Метеориты над Россией – небесные движения

метеориты над РоссиейВ архивах Государственного исторического музея был обнаружен интересный документ, датировавшийся началом 19 века. Этот документ о наблюдениях одного из преподавателей Московского государственного университета, который, возможно, увидел пролетавшие метеориты над Россией.

alt

Странный объект

Молодой адъюнкт химии и технологии увидел в небе неизвестный объект, который плавно проплывал над Кремлем. Было это в 1808 году, в сентябре. Зависнув над центром, объект, поднявшись, начал медленно удаляться. Одновременно рядом с объектом молодой человек увидел яркую вспышку, которая превратившись в огненный шар, светился в течение 5-6 секунд. Что за объект прямоугольной формы наблюдал Андрей Чеботарев?

Масса гипотез и предположений по этому поводу возникло в среде ученых. В то далекое время это событие не могли истолковать. Но находка документа послужила предлогом заняться исследованием в наши дни.

alt

Зафиксированные случаи

Такие события не редкость в России. Так в 2002 году ученые занимались поиском Витимского болида, который так же взорвался над лесными просторами Сибири. Нашлись и очевидцы события, которые рассказывали, что после того, как объект скрылся, очевидцы еще некоторое время наблюдали светящуюся полоску красноватого цвета. Все это подтверждает предположение, что над тайгой пролетел метеорит и, кажущееся удаление объекта, которое наблюдали очевидцы и в том, и в другом случае, объясняется простым психологическим эффектом, при котором плавное удаление его объясняется постепенным угасанием.

То, что наблюдатели не услышали взрыва, говорит о том, что произошел пролет на очень большой высоте. Конечно, и над Москвой в 1808 году осенью пролетел болид, который причинил бы много горя жителям города, если бы был большего размера.

Были найдены документы и других случаев посещения гостей из космоса, которые навещали нас в более древнее время. Отмечен случай в 1661 году в Вологодской области. В документах приводится запись настолько странная, что можно принять это не как пролет болида, а посещение Земли инопланетянами.


Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,