Статьи с меткой: «ураганы»

почему участились ураганыЗа последние два десятилетия количество и масштабы ураганов по всей планете заметным образом возросли. Причём эта тенденция справедлива не только для регионов с традиционно повышенным уровнем ураганной опасности, но и для тех уголков мира, где на протяжении предыдущих столетий эта разновидность стихийных бедствий являлась редкостью. Примером тому могут служить участившиеся ураганные ветры, в последние годы всё чаще посещающие Центральную часть России и в частности московский регион. Более или менее внятно объяснить подобное может лишь теория о влиянии глобального изменения климата на стихийные катаклизмы.

как вести себя при ураганеУраган отличается от большинства стихийных бедствий тем, что у него нет строгих территориальных или иных ограничений – ураганы возможны везде, где присутствуют воздушные массы. Поэтому если человеку, проживающему в течение всей жизни в Вологде, Варшаве или Филадельфии, может и не понадобится знать, что делать при извержении вулкана, то вот основные правила того, как вести себя при урагане, не окажутся лишними ни для кого. Так как эти знания могут понадобиться фактически в любой момент, тем более, что к поведению человека во время урагана на открытом пространстве и в помещении предъявляются различные требования.

ураган КатринаОбычно ураганы и масштабные разрушения ассоциируются либо с событиями прошлого, либо со странами, которые в силу ограниченности своих материальных ресурсов и технических возможностей не могут выстроить эффективную систему защиты от подобных стихийны бедствий. Но обрушившийся преимущественно на США в августе 2005 года ураган «Катрина» наглядно продемонстрировал, что развитая система оповещения, а также завидная технологическая оснащённость могут оказаться не слишком эффективными против сил стихии.

имена урагановПрактически у каждого человека, который в новостных сводках сталкивался с тем, что разрушительные ураганы называют вполне человеческими именами, возникал вопрос: каким же образом эти стихийные бедствия обретают имена? В самом деле, не может не интересовать, откуда у ураганов появляются такие странные имена, как «Айван» и «Айрин», которые в действительности, «в переводе» с англо-американского, оказываются «Иванами» и «Иринами»…

ураганы МоскваУчёные могут с уверенностью сказать, что климат Земли постоянно меняется. Но как именно он меняется, с чем это связано и к каким последствиям приведёт – об этом учёные только спорят. Факт остаётся фактом: об ураганах в Москве как повторяющемся явлении активно заговорили лишь в конце прошлого – начале нынешнего веков. Среди учёных наиболее популярной является теория, что участившиеся и усилившие своё разрушительное воздействие ураганы являются следствием глобального потепления. Из-за этого, якобы, ураганы становятся обычным явлением и там, где раньше были редкостью, в том числе и в Центральной части России. Более того, часть учёных и вовсе полагает, что из-за постоянных ударов стихии многие регионы мира станут просто не пригодными для проживания. Грозит ли такая участь Москве, пока сказать сложно.

 
Самое обсуждаемое
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи