Как выжить в зомби-апокалипсисе: ценные рекомендации

как выжить в зомби-апокалипсисеЗомби-апокалипсису посвящено немало фантастических произведений, однако пока ничего подобного не происходило на Земле, что дает основания предполагать, что явление это – всего лишь выдумка писателей-фантастов. Тем не менее, знания, как выжить в зомби-апокалипсисе, могут очень пригодиться, если таковой все-таки наступит в реальности.

alt

Самое начало

Труднее всего выжить в начале зомби-апокалипсиса, когда не совсем ясно, что же происходит. Как правило, в фантастических романах на эту тему не очень распространяются, и в большинстве из них герои действуют в уже изменившихся реалиях, когда всякая власть уже отсутствует, и живые люди – лишь малая прослойка в мире, захваченном зомби.

Между тем, поначалу количество зомби будет небольшим, а власти, и в том числе правоохранительная система, будут функционировать еще по обычным законам, поэтому многие действия, направленные на выживание (например, изготовление какого-либо оружия), могут быть квалифицированы как преступления. А уж доказать правильность такого поступка как убийство зомби поначалу и вовсе будет невозможно, следовательно, легко можно будет предстать перед законом за подобные деяния.

Также в начале кризиса необходимые для выживания вещи нужно будет покупать, а не добывать какими-либо экзотическими способами. Объявления «теперь можно грабить магазины» вряд ли будут, поэтому придется поначалу действовать в рамках закона.

alt

Зомби наступают

зомби наступаютВ настоящее время население преимущественно сконцентрировано в городах. Соответственно, и концентрация зомби там будет самая большая, поэтому там будет наиболее опасно. Следовательно, первое, что нужно сделать при наступлении зомби-апокалипсиса - это покинуть город и уехать в сельскую местность, причем, чем больше город, тем быстрее это нужно будет сделать. Это тем более важно, что выжить в городских условиях при неработающей инфраструктуре, то есть без электричества, водопровода и канализации, а также без тепла, и без наличия на улицах кровожадных зомби будет непростой задачей.

На данном этапе очень важны два вопроса: транспорт и место назначения. Если личный автомобиль имеется в наличии - хорошо. Если же нет, то лучше всего будет договориться с кем-нибудь (другом, знакомым или соседом), у которого он есть, о резервации пассажирского места. Со своей стороны, не стоит отказывать в подобной услуге людям, у которых нет собственного средства передвижения.

Общественным транспортом лучше не пользоваться, так как в местах большого скопления людей возможность столкнуться с зомби наиболее вероятна. И не нужно забывать, что чем больше времени проходит, тем зомби будет больше и тем труднее будет добраться до автомобиля, особенно без оружия. Бесхозных автомобилей, конечно, будет немало, но ими еще надо суметь воспользоваться, то есть хотя бы завести без ключа. Если автомобиля нет или он намертво застрял в пробке – имеет смысл идти пешком, не ожидая чудесного избавления.

С местом назначения тоже могут быть сложности. Хорошо, если есть родственники в деревне, готовые приютить беженца из города. Если же таковых нет, то придется напрашиваться в гости к дальним знакомым, а то и к вовсе незнакомым. На пустые дома в селах вряд ли можно будет надеяться, потому что желающих будет много, а пустых домов – мало. Стоит помнить также и о том, что в дальнейшем продукты питания необходимо будет выращивать, поэтому лучше перебазироваться в более южные районы, где с земледелием будет меньше проблем. Ну и наличие колодца тоже будет немаловажным фактором дальнейшего выживания.

alt

Основные приемы выживания

Для выживания в условиях зомби-апокалипсиса необходимо обладать рядом вещей, в число которых входят:

  • Еда и вода. Еда должна быть длительного хранения. Воды нужно брать как можно больше, но она все равно закончится. До этого момента нужно будет найти источник пополнения воды (это может быть как магазин с бутилированной водой, так и обычный ручей). На работающий водопровод надеяться не приходится;
  • Одежда. Как известно, зомби кусаются, поэтому нужно запастись как можно более плотной одеждой (вроде той, которую продают в магазинах «Спецодежда», или например курткой мотоциклиста). Не нужно стесняться носить перчатки и резиновые сапоги, а в опасных местах лучше надевать мотоциклетный шлем. Необходимо помнить и о теплой одежде, даже летом – потом с приобретением экипировки могут быть трудности;
  • Оружие. Для борьбы с зомби может сгодиться как холодное, так и огнестрельное оружие. Огнестрельное, конечно, предпочтительнее, однако обычно оно мало у кого есть. Добыть его тоже не так просто: в начале апокалипсиса для его покупки необходимы специальные документы и немалая сумма денег, а потом его, скорее всего, просто не будет в доступе – владеющие им будут иметь изначальное преимущество в выживании и не будут склонны отдавать этот дефицитнейший ресурс кому-то другому. Ну и главным недостатком огнестрельного оружия является необходимость постоянного пополнения боеприпасов – без патронов любое оружие это простая железка. Так что проще на первых порах обойтись имеющимся практически в каждом хозяйстве топором. А дальше уже действовать по обстановке;
  • Лекарства. Прежде всего, нужно запастись антибиотиками. Необходимы также обезболивающие и обеззараживающие средства. Конечно, должны быть в аптечке бинт и жгут. Для начала сгодится нормально укомплектованная автомобильная аптечка, а дальше нужно постоянно ее пополнять;
  • Источники огня. С собой имеет смысл взять как можно больше зажигалок и спичек. В отсутствие электричества пищу придется готовить на огне;
  • Горючее. При наличии автомобиля вопрос обеспечения топливом будет главным, поскольку бензоколонки долго не проработают. Обязательно должна быть предусмотрена возможность ручной откачки топлива из неработающих автозаправок и брошенных автомобилей.

И самое главное – следует обзавестись хорошей компанией. Желательно, чтобы в ней были люди нужных профессий – желательны автослесарь, врач, повар, охотник. И тогда выживать будет проще.


 
Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,