8 необычных реакций на выход Британии из Евросоюза

выход Британии из ЕвросоюзаНезависимо от того, с какой стороны забора вы окажетесь, решение о выходе Британии из Евросоюза вызвало беспокойство, а в некоторых случаях и сожаление, и не только среди граждан, но также и среди международных наблюдателей.

alt

Эпическая речь против выхода из ЕС широко распространилась на Facebook

До того как все голоса были подсчитаны, на Facebook широко распространилась эпическая речь одного человека о возможности выхода Британии из ЕС. Крайне интересно ознакомиться с ней.

«Пятница будет удивительной. Я проснусь в патриотическом волнении от шума эскадры спитфайров, летящих над головой и оставляющих за собой след. Я побегу к магазину на углу мимо британских детей, смеющихся и визжащих от восторга, делающих красивую статую королевы из счастливых щенков бульдога с двумя корги для ее бровей.

Везде развеваются флаги, и человек из букмекерской канторы выходит на улицу: «Знаете что? Англия только что выиграла чемпионат мира и The Grand National, а вот и лучшая новость - Борис Джонсон сделал ставку на это для всех вас! Все вы теперь – миллионеры!»

«Красные стрелы» летят над головой, сбрасывая рыбу и чипсы, когда я иду в магазин на углу, беру утреннюю газету и подхожу к прилавку. «Сколько?» - спрашиваю я у парня-азиата. «Один пенс, все в магазине теперь стоит только один пенс!» - смеется он. – «Оставьте его на прилавке, я возвращаюсь назад в Пакистан - мы все возвращаемся!»

И он прав. Снаружи на улице старый веселый Найджел Фараж ведет огромную толпу счастливых иностранцев - турков, поляков, румын, сирийцев - даже несколько смуглых англичан смешались с ними. Найджел играет «Правь, Британия» на длинной трубе, такой же как труба, которая подводит газ в вашей печи, и они все идут, улыбаются и говорят на своих языках, Боже, благослови их.

Именно в этот момент Борис пролетает над головой в Конкорде, сделанном из золота Банка Англии: «Не волнуйтесь!» - смеется он. – «Я удалил все ставки, которые сделали французы!» И с этими словами он врезается в землю на скорости 1200 миль в час, вместе с экономикой, страной и всеми сонными, ностальгирующими по иностранцам придурками, погибшими во имя дерьма».

Повзрослейте. Проснитесь.»

alt

Думайте, за что вы голосуете

Что произойдет, если мы выйдем из ЕС? Поиски ответа на этот вопрос участились более чем в три раза после голосования

Растерянность по поводу того, что выход Британии из ЕС может означать для экономики, как представляется, возникла в стране уже после окончания голосования. Google сообщает о резком росте запросов, связанных не только с результатами голосования, но и с главными вопросами, касающимися последствий голосования. За восемь часов после закрытия избирательных участков, как сообщил Google, запросы о том, «что произойдет, если мы выйдем из ЕС» увеличились больше, чем в три раза. Британцы не только озадачены тем, что теперь произойдет, когда они покинули ЕС, но многие из них также, похоже, даже не знали, что такое Европейский Союз.

alt

Премьер-министр, который играл, проиграл, а затем ушел в отставку

Человек, который в первую очередь подал этот референдум к столу, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, возглавлял кампанию за то, чтобы Великобритания осталась в Евросоюзе. После того, как результаты голосования были объявлены, он подал в отставку с должности, на которой был в течение последних шести лет, сказав, что он сражался в этой кампании единственным ему известным способом, - непосредственно и страстно говоря то, что он думает и чувствует – от ума, сердца и души. Он ничего не утаил, сделал все, что смог, как премьер-министр, чтобы стабилизировать корабль в ближайшие недели и месяцы. Но он не думает, что было бы правильно для него попытаться быть капитаном, который поведет страну к ее следующему пункту назначения.

alt

Кандидат в президенты США, чья запись на Twitter получила несколько замечательных ответов

На следующий день после голосования предполагаемый кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп написал в Twitter нечто действительно глупое в отношении решения Великобритании выйти из ЕС: «Только что прибыл в Шотландию. Здесь все взволнованы голосованием. Они вернули себе страну, так же, как мы вернем себе Америку. Никаких игр».

Шотландия проголосовала 62% к 38% за то, чтобы остаться в ЕС, и Трамп был исправлен огромным количеством пользователей Twitter:

  • Они голосовали за то, чтобы остаться в ЕС, ты, абсолютный идиот. Будущий лидер? Ты не смог бы руководить даже соревнованием пенсионеров с яйцом и ложкой.
  • Боже, как ты глуп, сентиментальный придурок.
  • Забавно! Шотландия проголосовала, чтобы остаться в ЕС, слюнтяй.
  • Шотландия голосовала за ЕС, гнилой придурок.
  • Ты намеренно пытаешься проиграть? Или ты серьезно настолько туп?

И так далее.

alt

Лидер Партии независимости Великобритании, который лгал избирателям

Журналист с ITV Сусанна Рид спросила Найджела Фаража, одного из главных сторонников кампании по выходу Британии из ЕС, пойдут ли теперь 350 миллионов фунтов стерлингов в неделю, которые в настоящее время отправляются в ЕС, в Национальную службу здравоохранения, как это было заявлено. Фараж отрицал, что такое было, назвав эту информацию ошибкой.

Ошеломленная репортер сказала, что об этом говорил один из рекламных выпусков кампании. Эти деньги должны были отправиться в Национальную службу здравоохранения. Вот почему люди, многие люди, участвовали в голосовании за выход из ЕС. Фараж попытался дистанцироваться от заявлений о том, что дополнительные деньги пойдут в службу здравоохранения, но Рид продолжала наседать на него. «Вы говорите, что после того, как семнадцать миллионов человек проголосовали за выход из ЕС, - неизвестно, сколько людей голосовали на основе именно этого заявления о деньгах для СЗ, - но это была серьезная пропаганда, а теперь вы говорите, что это ошибка?»

Фараж проигнорировал следующий вопрос Рид. Он сказал только, что Британия снова станет нормальной страной, отвечающей за собственные законы и с возможностью начать выстраивать свои собственные отношения с остальным миром, и, может быть, даже повторно войти в Содружество».

alt

Избиратель, который был удивлен, выяснив, что его голос имел значение

Какая неожиданность. Ваши голоса действительно имеют значение. Посмотрите, как сбитый с толку британский избиратель по имени Адам признается BBC, что он немного шокирован, тем, что он проголосовал за выход из ЕС, и теперь Британия действительно вышла из ЕС. Он также говорит, что очень обеспокоен результатами.

alt

Протесты против выхода из ЕС, вспыхнувшие после исторического голосования

После исторического голосования в Лондоне, Глазго и Эдинбурге тысячи людей вышли на демонстрации против выхода из ЕС по всей Великобритании. Протестующие размахивали флагами и транспарантами, на которых было написано: «Да ЕС» и «До свидания Великобритании». Они были разгневаны результатами референдума, в котором противники выиграли с цифрой 51,9%.

Петиция о втором референдуме набрала два миллиона подписей, в том числе онлайн. Тем не менее, лидер лейбористов Джереми Корбин отверг призывы ко второму голосованию, сказав, что референдум состоялся, и решение было принято. Он думает, что все должны принять это решение и выработать новые отношения с Европой в будущем.

alt

Сепаратисты США, вдохновленные выходом Британии из ЕС

После того, как Соединенное Королевство проголосовало выйти из ЕС, группа техасцев стала настаивать на выходе Техаса из состава страны. Это верно, некоторые в штате одинокой звезды желают вырваться из-под власти США и его федерального правительства.

Техасское националистическое движение утверждает, что имеет на руках петицию с 260000 подписей и побуждает штат провести референдум в стиле Brexit по поводу возможности Техаса отделиться от остальной части страны. Движение настаивает, что его цель состоит в том, чтобы Техасом управляли только техасцы, и некоторые повстанцы призывают к решительным действиям, если Дональд Трамп проиграет выборы в ноябре.


 
Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,