Новый мировой порядок в сфере финансов: действия Германии и Ватикана

новый мировой порядок в сфере финансовНачавшийся в Америке экономический кризис высвободил силы политических потрясений, которые продвигают и Германию, и Ватикан к переднему краю мирового бизнеса. Последние события свидетельствуют о том, что Германия ищет способ объединить всю Европу под тевтонским командованием, и целью этого объединения является замена Соединенных Штатов на позиции единственной финансовой сверхдержавы в мире. В то же время Ватикан желал бы утвердиться в качестве руководящей силы в этом процессе формирования Европейской империи. Действуя сообща, эти две сущности уверенно продвигаются к достижению собственных целей.

Германия держит дистанцию

Немецкие политики слишком активно пытаются возложить вину за текущий экономический кризис на США и на недостатки капитализма американского образца. Канцлер Ангела Меркель утверждает, что именно США и Британия не пожелали прислушаться к предостережениям Германии и допустили, что банковская система вышла из-под контроля. По словам немецкого экс-министра финансов Пеера Штайнбрюка, необходима иная система, которая трансформирует мир и сделает его многополярным.

Будучи председателем Совета Евросоюза, Николя Саркози заявил, что американская экономическая система мертва. Вслед за этой декларацией, он потребовал созыва специальной конференции, в результате реализации решений которой можно было бы переформатировать глобальную финансовою и монетарную систему, как это было сделано после Второй мировой войны на Бреттон-Вудской конференции.

По мере углубления финансового кризиса, Германия всячески пыталась дистанцироваться от США как эпицентра всех проблем, представляя себя как надежную экономическую альтернативу. Но если Европе суждено стать надежной и жизнестойкой альтернативой системе, ориентированной на США, системой, в которой экономика и вправду была бы единой, Европа должна стать подлинно интегрированной и представить миру поистине единую экономическую политику. Германия же пытается убедить своих европейских союзников в том, что, будучи самым крупным в мире экспортером и казначеем, она готова привести еврозону к статусу суперсилы, в случае, если подобная единая евроэкономика будет сформирована.

Но для этого потребуется нечто большее, нежели простое желание заменить США на посту глобального лидера; необходимо также наладить экономики европейских стран и свести их в единую всеохватывающую монетарную и политическую систему.

А единственный путь к объединению различных культур и национальностей Европы – это формирование единой идеологии.

Позиция Ватикана

новый мировой порядок в сфере финансовПапа Бенедикт XVI и вся иерархия Ватикана признают этот факт. Они усматривают в развернувшемся экономическом кризисе возможность утвердить католицизм как главенствующую идеологию при формировании Европейской империи.

«Политикам нужна религия», - утверждает Государственный секретарь Ватикана Тарцизио Бертоне, и эта мысль была высказана им в обращении, опубликованном 30 сентября одним из главных рупоров Ватикана L’Osservatore Romano. «Но когда Богом пренебрегают, способность уважать чужие права и осознавать общее благо начинает исчезать…»

Далее прелат заявил, что нынешний финансовый кризис возник в результате нехватки христианских ценностей в мировой политике. За выступлением Бертоне следует подобное предостережение, высказанное секретарем Папского Совета справедливости и мира Джампаоло Крепальди. Он призвал католиков более активно участвовать в политике и не забывать Бога. Разумеется, подобные комментарии произносятся с ведома Папы, который высказался в том смысле, что, как показал крах сразу нескольких ведущих банков мира, деньги – ничто, и только «слово Божье – вот главная и нерушимая твердыня».

Итак, Ватикан успешно продвигает свой бренд вероучения в качестве решения всех мировых финансовых проблем.

Прежде всего, Ватикан внедряет католиков-мирян в рабочее движение, правительственную бюрократию и спецслужбы всех европейских стран. Далее, он призывает всех своих ставленников употребить все возможности и влияние, чтобы укрепить и способствовать осуществлению устремлений церкви. Такова стратегия Папы в деле преобразования католической церкви и в придании ей статуса ведущей политической идеологии, способной объединить Европу.

И вскоре Европа должна обратить свой взор к Ватикану в поисках политического руководства, и к Германии, как к безусловному экономическому лидеру. Объединенная Европейская империя вытеснит хилую американскую экономическую гегемонию и превратится в единственную в мире могущественную финансовую супердержаву.

И сколь бы шокирующими ни казались эти перспективы, такой поворот был предсказан еще 2000 лет назад, к тому же он запечатлен в Библии.

Сценарий из прошлого

В Священном писании, а именно в 17-й главе Откровения святого Иоанна Богослова говорится о том, что в конце времени возникнет могущественная религиозная структура, которая станет движущей силой, способной возродить Священную Римскую империю. Как гласит пророчество, подобное церковно-государственное образование станет величайшим центром влияния во всемирной экономике, которое возбудит все народы своим богатством и величием. Итак: «…и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее» (Откр. 18:3).

Примечательно, что в этих стихах говорится не только о купцах Европы, которые разбогатеют благодаря новой экономической системе. Имеются в виду «купцы земные», то есть весь мировой бизнес, который сможет извлечь выгоду из «великой роскоши ее».

Эта Европейская империя, в которой будет доминировать католицизм, призвана сформировать всемирную финансовую систему, способную охватить всю планету. После краха доллара, мир получит новую резервную валюту.

У этой грядущей всеобъемлющей финансовой системы есть и темная сторона. В стихах 12 и 13 той же главы Откровения говорится об огромных рынках, которые откроются перед этой великой империей, и что она станет торговать телами и душами человеческими. Она будет действовать на рынке рабов, подобно Третьему рейху времен Адольфа Гитлера, когда рабский труд использовался для возведения мощных промышленных гигантов по берегам Рура.

Как гласит пророчество, это церковно-государственное образование ввергнет мир в новую эпоху тьмы. И все же, надежда есть. В той же главе имеется предсказание, что после этой империи, которая просуществует недолго, на землю возвратится Христос, и Он сокрушит эту силу. Он восстановит Свое царство на земле, и оно будет вечно нерушимым.


 
Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,