10 влиятельных организаций, которые навязывают свою политику всему миру

влиятельные мировые организацииЕсть множество групп и корпораций, которые имеют очень плохой послужной список и, как правило, печально известны своей эксплуатацией государственных ресурсов и власти. Эти корпорации и группы имеют многомиллиардную годовую прибыль, что позволяет оставаться безнаказанными после самых худших преступлений - особенно в случае Мексики и главы одного из ее наркокартелей. Единственный способ бороться с коррупцией этих компаний - это их бойкот и оказание давления на наши правительства, которые должны вмешаться и исправить ситуацию.

alt

Египет и его армия

Насколько сильна египетская армия? Египетская армия является одной из самых мощных в мире, но у нее также есть и другая удивительная функция: она являются одной из крупнейших корпораций, действующих в Египте. Во время египетской революции 1952 года армия начала быстро расширяться. Египет нанял тысячи солдат, закупил кучу оборудования, построил новые военные базы, и в основном потратил все свои денежные ресурсы на армию. После революции у правительства было два варианта:

  • уволить всех лишних солдат и наводнить рынок труда необразованными и неподготовленными молодыми людьми, возможно, вызвав рецессию и/или еще одну революцию, так как эти люди, которые только и знали, как быть солдатами, не смогли бы получить работу;
  • продолжать тратить огромные суммы денег на армию без какой-либо цели.

А так как они не могли просто начать вторжение какой-нибудь ближневосточной страны из-за страха проиграть, правительство выступило с идеей: оставить их всех в качестве солдат и просто использовать их для строительства всего необходимого. Вот почему сегодня где-то 33-45% всей египетской экономики находится в ведении армии. Армия производит телевизоры, холодильники, воду в бутылках, стиральные машины и многое другое.

Возможно, вы помните, что во время последней египетской революции армия «отказалась» открыть огонь по протестующим. Или может быть, вы видели в Интернете фотографии, на которых изображены солдаты и демонстранты, стоящие и разговаривающие друг с другом, вместо того, чтобы делать то, что им приказал Мубарак. Это были очень трогательные сцены. Но вы когда-нибудь задумывались, почему армия отказалась бороться с протестующими? А потому, что они боялись потерять своих клиентов. На самом деле армия вынуждена была отправить Мубарака в отставку, потому что из-за протестов она теряла деньги. И не думайте, что революция что-то изменила. Во всяком случае, армия захватила еще больше власти.

Цитата: «До сих пор египетские военные в значительной степени были на стороне протестующих на улицах Каира. И это не только потому, что военные поддерживают народ, а также потому, что военные продают людям много разных товаров».

alt

Россия и Газпром

Если вы живете в Восточной Европе, вы почти наверняка слышали слово Газпром. Это российский экспортер природного газа, в частности, в европейские страны. Но вы, наверное, не слышали, что эта компания в одиночку финансирует все российское правительство и является единственной причиной, по которой Путин по-прежнему является самым влиятельным человеком в стране. Экстравагантные расходы Газпрома (на государственные заказы) толкают российскую экономику вперед.

Он также использует свое существенное влияние на правительства других стран, заставляя их платить намного больше за топливо. Это наиболее очевидно в Украине, где правительство платит тройную цену за топливо и должно Газпрому столько денег, что есть опасения, что она становится государством-сателлитом России, не в состоянии отказать Газпрому, а также и России, ни в чем, лишь бы она не начали просить заплатить по счетам.

Если эта тенденция сохранится в России, Путин потеряет всю свою власть, которой он владел в течение многих лет. 2014 год, по всей видимости, станет годом ухудшения, если основываться на современных трендах. Бог знает, что будет потом (умные капиталовложения в коммунизм в китайском стиле).

Цитаты: «Под управлением Путина Газпром был основной движущей силой остальной части российской экономики, щедро распределяя премии и высокооплачиваемые контракты кремлевским фаворитам. В нем занято почти полмиллиона людей, работающих в городах и поселках в каждом регионе России».

«Он [Путин] использовал Газпром, как оружие против Украины, где коррупция, предоставила этой компании богатые возможности утвердить свое влияние и манипулировать огромными суммами наличных. Крупные хранилища Украины и ее роль в качестве транзитной страны, через которую проходит большая часть экспорта Газпрома, породили целые эшелоны посредников, которые получают свою долю. Сама страна является крупнейшим иностранным покупателем Газпрома и платит более высокую цену, чем любой другой клиент. Долг Украины перед Газпромом становится настолько большим, что политики и аналитики опасаются, что страна будет жестко вовлечена на орбиту России».

Читать дальше Мексика, Африка, Марокко

 
Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,