10 все еще живых и опасных террористов

опасные террористы Айман-аз-ЗавахириСамая большая угроза для любой страны может исходить от опасных террористов. Многие примеры тому, такие как теракты 11 сентября, 26 ноября в Мумбае, террористы-смертники, взрывы автомобилей и так далее, доказывают это утверждение.

Террористы замешаны в захвате имущества людей и заложников. Большинство из этих террористических групп находятся в Пакистане, Афганистане и на границах Ирана и Ирака. В связи со множеством отрицательных последствий правительства принимают меры по борьбе с этими проблемами на самой ранней стадии. Несмотря на их усилия, некоторые террористы продолжают представлять угрозу для человечества и мира.

Большинство людей считают, что после смерти Усамы бен Ладена (он был крупнейшим террористическим в мире) терроризму пришел конец. Но это опровергается продолжением взрывов бомб и терактов во всем мире даже после его смерти. Взрывы с участием террористов-смертников случаются в Афганистане и Кабуле почти каждый день.

alt

Айман-аз-Завахири

Айман-аз-Завахири был великим ученым и вырос в семье врачей. Он родился в Египте и окончил Каирский университет. Он твердо придерживается исламских идей и теологии. Он познакомился с Усама бен Ладеном в 1986 году во время визита в Пешавар. Позже он вступил в организацию Исламский джихад Египта и организовал различные теракты в Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Считалось, что он был преемником Усамы бен Ладена после смерти последнего. Теперь он возглавляет террористические операции Аль-Каиды по всему миру. 19 июня ему исполнилось 62 года. Было сообщено, что он руководит всеми терактами с границы Афганистана и Пакистана. Если у вас есть какая-либо информация, способная привести к определению местонахождения Аймана аз-Завахири, правительство США заплатит вам 25 миллионов долларов, это самый высокий размер вознаграждения.

alt

Халили Шейх Мохаммед

опасные террористы Халили Шейх МохаммедХалили Шейх Мохаммед родился в Эль-Кувейте и является членом террористической организации Аль-Каида. Перед терактом 11 сентября он контрабандой провез взрывчатые вещества и взорвал несколько автозаправок и скал. Он был одним из организаторов теракта 11 сентября. После теракта его арестовали. Один из следователей по делу Халида Шейха Мохаммеда в тюрьме сказал, что террорист ничего не сказал во время допроса. ЦРУ использовало различные средства, такие как пытка водой (около 183 раз), заставляя его испытывать стыд перед другими должностными лицами, и другие физические методы обработки. Ни один из них не вытянул из него ни слова. Наконец сотрудники ЦРУ не давали ему спать в течение 180 часов (5 ½ дней). Это помогло вытащить из него информацию о будущих терактах, запланированных на территории США.

alt

Давуд Ибрагим

опасные террористы Давуд ИбрагимДавуд Ибрагим является единственным индийцем, фигурирующим в этом списке опасных террористов. Он родился в штате Махараштра в 1955 году и, что интересно, был сыном полицейского констебля. Он собрал банду, которая занималась организованной преступностью, контрабандой, незаконной торговлей. Его банду называли Компания Д. Он управлял ей из Объединенных Эмиратов. У него также был контроль над системой «Хавала», которая используется для нелегального перевода денег в страну. Он был ответственным за теракт в Мумбаи в 1993 году, также предполагают, что он стоял за терактом 26 ноября. Теперь кажется, «Дон» перешел к незаконной букмекерской деятельности. Сообщалось, что он делает ставку, только если он уверен в исходе матча.

alt

Абд аль-Рахим аль-Нашири

опасные террористы Абд аль-Рахим аль-НашириАбд аль-Рахим аль-Нашири является гражданином Саудовской Аравии, и одним из 16 наиболее значимых задержанных. Он присоединился к Аль-Каиде в 1988 году и вырос до позиции руководителя группы, выполняющей задания в регионе Персидского залива. Он считается организатором атаки на эскадренный миноносец «Коул» в 2000 году и он был осужден за это. Его арестовало правительство Саудовской Аравии в 2002 году. ЦРУ публично объявило, что он был одним из трех заключенных, прошедших через пытку водой во время допроса.

alt

Ахмед Халифан Гаилани

опасные террористы Ахмед Халифан ГаиланиАхмед Халифан Гаилани был одним из наиболее важных участников подготовки терактов 11 сентября. Он родился в Танзании в 1974 году, был странствующим проповедником и благодаря этому занятию прибыл в Пакистан. Он был ответственен за атаки посольств в Танзании и Кении в 1998 году. Затем во время атаки на башни-близнецы, он был одним из заговорщиков. Он был арестован правительством США в Пакистане после нападения. Он настаивал на своей позиции невиновности и заявлял, что в ЦРУ его пытали. Но его аргументация не была принята, и его признали виновным по всем обвинениям. Ему присудили пожизненный срок в тюрьме. Позже в 2009 году он был переведен из тюрьмы в Гуантанамо в новую тюрьму Нью-Йорка.

alt

Абу Зубайадх

опасные террористы Абу ЗубайадхАбу Зубайадх был главным организатором терактов 11 сентября. После нападения он был арестован в Пакистане, а затем перемещен в американскую тюрьму. Он был первым из террористов, кто подвергался пыткам во время допросов. Сообщалось, что он был заместителем Усама бен Ладена и выполнял задания по набору и обучению кандидатов для совершения взрывов. Затем в 2006 году он был переведен в тюрьму Гаунтанамо. В сентябре 2009 года правительство США признало, что Абу Зубайадх никогда не был частью Аль-Каиды, что шло в противоречии с отчетом комиссии по 11 сентября, появившемуся в 2002 году.

alt

Ридуан Исамудин

опасные террористы Ридуан ИсамудинРидуан Исамудин, также известный как Хамбали, родился в Индонезии. Будучи подростком, он вступил в террористическую группу из Индонезии, Джемаа Исламия, и отправился в Афганистан, чтобы бороться против вторжения советских войск в 1987 году. Он, как сообщается, осуществлял командование операциями Аль-Каиды в Юго-Восточной Азии. Поэтому он был также известен как Усама бен Ладен Юго-Восточной Азии. В других отчетах указывается, что он был также независимым партнером. Его мечтой было создание мусульманского государства и управление им. Но дело в том, что он является связующим звеном между Аль-Каидой и Джемаа Исламия, организацией, которая уже была хорошо известна. Он был арестован в 2009 году правительством Индонезии.

alt

Валид бин Атташ

опасные террористы Валид бин АтташВалид бин Атташ - житель Пакистана, он служил телохранителем Усамы бен Ладена. Он считается организатором нападения 11 сентября, был арестован ФБР после нападения. Он также причастен к атаке посольств США в Восточной Африке в 1988 году. Кроме этого, он обучал угонщиков самолетов, которые затем были направлены в башни-близнецы. В 2006 году он был переведен в Гуантанамо вместе с 13 другими высокопоставленными задержанными.

alt

Рамзи Бинал аль-Шибх

опасные террористы Рамзи Бинал аль-ШибхРамзи Бинал аль-Шибх - его родиной является Йемен. Как и любой другой ребенок, у него была обычная школьная жизнь. В 1997 году он подал заявку на немецкую визу, и получил ее. Проживая в Германии в течение двух лет, он установил связь с Аль-Каидой через своего соседа по комнате Мохаммада Атта. Тогда в 1999 году он прошел обучение в Аль-Каиде и был одним из отобранных для проведения теракта 26 ноября. После нападения ФБР признали его одним из 20 террористов, которые провели операцию, он был задержан 20 сентября 2002 года. С 2002 года находился в заключении.

alt

Маджид Кхан

опасные террористы Маджид КханСреди самых опасных террористов Маджид Кхан был единственным легальным резидентом Соединенных Штатов. До прихода в террористическую группу он служил в качестве администратора в аппарате Правительства Мэриленд. Было сказано, что смерть его матери и его визит в Пакистан после ее смерти превратил его в религиозного фанатика. Затем он стал активно принимать участие в жизни исламской традиционной группы. Он и его семья были арестованы в 2003 году в Пакистане агентами безопасности за шпионаж, покушения и убийства. Через несколько дней все члены его семьи были освобождены. Сообщалось, что он был переведен из тюрьмы ФБР в Гуантанамо в 2006 году. Сейчас он находится в военной тюрьме.

Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,