Третий Рейх База 211 или Новая Швабия

Третий Рейх База 211Третий Рейх, наверное, является рекордсменом по количеству тайн и загадок среди политических режимов 20 века. Одной из таких загадкой является Третий Рейх База 211, или Проект Новая Швабия. Даже в наше время существует легенда, что потерпев поражение, часть гитлеровского окружения, возможно даже с Гитлером, сбежала в Антарктиду, где во время войны в подземных туннелях был создан секретные военный город.

alt

Первые упоминания о Базе 211

первые упоминания о Базе 211Истоки создания Базы 211 берут свое начало с конца 30-х годов, когда по приказу фюрера в Антарктиду была послана экспедиция во главе с Альфредом Ритшердом, немецким океанологом. Учеными был обследован участок около 360 тысяч квадратных километров, этот район немцы назвали Новой Швабией и в подтверждение этого по всему периметру разбросали пластинки с символикой Рейха. Многие оккультисты Германии после этого исследования заявили, что Антарктида, это потерянная Атлантида. Именно с этого периода, якобы и началось строительство тайной Новой Швабии.

Впервые о существовании Базы 211 заговорил Ганс фон Кранц, якобы услышавший о ней от немецкого ученого СС, видевшего эту базу своими глазами, и более того живший там некоторое время после войны.

Он утверждал, что освоение Антарктиды, началось, после того как в море Амундсена, были обнаружены теплые озера, с участками суши на которых отсутствовал снег. Так же якобы, были обнаружены участки океана, где вода была намного теплее, и тепло шло от берегов. По приказу Гитлера, в вечную мерзлоту были отправлены пять подводных лодок, которые и обнаружили сеть подводных пещер, которая заканчивалась теплыми пресноводными озерами. Так же были обнаружены и подводные пещеры с наскальными рисунками человека. После этого Гитлер принял решения начать строительство комплекса тайных подземных городов. По распоряжению фюрера в Новую Швабию начали отбывать транспортные субмарины, гружённые оружием, продовольствием, горнопроходным оборудованием, медикаментами, рельсами и вагонетками. Обратно эти судна шли груженные редкоземельными металлами, их месторождения были обнаружены на Земле Элсуэрта.

С 1942 года в Базу 211 стали заселять людьми, основу которых составляли исследователи СС. Для строительства так же использовались военнопленные. В подтверждения существования секретной базы 211, говорит и высказывание Карла Деница, который руководил подводным флотом вермахта и утверждал, что подводники Рейха на другом конце света построили неприступную крепость для Гитлера.

Документы вермахта за 1940-43 годов, подтверждают исследовательские и строительные работы гитлеровцев в Антарктиде. Так если им верить именно в районе Земли королевы Мод строились засекреченные объекты. Если верить этим документам, то под землёй были обнаружены континенты с океанами, и внутренним солнцем. Проход туда был возможен только на подводных лодках, причем для этого было необходимо совершить специальное маневрирование. Немцами были составлены специальные карты, причем сделаны и ложные экземпляры, на случай попадания их в чужие руки. Карты были зашифрованы, причем в шифровании использовались знания, как навигации, так и астрономии.

alt

Поиски Базы 211

поиски Базы 211После войны, в СССР тоже решили проверить слухи о Базе 211. Уже после войны начальнику советской контрразведки было приказано разведать в Европе всю информацию о деятельности нацистского подводного флота и транспортировки людей в Антарктиду.

Поисками Базы 211 активно занимались и после войны. Так в 1947 году была проведена экспедиция американскими учеными и флотом, однако по непонятным причинам экспедиция было сорвана, часть военных самолетов и кораблей назад не вернулись. В 70-х годах экспедиция француза Кусто отправила аквалангистов, которым удалось найти подземные запутанные проходы во льдах, однако назад они не вернулись. В эти же годы экспедицию совершили и советские исследователи, расположившись возле шахты, которая открывался спуск под землю, однако раздался мощный взрыв, несколько человек погибло, и экспедицию свернули.

Таким образом, в версию о существовании подземного города Третьего Рейха в Антарктиде можно как полностью опровергнуть, так и продолжать искать доказательства её существования.


 
Самое обсуждаемое
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,