Михайловский замок и его тайны

Михайловский замокДревние замки всегда хранят в себе множество тайн и загадок. Такие загадочные места привлекают немало режиссеров и писателей. Более того, истории, вложенные в их сюжеты, в основном правдивые. Мысли о местах обитания целых семей привидений будоражат воображение. Истории известно немало таких замков. Например, Санкт-Петербургский Михайловский замок.

alt

Как появился Михайловский замок

как появился Михайловский замокПостроил его Павел I, но по царским обычаям назвали замок не в его честь. А в честь святого Михаила, покровителя царя. Сокровище архитектуры, которым стал Михайловский замок, стало самым дорогим вложением семьи.

Проект замка был необычайно сложным, так как царь хотел напичкать подземелье тайными комнатами и проходами. Поэтому за постройку замка не брался ни один архитектор.

Но вскоре нашелся смелый архитектор, который смог реализовать проект. Вооружившись большими финансовыми и материальными ресурсами, он построил шикарный огромный замок, которым люди любуются до сих пор. Но что не так с этим зданием?

К сожалению, Павел умер ровно через сорок дней с того момента как с семьей переехал в замок. Это число никогда не было обделено вниманием. Считается, что как раз в такой срок душа покидает тело после смерти.

Хозяин Михайловского замка каким-то образом чувствовал приближающуюся гибель и предупреждал окружающих. После его смерти, по непонятным причинам, и семья в замке жить уже не смогла.

alt

Призраки

призраки в Михайловском замкеВ замке творились очень необычные вещи. Все указывало на живущих там призраков, поэтому жители закрыли его. Через время этим местом заинтересовались ученые. Ими было установлено наличие существ, которых называют приведениями. Но найти ответов не удалось даже до сегодняшних дней.

Возможно, дело в самом расположении замка. На этом месте уже строился дворец, но он был разрушен еще, когда Павел был ребенком. Проектировщики хотели отговорить его от выбора именно этой земли, однако царь был слишком упрям. Скорее всего, такое упрямство и убило Павла I.

Утверждать, что именно приведения стали причиной смерти владельца Михайловского дворца не берется никто. Но можно ли назвать случайностью смерть Павла именно на его сороковой день в замке? Никто из владельцев жилищ, населенных духами не умирал по случайности.

Все эти факты пугают и пробуждают интерес. Остается лишь жалеть, что шедевры архитектуры, подобные Михайловскому замку стали предметом больше устрашения, нежели восхищения. Но, может, если контактировать с потусторонним миром, а не противится ему, люди получат решение многих проблем, вместо новых смертей.


 
Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,