9 мест на планете, которые стоит сфотографировать для своего Инстаграма

места для фотографийЕсть на планете немало мест, фотографии с которых украсят ваши профили в социальных сетях. Обратите внимание на девять интересных вариантов для вашей фотоколлекции.

alt

Расписная деревушка в Польше

В этой небольшой польской деревушке проживает не больше тысячи жителей, но изображения местных домой стали вирусными в сети Инстаграм и других социальных сетях. В деревне Залипье (именно так называется это место) почти все жилые дома, школы, церквушки и даже деревья расписаны яркими цветами. Традиция залипской росписи зародилась в конце XIX века, правда тогда роспись имела скорее практическое, нежели эстетическое значение. Местные женщины покрывали рисунками стены и беленые печи, дабы замаскировать места, выпачканные сажей. Благодаря повсеместной росписи, яркой и живой, Залипье стали называть «Расписной деревней».

расписная деревушка в Польше

Залипье достаточно популярное место у поклонников этнического туризма, дизайнеров, и искусствоведов. Если вам нравится народное творчество, но поездка в Залипье не входит в ваши ближайшие планы, не расстраивайтесь! К счастью, в Инстаграме можно найти сотни великолепных снимков этого удивительного места с самых разных ракурсов.

alt

Черно-белый отель в Сингапуре

Отель-бутик Моно на сегодняшний день считается одним из самых шикарных и эксклюзивных отелей в мире. В этом отеле вы не найдете ни одного цветного предмета, и, несмотря на то, что дизайн каждой из 46 комнат имеет свои особенности в силу оригинального решения пола, концепция отеля выглядит невероятно целостно и продуманно. Действительно, отель выглядит очень стильно, неудивительно, что туристы, едва заселившись в свой номер, тут же начинают фотографировать детали интерьера.

черно-белый отель в Сингапуре

alt

Инсталляция Саймона Бирча

Если вы собираетесь в Лос-Анджелес и являетесь активным пользователем сети Инстаграм, вы просто обязаны посетить Фабрику 14, знаменитую инсталляцию британского художника Саймона Бирча. Бирч живет в Гон Конге, но для создания своей самой знаменитой работы, художник привлек 20 мастеров со всего мира, работающих в разных жанрах. Инсталляция состоит из 14 комнат, каждая из которых наполнена уникальными образами и эффектами. Например, в одной комнате транслируется замедленный видеоряд, в другой с потолка свисают густо натыканные в него вилы, задний двор «фабрики» усеян хвостами разрушенных самолетов, а для наполнения одной из комнат Бирч почерпнул вдохновение в легендарном фильме Стенли Кубрика «2001 год: Космическая одиссея».

инсталляция Саймона Бирча

alt

Стена в цветах радуги в магазине Paul Smith в Лос-Анджелесе

Знаменитая розовая стена Пола Смита уже давно стала одним из самых популярных мест в Лос-Анджелесе, но совсем недавно дизайнер решил поддержать ЛГБТ движение, раскрасив одну из стен магазина в символические цвета радуги. Западная стена здания теперь покрыта разноцветными радужными полосами, своеобразной интерпретацией флага ЛГБТ-движения. Вообще, идею росписи стены в подобном ключе подали Смиту в самом Инстаграме, ведь не зря же на парковке у Смита есть специальный человек, который следит за множеством желающих сделать селфи на фоне известной стены, и организовывает всю эту толпу, не допуская беспорядка. На стену так же нанесен хэштег #kindcomments, призванный побуждать пользователей как можно чаще проявлять «доброту и участие».

стена в цветах радуги в магазине Paul Smith в Лос-Анджелесе

alt

Уединенная библиотека в Китае

Чудо минималистского архитектурного дизайна под названием библиотека Лиюань находится в небольшой горной деревушке Jiaojiehe к северу от Пекина. Это место – настоящий рай для поклонника Инстаграма. Автором идеи и создателем этой библиотеки является Ли Сяодун, профессор архитектуры из университета Цинхуа. Целью создания такой библиотеки было, прежде всего, желание Ли привлечь в эти забытые места как можно больше туристов и тем самым дать толчок для экономического развития региона. И план Сяодуна сработал! Со времени своего создания маленькая китайская библиотека тысячи раз появлялась в соцсетях, путешественников неизменно привлекает ее уникальная архитектура и уединенное тихое место, в котором она расположена. Особенно много людей приезжает сюда с середины апреля по середину октября, благодаря предприимчивому и креативному профессору сонная деревушка превратилась в настоящую туристическую мекку.

стена в цветах радуги в магазине Paul Smith в Лос-Анджелесе

alt

Цветная чайная в Лондоне

Лондонская чайная «Sketch» существует около десяти лет, но в звезду Инстаграма это место превратилось сравнительно недавно и все благодаря оригинальному дизайну в розовом цвете и «икряному человечку», которые особенно полюбились блогерам. Попить чайку в чайной «Sketch» - удовольствие не из дешевых, однако по сравнению с другими дорогостоящими заведениями подобного рода, «Sketch» успешно выдерживает конкуренцию. Классическое обеденное чаепитие, обойдется вам в 72 доллара с человека, а если вы захотите побаловать себя бокальчиком шампанского, будьте готовы раскошелиться на 90 долларов.

цветная чайная в Лондоне

«Sketch» - очень популярное место, поэтому, чтобы попасть туда, столик стоит зарезервировать заранее, и не забудьте указать, в какой галерее вы бы хотели расположиться, так как в «Sketch» существует несколько залов с разной кухней.

alt

Фетровый магазинчик на Манхеттене

В этом магазинчике вы найдете все то же самое, что в любой бакалейной лавке, замороженные стейки, крекеры, сыры и колбасы, с одной лишь разницей – все в этом магазине сделано из фетра. Магазинчик под названием 8 Till Late и все, что в нем есть, было создано руками художницы Люси Сперроу. Более 9000 предметов были доставлены из Великобритании, причем для доставки всего этого шерстяного «добра» потребовались четыре коммерческих рейса, вместе с «товарами», для магазина был изготовлен шерстяной холодильник для сладкой газировки, прилавок и касса. Все, что есть в этом магазине, моно купить. Цены от 5 долларов и выше.

фетровый магазинчик на Манхеттене

alt

Живописная деревушка в Швейцарии

Живописная деревушка Бергюн расположена в швейцарском кантоне Граубюнден. Благодаря своим красивым пейзажам это место приобрело огромную популярность у туристов и блогеров. С некоторых пор здесь даже запретили фотографировать и публиковать фотографии Бергюн в соцсетях, мотивируя это тем, что это место настолько красиво, что глядя на фотографии этой живописной деревушки, те, кому не посчастливилось в ней побывать, могут сильно из-за этого расстроиться. Некоторые считают подобный запрет не более чем уловкой министерства туризма Швейцарии, с помощью которой они хотят сделать Бергюн и окрестности еще более популярным и привлекательным для туристов местом. Если это правда, то в Швейцарии выбрали правильную тактику.

живописная деревушка в Швейцарии

По хештегу #Bergün в Инстаграме можно найти не один десяток фотографий покрытых белыми шапками снега горных вершин или сочных зеленых лугов. К счастью, далеко не все туристы и фотографы восприняли инициативу туристического ведомства серьезно и благодаря им мир может узнать об этом уникальном месте.

alt

Улица розовых домов в Лос-Анджелесе

В одном из районов города Ангелов есть улица, на которой три, стоящих в ряд дома, выкрашены в ярко-розовый цвет - и все ради оригинальных снимков в Инстаграме. Здесь розовый везде, в этот цвет выкрашены не только фасады, но и стены внутри зданий. Розовыми стали даже живые изгороди у домов.

улица розовых домов в Лос-Анджелесе

Идея такого «апгрейда» принадлежит Мэтту Мо, в ее воплощении Мо помогла компания «Mural Agency», которая специализируется на создании и установке по всему миру объектов, которые раскручиваются прежде всего через сеть Инстаграм. Дома, выкрашенные в розовый, предназначены под снос, но предприимчивые креативщики Мо и « The Mural Agency Э уже успели заработать с их помощью кругленькую сумму.


Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,