10 влиятельных организаций, которые навязывают свою политику всему миру - Мексика, Африка, Марокко

влиятельные мировые организации Мексика, Африка, Марокко

 

Мексика и профсоюз учителей

Американский профсоюз учителей является очень влиятельной организаций, которая защищает плохих преподавателей от увольнения и требует дополнительных преимуществ. Однако они совсем не так плохи, как мексиканский профсоюз учителей, который является самым большим профсоюзом страны. У них есть председатель, которая за все время работы на профсоюз собрала огромное количество денег, особняки в Мехико, владеет частным самолетом и носит одежду, которой бы позавидовала даже Пэрис Хилтон. И так как она обладает таким влиянием на политическую систему (она контролирует около 1,2 млн. голосов), пытаться ее остановить все равно что совершить «политическое самоубийство». И правительство идет на крайности, чтобы их учителя не были уволены. В Мексике более 100 тысяч учителей получают большие деньги, несмотря на то, что за последние годы даже близко не приблизились к школе.

Худший момент в истории: лидер мексиканского наркокартеля «Ла Тута» Фомес, на арест которого выписан ордер и за голову которого назначено многомиллионное вознаграждение, по-прежнему получает чеки от мексиканского правительства, потому что он был учителем 15 лет назад. Вот насколько сложно уволить учителя в Мексике. Вы можете быть торговцем наркотиками, который не явился на работу 15 лет, и Мексика все равно не может вас уволить.

Цитата: «Степень политической власти госпожи Гордильо была недавно продемонстрирована более подробно. На прошлой неделе Ла-Маэстра подтвердила давно циркулирующий слух, что перед выборами 2006 года она заключила «политическую договоренность» с Фелипе Кальдероном, который в настоящее время является президентом страны. Она должна была поддержать его кандидатуру в обмен на его согласие на назначение ее союзников на должности в правительство. Господин Кальдерон, который выиграл с минимальным преимуществом, назначил Мигеля Анхеля Юнеса главой ISSSTE, агентства социального обеспечения, которое занимается вопросами работников государственного сектора, в том числе и учителей».

alt

Южная Африка и DeBeers

Социальных консерваторов часто критикуют за то, что они больше озабочены действиями корпораций, которые нарушают христианские запреты и поддерживают аборты или гомосексуализм. А как насчет старомодной бизнес безнравственности? Неужели мы, социальные и экономические консерваторы, слепнем, когда дело доходит до их грехов?

DeBeers - корпорация, которая была создана Сесилом Роудсом, британским исследователем и искателем приключений, который дал свое имя африканской стране Родезии (теперь известной как Зимбабве).

Цель DeBeers заключалась в разработке и эксплуатации и использовании алмазных рудников в Южной Африке. Проблема была в том, что в то время как алмазы были редким ресурсом всего лишь пару веков назад, открытие чрезвычайно богатых рудников в Южной Африке и других странах в настоящее время толкает цены вниз. Таким образом, образование DeBeers должно было помочь создать картель с другими производителями, чтобы контролировать мировые цены алмазов.

Картель представляет собой группу людей, организаций или компаний, которые сотрудничают, чтобы управлять средствами производства, маркетинга и ценообразования продукта. Согласно антимонопольному законодательству во многих регионах мира, картели являются явно незаконными, поскольку они сокращают справедливую рыночную конкуренцию.

Вся концепция картеля стала именно той причиной, по которой США приняли закон Шермана. Картели аморальны, потому что они завышают цену покупки, неестественно поддерживая цены. Они действуют в ущерб покупателям. Они также выступают против свободы предпринимательства, ибо они заставляют возможных конкурентов подчиняться директивам картеля, часто создавая финансовую или даже физическую угрозу. Они угнетают своих производителей и поставщиков.

Естественно вопросы качества продукции и истины в рекламе сводятся к вопросу об обмане покупателей. Продукты данного качества оказываются слишком дорогими, чем если бы можно было устанавливать рыночные цены. Любые рекламные заявления полагаются на концепции, что продукты являются привлекательными за их предлагаемую цену, а также привлекательными по различным психологическим причинам для покупателей. Если цены устанавливаются, не исходя из принципов морали, вся реклама является лишь попыткой обмана.

Работы DeBeers, несомненно, неэтична не только с точки зрения покупателей, общественности, которая покупает алмазы, но и с точки зрения дистрибьюторов и розничных торговцев алмазов во всем мире.

DeBeers повреждена коррупции потому, что она виновна в пособничестве и подстрекательстве всей политической системы, системы апартеида в Южной Африке. Из этой системы DeBeers извлекла два преимущества: рабочую силу, которая должна была выполнять суровые управленческие стратегии, и необоснованное обогащение, когда она захватывала корпорации, которые были вытеснены из бизнеса, несмотря на то, что не совершили ни одной управленческой ошибки.

alt

Марокко и король

В Марокко король в значительной степени контролирует все предприятия. Но король на самом деле не хотят владеть ими. Таким образом, он распределяет их в качестве подарков. Он отдает тысячи предприятий в публичное владение. Крестьяне пристают к нему, куда бы он ни пошел, вручая ему рукописные письма с просьбой дать им право собственности на корпорации. Если он в хорошем настроении, он удовлетворяет эти просьбы. Если нет, он выбрасывает их. Эта «щедрость» является одной из причин, по которой Марокко не приняло участие в событиях Арабской весны.

Цитата: «Могущественный монарх раздал компании в качестве подарков тысячам своих подданных, и в стране, где уровень безработицы колеблется на уровне 15 процентов, такой подарок ценится миллионами. Популярная марокканская певица Латифа Раафат является одним из почти 4000 марокканцев, которые получили автобусные компании от короля».

Читать дальше США и другие

 
Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи