16 маленьких опасных существ на Земле

маленькие опасные существа на Земле рыба фугуМать Природа обладает смертельной, страшной силой, мы все должны ее бояться. И, видимо, она имеет особое чувство юмора, потому что она «упаковывает» некоторых из своих самых смертоносных созданий в небольшие и часто милые и приятные формы, создавая при этом маленьких опасных существ на Земле. Конечно, основная масса из страшных животных на планете большие и имеют острые, как бритвы, зубы, например, медведи, акулы и прочие, но это не единственные пугающие существа, которые могут легко убить человека.

alt

Рыба фугу

Не позволяйте этому забавно выглядящему животному, которое получило некоторую известность после мультфильма «В поисках Немо», вводить вас в заблуждение. Рыба-шар является одним из самых ядовитых животных в океане - до такой степени, что рыбаки отказываются прикасаться к ним без толстых перчаток.

alt

Ядовитая лягушка

маленькие опасные существа на Земле ядовитая лягушкаОпасность этого маленького существа отражена уже в его имени – ядовитая лягушка, но справедливости ради, если вы наткнулись на это животное в дикой природе, вы вряд ли обменяетесь с ним любезностями - скорее испытаете на себе его ядовитый гнев. Коренные американцы использовали яд этой лягушки, нанося его на свои дротики, - вот насколько он опасен.

alt

Синекольчатый осьминог

маленькие опасные существа на Земле синекольчатый осьминогОсьминог от природы, как правило, животное интересное и причудливое, но крошечный синекольчатый осьминог – во всех отношениях одно из самых ядовитых животных в мире, и как же нам повезло, что не существует противоядия от его смертельного яда.

alt

Медленный (толстый) Лори

маленькие опасные существа на Земле медленный лориСлово «медленный» в названии, вероятно, это заставляет вас думать, что медленный лори совершенно безвреден, но дело в том, что этот маленький зверек является одним из немногих ядовитых млекопитающих в мире и его простое лизание может заразить вас смертоносным токсином.

alt

Паук черная вдова

маленькие опасные существа на Земле паук черная вдоваЭто не большой секрет, что черная вдова крайне опасный паук, так как они считаются наиболее ядовитым видом пауков в Северной Америке, хотя, к счастью, смертельные исходы довольно редки после укуса черной вдовы.

alt

Малярийный комар

маленькие опасные существа на Земле малярийный комарКомары всегда раздражают, но малярийный комар, в частности, является ужасным насекомым, так как его укус имеет неприятную тенденцию заражать жертву малярией.

alt

Муха цеце

маленькие опасные существа на Земле муха цецеРаспространенная по всей Африке, муха цеце является массовым убийцей и людей, и животных, ее укус может потенциально инфицировать жертву паразитарными заболеваниями, что убивает тысячи людей.

alt

Индийский красный скорпион

маленькие опасные существа на Земле индийский красный скорпионЭто, вероятно, не очень удивительно, что скорпион опасен, но индийский красный скорпион может быть самым смертоносным из всех, с уровнем смертности, начиная где-то от 8-40% своих жертв.

alt

Медуза ируканджи

маленькие опасные существа на Земле медуза ируканджиПоразительно маленькая медуза ируканджи удивительно токсична и дает пострадавшему так называемый синдром Ируканджи, который может привести к остановке сердца, если не принять лечения в течение первых двадцати минут.

alt

Улитка географический конус

маленькие опасные существа на Земле улитка географический конусТрудно себе представить, что какая-либо улитка является особенно опасной, но улитка географический конус является чрезвычайно ядовитой и не имеет никаких сомнений в том, чтобы уколоть кого-то своим шипом, что приводит к сильной рвоте и диарее и, возможно, к смерти.

alt

Африканизированная медоносная пчела

маленькие опасные существа на Земле африканизированная медоносная пчелаСтоит «поблагодарить» одного бразильского ученого за африканизированных медоносных пчел, так как эти генетические мутанты более известны как пчелы-убийцы, которые не знают усталости, когда речь заходит об укусах и преследовании их жертв.

alt

Каракатица Пфеффер

маленькие опасные существа на Земле каракатица ПфефферТрудно себе представить, что-нибудь со словом «яркий» в названии (а в английском варианте названия животного есть это слово) крайне опасным, но причудливого вида каракатица Пфеффер имеет достаточно яда, чтобы вызвать сердечную недостаточность в течение нескольких минут.

alt

Муравей-пуля

маленькие опасные существа на Земле муравей пуляМуравьи просто смехотворно раздражают, но муравей-пуля может просто взять самый главный приз, хотя бы из-за одного своего названия, которое происходит от того, что его укус является настолько болезненным, что на самом деле ощущается как пулевое ранение.

alt

Обычная, или усатая ванделлия, или кандиру

маленькие опасные существа на Земле рыба кандируРыба кандиру является паразитирующим маленьким монстром, который живет в Амазонии, и считается, что эта рыба может проникнуть в уретру и в мочевой пузырь, в анальное отверстие или в вагину, в результате чего наступает внутреннее кровотечение и смерть.

alt

Землеройка короткохвостая

маленькие опасные существа на Земле короткохвостая землеройкаРаспространенная в Северной Америке, короткохвостая землеройка является одним из немногих ядовитых млекопитающих на планете, но к счастью, они не считаются опасными для человека.

alt

Котята

маленькие опасные существа на Земле котятаКотята - игривые маленькие меховые шарики на самом деле могут напугать кого угодно до смерти, потому что, если у вас есть какие-либо иммунодефицитные заболевания, они могут серьезно испортить ваше здоровье благодаря токсоплазмозу, который большинство молодых кошек носит в себе и который может вызвать различные повреждения, воспаление головного мозга и даже играет роль в развитии шизофрении.


 
 
Got error 28 from storage engine SQL=SELECT a.id, a.catid, a.sectionid AS secid, a.title AS atitle, c.title AS ctitle, s.title AS stitle, a.introtext, a.fulltext, a.created, u.name, a.created_by_alias, a.hits, a.access, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(':', a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(c.alias) THEN CONCAT_WS(':', c.id, c.alias) ELSE c.id END AS catslug FROM bn_content AS a INNER JOIN bn_sections AS s ON s.id = a.sectionid INNER JOIN bn_categories AS c ON c.id = a.catid LEFT JOIN bn_users AS u ON u.id = a.created_by WHERE a.state = 1 AND a.sectionid > 0 AND (a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2021-04-20 20:14:23') AND (a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2021-04-20 20:14:23') AND s.access <= 0 AND c.access <= 0 AND a.access <= 0 AND (a.id=1062 OR a.id=1140 OR a.id=984 OR a.id=1072 OR a.id=1096) AND s.published = 1 AND c.published = 1 ORDER BY rand() LIMIT 0, 5
Got error 28 from storage engine SQL=SELECT a.id, a.catid, a.sectionid AS secid, a.title AS atitle, c.title AS ctitle, s.title AS stitle, a.introtext, a.fulltext, a.created, u.name, a.created_by_alias, a.hits, a.access, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(':', a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(c.alias) THEN CONCAT_WS(':', c.id, c.alias) ELSE c.id END AS catslug FROM bn_content AS a INNER JOIN bn_sections AS s ON s.id = a.sectionid INNER JOIN bn_categories AS c ON c.id = a.catid LEFT JOIN bn_users AS u ON u.id = a.created_by WHERE a.state = 1 AND a.sectionid > 0 AND (a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2021-04-20 20:14:23') AND (a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2021-04-20 20:14:23') AND s.access <= 0 AND c.access <= 0 AND a.access <= 0 AND (a.id=22 OR a.id=148 OR a.id=217) AND s.published = 1 AND c.published = 1 ORDER BY rand() LIMIT 0, 3