7 чудес света, которые невозможно посетить

чудеса светаЕсли бы вы могли бросить все прямо сейчас и отправиться в любую точку мира, куда бы вы поехали? На Средиземное море? В Рио-де-Жанейро? Разумеется, это прекрасные места, но они, как правило, лишены уникальности. Для искателей приключений все еще есть места нетронутой природы, куда не ступала цивилизованная нога. Несомненно, вы можете погибнуть, пытаясь добраться до этих мест, но так только интереснее.

alt

Болс-Пирамид - австралийская версия Роковой горы

Пирамиды известны во всем мире как гигантские символы смерти, в то время как Болс-Пирамид - это не искусственная гробница, она сама может убить человека.

Остатки вулкана у берегов Австралии, Болс-Пирамид – это гигантская остроконечная треугольная скала, который никоим образом не похожа на мяч (англ. ball), и ни один здравомыслящий человек не должен иметь ничего общего с ней. Она была впервые покорена в 1965 году, и потребовалось целых семнадцать лет, прежде чем Австралия, наконец, решила держать людей подальше от этого опасного острова, чтобы они не гибли.

На дальнем конце этого острова есть крошечная плоская площадка, на которую, как правило, высаживаются, прежде чем забраться по очень тонкому гребню на вершину. Конечно, соответственно настоящему австралийскому обычаю, восхождение является наименее неприятной частью событий, связанных с этой проклятой скалой. Настоящая проблема – это насекомые.

Насекомое из отряда палочников размером с палец, как считалось, вымерло в начале 20 века из-за того, что их съели завезенные человеком крысы, но эта теория оказалась ложной. Когда альпинисты в 1960-х годах обнаружили несколько «недавно умерших» особей. Это достаточно крупные насекомые.

Таким образом, известно, что эти животные все еще существуют. Они ведут ночной образ жизни, и даже австралийцы не настолько сумасшедшие, чтобы пытаться забраться на скалу ночью, чтобы прояснить данный вопрос. Тем не менее, несколько безумных исследовательских экспедиций были начаты в 2001 и 2003 годах. Им удалось вернуться с единственной информацией, которую все должны знать: эти монстры живут только на вулкане и нигде больше. Все в порядке, теперь вы можете спать спокойно.

alt

Пещера Мовиле - так выглядит средневековый ад

Если на свете и существует самая мерзкая пещера, то это пещера Мовиле. Она находится в Румынии и имеет большое озеро, вот здесь и начинается ужас.

Чтобы попасть в пещеру, нужно пройти, держась за веревку, к ее входу примерно на 20 метров. В самой пещере темным-темно. Спускаться туда нужно в комбинезоне и шлеме. Потому что пещера ядовита, как ад, - буквально. В центре пещеры расположено озеро серной кислоты, прямо как у Данте. По состоянию на 2010 год только двадцать девять человек осмелились погрузиться в эти глубины.

Возможно, это портал для ада, и животные, найденные внутри пещеры, поддерживают эту теорию. Безглазые, полупрозрачные монстры обитают в этой адской пещере, по-видимому, никак не озабоченные нехваткой кислорода и пищи. Это потому, что эти твари могут питаться мембранами бактерий, которые, как ковер, покрывают пол пещеры, а их, в свою очередь, питают вредные газы, которые заполняют пещеру.

Но есть и хорошие новости: пещера становится все больше. Серная кислота разъедает известняк, постоянно расширяя пещеру. Так что это только вопрос времени, прежде чем эта адская яма поглотит всю планету целиком. Разве природа не удивительна?

alt

Бушменсгат скрывает все свои ужасы на дне

Люди из рекламы, которые спрыгивают со скал в воду с высоты 30 м, так круты. Если у вас никогда не было подобного импульса раньше (потому что это мешает вашему встроенному инстинкту выживания), возможно, посещение Бушменсгата (Бушменской дыры) в Южной Африке заставит вас совершить безумное обратное сальто. Только посмотрите, вода здесь просто просит, чтобы в нее упали бомбочкой. Спуститесь вниз и посмотрите, куда вы собираетесь прыгать.

Не поддавайтесь на уловки Бушменской дыры (или Бушменсгата, как она называется на бурском языке): это не просто пруд. Вода здесь на самом деле имеет глубину в 274 с лишним метра – это звучит отлично для прыжков с большой высоты, но не о падении вам нужно беспокоиться. За обманчивым видом водоема скрывается доисторическая подводная пещера, которая становится все шире и шире – и все страннее и страннее.

Спуститесь примерно на 250 метров и вы попадаете в «мертвую зону», где нормальные правила природы, похоже, не действуют. Гравитация ведет себя странно, повышается давление, и здесь нет ни звуков, ни солнечного света. Самое опасное – глубокое погружение в пресноводную пещеру делает воздух в кислородном баллоне ядовитым. Некоторые дайверы описывали это место как самую чуждую человеку, какую-то инопланетную окружающую среду, которую вы только можете найти на Земле. «Некоторые», потому что многие из них вообще не вернулись.

Парень по имени Дэйв Шоу собирался натянуть трос в пещеру, чтобы люди могли исследовать ее во время погружения, когда он увидел перед собой тело дайвера по имени Дон Дрейер, который погиб в дыре несколько лет назад. Дэйв вернулся на поверхность и начал готовиться к подъему тела, он использовал трос, который он натянул, чтобы добраться до тела Дрейера. Однако во время извлечения тела глава Драйера оторвалась от туловища и поплыла вокруг него, в какой-то момент почти глядя в камеру Шоу мертвыми черными глазами. Это место проклято, если вы еще этого не поняли. Пытаясь вернуть голову, Шоу только на секунду отклонился от маршрута, но этого хватило. Глубина сделала его медленным и в конечном итоге неподвижным. Другим дайверам удалось только поднять тело Шоу четыре дня спустя.

Так что, если вы в настроении исследовать самое непостижимое место, напоминающую другую планету, может быть, лучше предпочесть космическое пространство? Оттуда вы скорее вернетесь живыми, чем из Бушменской дыры.

Читать дальше Роколл и Гранд-Каньон

Самое обсуждаемое
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи