Продовольственный кризис – следствие мирового заговора? - Что происходит

продовольственный кризис что происходит

Что же все-таки происходит?

Прежде всего, давайте откажемся от идеи о том, что действуют какие-то «безликие принципы рынка». Спрос и потребление – это не закон рыночной экономики, это политика, которая не может решить данную проблему, и это очевидно.

 

Во-вторых, давайте зададим себе вопрос, который задает всякий опытный следователь, приступая к раскрытию преступления: «Кому выгодно?»

На самом деле, мы можем описать происходящее как геноцид, если рассматриваемые события были спланировани или их можно было избежать. Выгодно, очевидно, тем, кто финансирует сельскохозяйственные процессы, кто устанавливает монопольные цены на продукцию повышенного спроса, различные посредники, доставляющие продовольствие на рынок, а также владельцы земельных угодий и других активов, задействованных в цикле производства и потребления.

То есть выигрывает мировая финансовая элита, взявшая под контроль все сферы жизни и руководствующаяся долгосрочной стратегией международной поддержки голода значительной части населения планеты, цель которой – захват территорий и контроль над их природными богатствами.

Книга Дэвида Роткопфа

В своей книге «Суперкласс: те, кто правит миром» (2008) Дэвид Роткопф, бывший сотрудник администрации Клинтона, дерзко описал реальную ситуацию.

Будучи прекрасно осведомленным, он наверняка знает, о чем говорит. Он утверждает, что мировая элита правит всей планетой и узурпировала власть национальных правительств, а законы и границы перестали что-либо значить.

«Таких, как они, по одному на миллион. То есть, на шесть миллиардов, населяющих планету, их всего шесть тысяч. Они руководят правительствами, крупнейшими корпорациями, международными финансовыми институциями, средствами массовой информации, среди них есть общественные и религиозные лидеры, влиятельные интеллектуалы, главы преступных и террористических организаций. Это мировой суперкласс, они творят историю нашего времени», - говорится в предисловии к книге.

Эта элита «видит в нынешних национальных правительствах пережитки прошлого, их функция – обеспечивать элитам мировое господство. Их взаимные связи стали значить для них больше, нежели принадлежность к тому или иному народу и верность собственному правительству».

Но для чего, спросите вы, человек посвященный делится своими знаниями с простыми людьми? С одной стороны, раскрытие замыслов элиты в мировых медиа, Интернете, в кабельных сетях, свидетельствуют о том, что существует острая потребность в позитиве, в успокоении людей, в утверждении того, что есть люди, пекущиеся о благе простого народа.

Похоже, это единственное объяснение такой откровенности осведомленного человека.

И, во-вторых, для элиты настало время продвигать планы по колоссальному снижению численности населения и укреплению контроля над планетой, ее природными и человеческими ресурсами. Всемирное правительство, супер-империализм, называйте, как хотите.

Экспансия американского милитаризма за пределы Америки – это троянский конь заговора. Происходит формирование тоталитарной системы надзора за людьми – повсеместно. И эта слежка оправдывается необходимостью «борьбы с терроризмом».

В целях слежки начинают использовать микрочипы-импланты. Военно-промышленный комплекс США стал самой крупной и самой успешной индустрией, призванной уничтожать как внешних, так и внутренних «врагов». До мирового господства – рукой подать.

Двадцатый век стал поистине веком Соединенных Штатов, и любые заговоры можно оправдать лишь попыткой начать Великую войну ради окончания всех войн. США удалось навязать миру идеологию рынка, потребления и индивидуализма, насадить ее даже в далекой России, и в коммунистическом Китае, и обеспечить движение мировой элиты по пути реализации своей, американской, политики, - если, разумеется, она существует.

Такое положение вещей, конечно, противоречит выдвинутой Кантом формуле мира на планете: по его мнению, страны должны быть готовы поступиться суверенитетом ради сохранения мира. Его идеалистическое предложение запуталось о неготовность стран уступить и малую толику своей независимости ради мира в целом. Это подтверждается опытом Лиги Наций и пришедшей ей на смену ООН. Но поскольку Соединенным Штатам удалось накопить всеобъемлющую экономическую мощь, расколоть СССР, они стали использовать НАТО как инструмент объединения этих осколков ради сохранения призрачной безопасности.

США планировали загнать в общее стойло и Россию, но это оказалось не так легко.

А что можно сказать о помощи США другим странам?

Да, президент Буш предложил выделять дополнительные 770 миллионов долларов в помощь развивающимся странам, на приобретение продовольствия США готовы ассигновать 2,6 миллиарда долларов. Но это принуждает страны, которым эта помощь выделяется, закупать исключительно американскую продукцию, и, скорее всего, голодающим крестьянам достанется меньше половины этой помощи. А если еще учесть требования Всемирного банка и МВФ, необходимость проводить структурные реформы в странах-реципиентах, то можно быть уверенным: помощь США лишь усугубляет проблему и ничуть не способствует улучшению ситуации в более отдаленной перспективе.

Для тех, кто относится к подобным рассуждениям скептически, скажем лишь одно: если на самом деле шесть тысяч самых влиятельных бизнесменов вершат судьбы мира, то решить вопрос обеспечения этого мира продовольствием они способны в мгновение ока.

И если прекратить колоссальные расходы на вооружения и уберечь планету от погибели, которую эти вооружения могут принести, легче легкого будет направить волю и ресурсы в русло усовершенствования мира, прекращения голода и обнищания. А роскоши, в которой утопает мировая элита, у нее не убудет.

Пока что в мире нет организованной силы, способной противостоять элите.

Так кто же их остановит?


 
Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,