Менее известные члены Клуба 27

члены Клуба 27Смерть Эми Уайнхаус вновь вызвала массу обсуждений вокруг безвременных кончин рок-звезд в возрасте 27 лет. Конечно, музыканты умирают во многих разных возрастах, но, по словам биографа Курта Кобейна Чарльза Р. Кросса, есть «статистический порог», согласно которому музыканты уходят из жизни за три года до своего тридцатилетия.

Все знают о таких известных членах Клуба 27 как Джим Моррисон, Джими Хендрикс, Курт Кобейн и так далее, но есть немало других талантливых музыкантов, которые умерли в 27 лет, но их смерти не получили столь широкой огласки.

Крис Белл

члены Клуба 27 Крис БеллОснователь широко известной в 1970-хх годах рок-группы Big Star, работавшей в стиле пауэр-поп, Крис Белл при жизни так и не достиг высот соей карьеры. Он был главной движущей силой при выпуске дебютного альбома группы #1 Record, который получил похвальные отзывы музыкальных критиков, но не имел коммерческого успеха. Вскоре Белл ушел из группы, очевидно, не желая оставаться в тени другого ведущего вокалиста и автора песен Big Star Алекса Чилтона, или будучи подавленным провалом дебютного альбома. В состав второго альбома группы Radio City также вошло несколько песен Белла, который, однако, решил заняться сольной работой.

Но в промежутке между уходом из группы в 1972 и своей смертью в 1978 он успел выпустить только две песни. Одна из них - I Am The Cosmo - стала заглавным треком посмертного сольного альбома музыканта, который вышел в 1992 году, получив самые восторженные отклики. Белл страдал от депрессии и увлекался наркотиками, но он погиб в результате несчастного случая. Он произошел как раз в тот момент, когда музыканта ожидал новый взлет карьеры. Только что был выпущен сингл для альбома I Am The Cosmos, и Белл пытался собрать новую группу. И в этот момент он погибает, врезавшись на своем автомобиле в дерево, не справившись с управлением на большой скорости. Это произошло через два дня после Рождества, в 1978 году. Белл так и не дождался выхода своего альбома, а также признания его работ, сделанных совместно с Big Star, новым поколением поклонников стиля «индии-поп».

Ди Бун

члены Клуба 27 Ди БунMinutemen – культовая группа, оказавшая значительное влияние на мир музыки. И даже после ее распада в 1985 году у нее осталось множество поклонников. В четырех полноценных альбомах и нескольких мини-альбомах, группа охватила множество музыкальных стилей, сочетая экстравагантный фанк с элементами джаза и панк-рока, в котором часто используется слово, а также элементы блюза или нотки кантри, что помогло им создать совершенно уникальную форму альтернативного рока (в то время этот термин еще не был расхожим). На пике своей популярности группа выпустила эпический двойной альбом Double Nickels On The Dime, состоявший из 45 треков. По сей день он считается одним из лучших альбомов 1980-х. Но со смертью гитариста Ди Буна пришел и конец славы.

В 1985 году, за два дня до Рождества группа возвращалась из концертного тура, а Ди Бун, восстанавливающий силы после болезни, ехал в задней части фургона. Внезапно фургон слетел с дороги, и не пристегнутый ремнем Ди Бун вылетел из автомобиля и сломал себе шею. Таков был печальный конец прогрессивного и талантливого гитариста, которого впоследствии журнал Rolling Stone назвал одним из 100 величайших гитаристов всех времен. Его товарищ по группе Minutemen Майк Уатт до сих пор посвящает каждую свою новую пластинку своему другу Ди Буну.

Ричи Эдвардс

члены Клуба 27 Ричи ЭдвардсРичи Эдвардс – ритм-гитарист валлийской рок-группы Manic Street Preachers – является единственным членом Клуба 27, который возможно, еще жив. В период расцвета группы Эдвардс был самым талантливым ее участником и значительным образом повлиял на формирование ее стиля и на создание многих ее песен. И это несмотря на отсутствие глубоких музыкальных познаний или способностей. Также Эдвардс привлек к группе общественное внимание, когда после спора с журналистом NME Стивом Ламаком, который поставил под сомнение подлинность группы он лезвием бритвы вырезал на своей руке слова 4REAL. Кроме того, музыкант открыто говорил о том, что страдает от приступов депрессии и психических расстройств – в то время о таких вещах говорить было не принято.

За время его работы в составе Manic Street Preachers группа выпустила первые три альбома - Generation Terrorists, Gold Against The Soul и The Holy Bible – которые были хорошо приняты и помогли группе сделать имя. Но 1 февраля 1995 года – в день, когда он должен был лететь в США для раскрутки альбома The Holy Bible, - Ричи Эдвардс исчез. Две недели спустя его машину нашли на станции техобслуживания неподалеку от моста в Уэльсе, на месте, где было совершено множество самоубийств. Так родилась версия о самоубийстве музыканта. Его тело так и не было найдено, а попытки найти музыканта предпринимались в течение многих лет. И только в 2008 году музыканта признали погибшим.

Кристен Пфафф

члены Клуба 27 Кристен ПфаффПианистка и виолончелистка, обученная в соответствии с классическими канонами музыки, в начале 90-х Кристен Пфафф взяла в руки бас-гитару и создала группу Janitor Joe. Находясь под впечатлением от ее игры, участники группы Hole Кортни Лав и Эрик Эрландсон предложили Пфафф работать с ними. В конце концов, она согласилась и переехала в Сиэтл, где помогала группе работать над созданием альбома Live Through This. Этот альбом стал поворотным событием для Hole, но его выход был омрачен трагедией, так как за несколько дней до этого Курт Кобейн, муж Кортни Лав, покончил жизнь самоубийством. Кристен Пфафф, ставшая другом Кобейна, была потрясена его смертью и вернулась домой в Миннеаполис. Она ушла из группы Hole и собиралась вновь собрать Janitor Joe. Покидая Сиэтл, Пфафф была намерена отказаться от наркотиков – во время своего пребывания на северо-западе у девушки появилась героиновая зависимость. Но спустя два месяца после смерти Кобейна Пфафф умерла от случайной передозировки героина.

Самое обсуждаемое
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,