Могут ли ученые на самом деле создать вирус зомби-апокалипсис?

вирус зомби апокалипсисАномальные заразные белки, которые получили название прионы, могут блокировать одни участки мозга, а другие оставлять неповрежденными, создавая при этом из человека зомби. Вполне может быть, но это не так просто.

Обнаружение приона

В западно-африканском и гаитянском учении Вуду зомби – это человеческие существа без души, их тела есть не что иное, как оболочка, которой управляют мощные колдуны. В фильме 1968 года «Ночь живых мертвецов» армия неуклюжих, слабоумных пожирателей трупов, оживших из-за радиации, атакует группу местных жителей Пенсильвании. Мы ищем что-то среднее между Гаити и Голливудом: возбудитель инфекции, который сделает своих жертв полумертвыми, но все же еще живыми оболочками того, кем они были раньше.

Этот эффективный агент будет направлен и заблокирует определенные участки мозга, как утверждают ученые. И хотя живые мертвецы имеют неповрежденные двигательные навыки – умение ходить, конечно же, но еще и способность рвать, необходимая для того, чтобы пожирать человеческую плоть, их лобная доля, отвечающая за нравственное поведение, планирование и сдерживание импульсивных действий (таких как стремление укусить кого-то) перестанет существовать. Мозжечок, контролирующий координацию движений, вероятнее всего, будет функционировать, но не полностью. Это объясняет тот факт, что зомби в фильмах легко обогнать или сбить бейсбольной битой.

 

Скорее всего, виновником такого частично разрушенного мозга и есть белок. Точнее, белковоподобная инфекционная частица под названием прион. Это не совсем вирус и не живая частица, но ее практически невозможно разрушить и неизвестно, как лечить болезнь, которую вызывают эти прионы.

 

Первая прионная эпидемия была открыта примерно в 1950 годы в Папуа Новая Гвинея, когда представители одного из местных племен были поражены странной дрожью. Временами больные люди этого племени разражались неконтролируемым смехом. Племя назвало эту болезнь «куру», а к началу 60 –х годов ученые выяснили, что источник этой болезни берет начало из каннибальских похоронных обычаев племени, включая и поедание мозга.

О прионах стало широко известно в 1990 годы, как об инфекционных возбудителях, повлекших за собой губчатую энцефалопатию крупного рогатого скота, также известную под названием коровьего бешенства. Когда деформированный прион попадает к нам в организм, как у бешеной коровы, в нашем мозге образуются дыры, подобно дырам в губке. Сцинтиграфия головного мозга зараженных прионом людей выглядела, словно в голову выстрелили из дробового ружья.

Страшные предположения

Если мы думаем, что гении зла задумали разрушить наш мир, то все, что им нужно будет сделать, так это присоединить прион к вирусу, так как прионные болезни очень легко распространяются среди населения. Чтобы на самом деле все стало еще более катастрофично, нам понадобится вирус, который очень быстро распространяется и который разнесет прионы к лобной доле мозга и мозжечку. Направить инфекцию именно к этим частям организма будет трудно, но это очень важно для того, чтобы создать волочащих ноги, тупых существ, которые нам нужны.

 

Ученые предлагают использовать вирус, вызывающий энцефалит, воспаление головной коры мозга.

 

Подойдет и вирус герпеса, но присоединить прион к вирусу вряд ли удастся. После заражения нам придется остановить распространение приона в организме, чтобы наши зомби не стали абсолютно неподвижными, а их мозги – совершенно бесполезными. Ученые предлагают добавить бикарбонат натрия, чтобы стимулировать метаболический алкалоз, повышающий уровень pH в организме и затрудняющий размножение прионов. В этом случае у человека будут припадки, судорожные сокращения мышц и выглядеть он будет так же ужасно, как зомби.

Читать дальше Видео

 
Самое обсуждаемое
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи