10 удивительных случаев спасения из-под воды

случаи спасения из-под водыВода может быть опасна, она может убить, причем разными способами. Будь то инциденты при катании на лодках, внезапное наводнение или любые другие несчастные случаи, - вода может быстро стать опасным противником. К счастью, как показывают десять удивительных случаев на воде, они не всегда заканчиваются смертельным исходом.

alt

Харрисон Окене

Несмотря на то, что он находился под водой в Атлантическом океане на борту затонувшего буксира в течение трех дней, Харрисон Окене остался жив. Он оказался единственным выжившим из 12 членов экипажа судна. Воздушный карман в одной из кают и бутылка Кока-Колы спасли его.

Окене был в туалете, когда буксирное судно перевернулось около 5:00 утра 26 мая 2013 года неподалеку от побережья Нигерии. Когда он пробирался к выходному люку вместе с тремя другими мужчинами, вода унесла этих троих, и Окене понял, что они погибли.

Он сидел на надувных матрасах, рыба заплывала в судно. Он чувствовал запах трупов других членов экипажа и был в ужасе, зная, что рыбы пожирали их. Когда он увидел водолаза, посланного за телами, Окене привлек его внимание к себе и был спасен.

alt

Роджер Чэпмен и Роджер Маллинсон

29 августа 1973 года подводник Королевского флота Роджер Чэпмен 28 лет и инженер Роджер Маллинсон 35 лет находились внутри Pisces III, небольшого батискафа, с помощью которого они прокладывали трансатлантический телефонный кабель. Пока они ждали, когда их отбуксируют на поверхность, люк в кормовой части сломался. Батискаф пошел на дно, как камень, и затонул на глубине 480 метров.

Они связались с остальным экипажем, который был на борту корабля, по телефону. У Чэпмена и Маллинсона оставалось кислорода всего на шестьдесят шесть часов. Они экономили кислород и воздерживались от того, чтобы съесть последний бутерброд и выпить последнюю банку лимонада.

После нескольких неудачных попыток, наконец, спасатели прикрепили буксирный трос к батискафу, и Чэпмен и Маллинсон были подняты на поверхность. Они были спасены как раз вовремя. Кислорода внутри батискафа оставалось только на двенадцать минут. Они отпраздновали свое спасение бутербродом и лимонадом.

alt

Женщина из Луизианы и ее собака

Пойманная в ловушку внутри своей тонущей машины из-за внезапного наводнения в 2016 году, женщина из Луизианы запаниковала. Спасатели на лодке пытались разбить окно автомобиля, но это не дало никаких результатов. Один из спасателей разрезал тканый верх автомобиля, но к этому моменту машина уже затонула полностью.

Молодой человек нырнул в воду и вытащил женщину из автомобиля. Ее собака, как она сказала спасателям, все еще была в машине. Она умоляла спасти ее любимца. Человек, который вытащил женщину из машины, снова нырнул в воду, но к огорчению женщины, вынырнул с пустыми руками.

Однако его вторая попытка была успешной. Собака была у него, о чем он и сообщил женщине, поднимая над водой маленькую белую дворняжку.

alt

Чак Стэйплз

При выполнении подводных строительных работ водолаз Чак Стэйплз 29 лет наткнулся на трубу. Он был в 90 метрах от пирса Статен-Айленд в момент инцидента, который произошел после 2:00 ночи 28 декабря 1987 года.

На Стэйплзе был водолазный шлем, он был соединен шлангом с компрессором на поверхности, и у него была связь с сотрудниками. Местный офис-менеджер Джим О'Киф и местная полиция решили, что Стэйплз не был в серьезной опасности.

Он был спасен, когда другие водолазы окружили его мешками с песком и смогли убрать трубу. После того, как врачи в больнице Джейкоби установили, что он серьезно не пострадал, Стэйплз отправился домой.

alt

Сет Де Лука

Июньским вечером 2016 года Сет Де Лука 14 лет прыгнул с понтона в озеро Уайт Оук в Германтаун Хиллз, штат Иллинойс, но на поверхность воды не поднялся. Джош Диксон 19 лет играл в мяч неподалеку и увидел суматоху, когда соседи бросились к озеру за его домом.

Бывший член плавательной команды, Диксон был сильным пловцом. Он нашел Де Луку и поднял подростка на поверхность вместе со своим соседом. В больницу Де Лука, который, прежде чем его спасли, находился под водой в течение пятнадцати минут, был доставлен в критическом состоянии.

К счастью, он полностью восстановил здоровье и смог увидеть, как его спаситель получил награду от шерифа округа Вудфорд.

alt

Чарльз «Дейл» Острандер

Унесенный в море разрывным течением во время купания в Тихом океане с молодежной группой его церкви, двенадцатилетний Чарльз «Дейл» Острандер из Спанауэя, штат Вашингтон, был затянут под воду. Николь Киссель, также двенадцати лет, пришла на помощь Острандеру.

Он поднялся на ее доску для серфинга, она лежала поверх него, а он помогал ей грести. Киссель двигалась к берегу, но Острандер снова оказался под водой и на этот раз не всплывал в течение двадцати пяти минут. Кисель решила, что он мертв.

Тем не менее, спасатели смогли вытащить его из воды. Несмотря на то, что он не дышал, медики начали делать ему искусственное дыхание, как только он был доставлен на берег. В больнице у мальчика снова появился пульс, и он был погружен в медицинскую кому. Когда врачи позже снизили уровень его седативных препаратов и позвали его по имени, Острандер ответил, открыв глаза и моргая.

В течение следующих нескольких дней он продолжал показывать улучшение своего состояния, отвечая на простые вопросы и говоря полными предложениями. Тем не менее, врачи сказали его родителям, что он должен пройти курс физиотерапии, а также у него могут быть необратимые повреждения головного мозга. Он был без кислорода слишком долго, сказала мать мальчика, Кирстен Острандер. Она и ее муж, Чэд, приняли судьбу своего сына, какой бы они ни была, как волю Бога, добавила она.

alt

Байдарочник

Во время спуска на байдарке по реке Джонс Фоллс в Балтиморе октябрьским днем 2016 года на водопаде один байдарочник был выброшен из лодки. Свидетель этого происшествия рассказал, что вода закружила человека, и он оказался далеко от своей лодки. Остальные в его группе бросили ему веревки. Но он исчез под водой, где провел несколько минут, прежде чем полиция смогла вытащить его из реки. Он был доставлен в больницу без сознания, медики определили его состояние как критическое.

alt

Водитель фургона

Двадцатилетний водитель фургона оказался в ловушке под водой после того, как его автомобиль попал в сильное наводнение в районе Мидвей, Сан-Диего, штат Калифорния. Ливень разрушил водопровод возле шоссе Пасифик и Уитерби-стрит, что вызвало наводнение приблизительно в 9:40 вечера.

Из-за давления воды вокруг ушедшего под воду фургона водитель не смог открыть дверь или опустить стекло автомобиля. Двое полицейских разбили окно и вытащили водителя, так он оказался в безопасности.

alt

Человек на озере Баррингтон

Летом 2016 года 73-летний мужчина потерял равновесие во время катания на лодке и упал в воду на озере Баррингтон в Иллинойсе. Члены пожарной команды спасли его. Он был под водой в течение десяти минут. У него не было плавсредств, поэтому он не мог оставаться на плаву. Его доставили в больницу возле Баррингтона в тяжелом состоянии.

alt

Рон Хэкер и неизвестный человек

В 2007 году Рон Хэкер 68 лет из Ливиттсбурга, штат Огайо, косил газон и обвалил 61-сантиметровую насыпь в реку Махонинг. Его работающая косилка затянула его по пояс в воду. Он был в состоянии держать голову над водой, но не мог освободиться.

Сосед услышал всплеск и позвал Майкла Оберлина, который устанавливал спутниковое телевидение поблизости. Мужчины бросились на помощь Хэкеру, вытянув его из-под газонокосилки. Хэкер получил несколько ударов по голове, несколько ушибов и разбитый нос.

Присоединив цепь к утонувшей косилке, Оберлин вытащил ее на берег с помощью грузовика. В следующий раз, когда Хэкер будет косить лужайку на берегу, по его словам, он будет использовать несамоходную модель.

Невероятно, но подобный же инцидент произошел в 2016 году в Ист-Лейк, штат Флорида, когда неизвестный мужчина расстался с жизнью, затянутый под воду работающей газонокосилкой. По словам очевидцев, он косил траву параллельно берегу озера, когда попал в воду. Прохожие несколько минут пытались спасти его самостоятельно перед тем, как обратились за помощью.

Когда приехали местные пожарные, они не могли найти никаких следов человека или косилки, пока не заметили разлившееся горючее на поверхности озера. Пожарный, у которого было водолазное снаряжение, вошел в воду и нашел человека четыре минуты спустя.

У него была полная остановка сердца, когда его вытащили из воды, не было пульса. Он был доставлен в медицинский центр Тринити, и его состояние было неизвестно средствам массовой информации на момент сообщения о происшествии.


Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи