10 подробностей о нацистской программе Лебенсборн - Дети

дети Лебенсборн

Врачи

Врачи были важной частью программы Лебенсборн. Считается, что главный врач Грегор Эбнер ходил в школу с Гиммлером и был его близким другом. В доме Лебенсборн в Штайнхеринге он не только руководил рождением трех тысяч младенцев, но также осуществлял эксперименты по воспроизводству на многих женщинах. Эбнер был схвачен в конце Второй мировой войны и осужден за преступления против человечности, военные и другие преступления. Когда он умер в 1974 году, он все еще придерживался своих нацистских убеждений.

Сотни врачей и медицинских сестер в домах Лебенсборн были там не только для ухода за детьми, но также для пропаганды им нацистских идей. Они также помогали определить, было ли у детей достаточно немецкий крови, чтобы быть принятыми в программу, или их следовало отправить в лагерь смерти.

alt

Дети

Около восьми тысяч детей Лебенсборн родились в Германии. Над ними совершались ритуальные церемонии с использованием кинжала СС, а их родители (усыновители) удостоверяли лояльность ребенка нацистскому курсу.

О тех детях, которые были оставлены своими одинокими матерями в домах Лебенсборн, заботились врачи и медсестры, работающие в СС. Многие из них были, в конечном счете, отданы в богатые нацистские семьи, где растились как свои собственные.

В Норвегии в период между 1940 и 1945 годами родилось приблизительно от восьми до десяти тысяч младенцев Лебенсборн и около половины из них родились в учреждениях Лебенсборн. Нацистская партия автоматически считала этих детей немцами.

alt

Судебные процессы

ребенок ЛебенсборнКогда закончилась Вторая мировая война и Германия ушла из Норвегии, там были тысячи младенцев Лебенсборн, которые, не по своей вине, были либо нежеланны, либо были отняты у своих матерей, многие из которых арестовывались, потому что родили детей от немецких солдат.

Некоторые из этих нежелательных детей Лебенсборн из Норвегии говорят, что они были заперты в государственные санкционированные учреждения, подвергались медицинским опытам, сексуальному насилию, их заставляли чувствовать стыд за то, кто они были.

Группа детей Лебенсборн подала в суд на правительство Норвегии, и некоторые соглашения были достигнуты. Премьер-министр Норвегии Кьелл Магне Бондевик принес публичные извинения за плохое обращение государства с детьми Лебенсборн 31 декабря 1999 года.

alt

Известные дети Лебенсборн

Фолькер Хайнеке, светловолосый и голубоглазый мальчик, был увезен из Крыма в 1942 году. Гиммлер, по-видимому, был очарован им, и, как было распространено среди похищенных детей Лебенсборн, его осмотрели немецкие врачи, чтобы убедиться, что у него нет никаких признаков иудаизма.

Адальберт Хайнеке, богатый и почетный член СС, усыновил Фолькера. Последние шестьдесят лет Фолькер искал своих биологических родителей и был одним из Лебенсборнских детей, фигурировавших в 2009 в фильме BBC «Дети расы господ».

Американская актриса Марта Кристен родилась как Бриджет Аннализа Русанен 26 февраля 1945 года. Ее мать была из Финляндии, а ее отец был немецкий солдат. Бриджит было всего два месяца, когда мать оставила ее в детском доме в Осло, в Норвегии. В 1949 году американская пара удочерила ее и изменила ее имя на Марта. В 1969 Марта нашла свою настоящую мать, Хелми Русанен, которая жила в Финляндии. Марта появлялась во многих телевизионных сериалах 1960-х годов и, вероятно, самая известная ее главная роль – Джуди Робинсон в фильме «Затерянные в космосе».

alt

Самый известный ребенок Лебенсборн

ребенок Лебенсборн Анни-Фрид ЛингстадСамый известный ребенок Лебенсборн - Анни-Фрид «Фрида» Лингстад, член-основатель шведской поп-группы ABBA. Отцом родившейся 15 ноября 1945 года Анни-Фрид был немецкий сержант по имени Альфред Гаазе. После Второй мировой войны, боясь мер воздействия в отношении тех, кто имел какие-либо отношения с немцами во время оккупации Норвегии, ее мать из Норвегии Синни Лингстад и ее бабушки по материнской линии переехали с ребенком в Швецию. Вскоре после переезда в Швецию, Синни умерла от почечной недостаточности. Бабушка вырастила Анни-Фрид.

Анни-Фрид сказали, что ее отец умер во время войны, но он на самом деле выжил и был кондитером в Германии. Она встретила Гаазе в первый раз в сентябре 1977 года. Гаазе умер в 2009 году.

Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,