Подъём затонувших кораблей: техника и терпение

подъём затонувших кораблейПоднимают затонувшие корабли гораздо реже, чем их же ищут. Прежде всего, зачастую не стоит такой задачи, поднимать тот или иной корабль, поиски ведутся ради ценного груза, на обнаружении и подъём которого и сосредоточены основные усилия. К тому же операции по подъёму затонувших кораблей в большинстве случаев весьма дорогостоящи, а нередко и просто опасны для тех, кто пытается поднять суда, или для окружающей среды. Хотя в подходящих для соответствующих работ условиях подъём затонувших кораблей отработан до автоматизма и имеет несколько вариантов.

alt

Вытащить, поднять, «продуть»

 

В настоящее время известно три основных способа подъёма затонувших судов. Наиболее распространённым является подъём с помощью понтонов.

 

Специально созданные судоподъёмные понтоны крепятся под корпус судна, а затем с помощью особых насосов понтоны «продувают» воздухом, накачивают. При этом в определённый момент подъёмная сила воздуха, толкающая понтоны наверх, преодолевает удерживающий корабль на дне вес и давление воды, и судно поднимается на поверхность. Понтонный способ хорош в тех случаях, когда судно лежит на дне ровно и есть возможность присоединить к нему понтоны.

Второй из основных способов предполагает использование плавучих кранов. Это применимо для небольших судов, вес которых подходит для крана. Основными ограничениями в данном случае является вес затонувшего корабля и материал, из которого он построен - деревянные корабли нельзя поднимать краном, они попросту развалятся.

Третий способ это «продувка» самого корабля - когда нет возможности прикрепить понтоны, металлический корабли по возможности герметизируют, то есть задраивают все доступные отверстия в его корпусе, и насосами нагнетают воздух в трюм. Данный способ не всегда применим, так как многие отверстия в судне просто нельзя плотно закрыть. Также существуют и другие способы: например, если судно затонуло вблизи от берега, его можно вытянуть с суши с помощью мощных лебёдок. Наконец, экзотическим вариантом «продувки» судна является способ подъёма затонувших кораблей, продемонстрированный в популярной телепередаче «Разрушители мифов»: затонувший корабль наполняется шариками для пинг-понга, которые и выталкивают его на поверхность.

alt

Поднимать корабли - настоящее искусство

подъём затонувших кораблейЕсли затонувшие корабли искали, пусть и с минимальными шансами на успех и на относительно небольших глубинах, на протяжении нескольких последних столетий, то регулярный подъём судов стал возможен лишь в прошлом веке. До этого поднимать корабли было либо бессмысленно, либо невозможно.

До Первой Мировой войны было всего около десяти компаний, которые занимались подъёмом затонувших кораблей, причём половина из них располагались в Англии. Именно в Англии в конце XIX века была проведена первая операция по подъёму корабля со стальным корпусом - это был колёсный пароход «Вулф», затонувший в 10 милях от берега в районе бухты Белфаста. Именно Первая Мировая война стала настоящей революцией в области подъёма затонувших судов.

 

Как обычно, решающим оказался экономический фактор - после окончания войны мировая промышленность испытывала серьёзный дефицит металла, так как до этого на протяжении нескольких лет металл шёл в основном на военные нужды.

 

«Металлическая потребность» частично удовлетворялась за счёт конверсии, то есть перевода бывшего военного металла в мирную отрасль. Но за годы войны огромное количество военных, транспортных и грузовых кораблей было потоплено. Большие запасы металла пролёживали бесхозными - поэтому подъёму кораблей было уделено повышенное внимание.

Одним из пионеров «промышленного» подъёма затонувших кораблей стал англичанин Эрнест Кокс. Он обратился в Британское Адмиралтейство с предложением продать государству потопленный у Оркнейских островов германский флот по тысяче фунтов стерлингов за каждый поднятый корабль. Получив задаток, он купил списанный плавучий док, переоборудовал его, нанял команду - и за два года поднял со дна десятки немецких военных кораблей, включая и знаменитый линейный крейсер «Гинденбург». В случае с «Гинденбургом» Кокс поставил рекорд - на тот момент ещё никому не удавалось поднять корабль длиной более двухсот метров и водоизмещение в 28 тысяч тонн.

Александр Бабицкий

Читать дальше Фото

 
Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи