовать мародёры и, конечно, неупокоенные обозленные души, рано ушедшие из жизни. Как правило, заблудившиеся назад не возвращаются.

Описанные выше факты заставляют исследователей внимательно изучать эту японскую аномалию.


 
Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи