Эвакуация Сталина – сорванные планы

эвакуация СталинаГород Куйбышев, ныне это Самара, город легендарный. И вот одна из легенд города: эвакуация Сталина. Была ли она или нет доподлинно неизвестно. Но то, что город был готов к приёму столь важного гостя было очевидно.

alt

Странные события

Старожилы города утверждают, что едва ли не с окончания Гражданской войны в городе начали строить подземные бункеры. Мало того, поговаривают, что там же строили специальное здание для хранения тела Ленина, его тоже эвакуировать хотели, или всё же эвакуировали. Тут тоже тайна, покрытая густым слоем мрака.

Но то, что Сталина точно не было в Куйбышеве подтверждают кое-какие события. На тот момент город был в глубоком тылу и потому именно туда отправляли в эвакуацию все крупные предприятия. Туда же было эвакуировано правительство. А вот вождя там не дождались «благодаря» одному инциденту. Однажды в тёмное время суток с Волги на берег высадились несколько десятков человек одетых в форму НКВД. Но их действия были совсем непонятными: были уничтожены сторожа городского порта, а потом и вовсе они решили разойтись по городу, громя по пути всё. То есть их действия были явно деверсантными и с ними в бой вступили настоящие «нквдешники». На улицах города в разных местах завязалась перестрелка и вскоре эта «компания» была полностью уничтожена. Естественно, о том, что произошло, было доложено высшему начальству, а с самим Сталиным поговорил маршал Жуков.

alt

Аргументы

Напрямую с вождём мало кто мог разговаривать, не рискуя потерять всё. Жуков был прямым человеком и потому спокойно переносил общение со Сталиным. Каким-то чудом он сумел убедить вождя не ехать в эвакуацию. Мало того он рассказал ему о военном инциденте – это был его последний решающий аргумент против поездки – и только после этого вождь принял решение: в эвакуацию он не едет.

Конечно же то были диверсанты, и их целью было не только всё советское правительство, но и сам Сталин. Можно только представить, что было бы, если бы этот дерзкий план сработал. Это был бы не просто успех фашистов и самого Гитлера, это был бы мощный удар по всему СССР.


Самое обсуждаемое
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи