10 худших диет

худшие диетыМногим людям хочется или даже необходимо снизить вес, но проверенный временем способ умеренности в еде и физических упражнений не является достаточно быстрым. Тогда приходится садиться на диету. Многие полагаются на «науку», чтобы найти логику с том, как их план будет творить чудеса. В действительности разнообразные странные диеты не просто терпят неудачу, они также могут быть опасными. Вот десять самых худших диет.

alt

Лунная диета

Иногда ее называют «диетой оборотня» из-за ее зависимости от лунного цикла. Эта диета основывается на питании и голодании в соответствии с фазами Луны, включая полный пост в новолуние или полнолуние. Хотя поклонники диеты утверждают, что вы можете потерять до 2,7 кг за один день, следуя ей, это просто невозможно, и любой вес, потерянный таким образом, будет восстановлен вскоре после того, как вы откажетесь от диеты.

alt

Диета по группе крови

Нет, группа крови не определяет, как ваше тело реагирует на определенные продукты, хотя эта диета основана на ограничении того, что вы едите, исходя из вашей группы крови. Необоснованные ограничения в питании, обычная тема нестандартных диет, - это плохая идея.

alt

Военная диета

Хотя такое название придает ей приятное официальное звучание, нет никаких свидетельств того, что какие бы то ни было военные использовали эту диету. Это просто экстремальные ограничения калорийности продуктов в течение трех дней. Насколько экстремальные? Одно блюдо - творог, яйцо и пять соленых крекеров.

alt

Соковая диета

Иногда она позиционируется как чистка организма. Подразумевается, что вы не едите ничего, только пьете сок. Даже один день в недели такой практики – рискованное дело. Конечно, ваш организм (временно) потеряет вес воды, но вы можете также потерять и мышечную массу. Вы знаете, что вам нужно.

alt

Диета на основе ватных шариков

Да, так и есть, вы не ошиблись: в этой диете нужно есть ватные шарики, видимо, чтобы просто почувствовать себя идиотом. Настоящим идиотом. Вы когда-нибудь испытывали, что такое закупорка кишечника? Знаете ли вы, что большую часть ватных шариков вымачивают в отбеливателе? Вас действительно нужно долго убеждать не делать этого?

alt

Диета «Пять кусков»

Несмотря на то, что эта диета была разработана врачом, она чрезвычайно опасна. Ее последователи пропускают первый прием пищи и съедают всего пять кусков на обед и еще пять на ужин. С одной стороны, вы можете съесть все, что захотите. С другой, этой пищи определенно недостаточно, чтобы выжить в течение длительного периода времени и поддерживать хорошее здоровье.

alt

Палеолитическая диета

Название диеты говорит само за себя и не предвещает ничего хорошего: питание в стиле предков эпохи палеолита практически невозможно, поскольку оно менялось в зависимости от местоположения людей и времени года. Помимо этого, теория о том, что наши предки были более здоровыми, чем современный человек, требует очень избирательных доказательств, таких, например, как сосредоточение внимания на отсутствии у них диабета и игнорирование более короткого срока жизни. Диетологи предупреждают, что эта диета может привести к дефициту кальция в организме.

alt

Диета Создателя

Подобно палеолитической диете, эта диета фокусируется на питании по Библии, на том основании, что полезно есть вещи, которые не обработаны полностью и лишены пестицидов. Диета становится очень сомнительной, когда рекомендует принимать пищевые добавки, которые, как утверждают диетологи, не нужны, если вы едите сбалансированную пищу. Это выбивает почву из-под ног данной теории питания.

alt

Тщательное пережевывание

Созданная в 1880-х годах на основе сомнительной «науки» Горация Флетчера, данная идея состоит в том, что всю пищу следует пережевывать по меньшей мере сто раз. Включая и жидкости. В теории это должно улучшить ваше пищеварение и здоровье. На самом деле в такой диете нет ничего, кроме траты времени.

alt

Ешьте что угодно

Есть много диет, которые утверждают, что вы можете съесть все, что захотите, с определенными предостережениями (одни говорят, что вы должны есть только в течение восьмичасового периода каждый день, а другие, что употребление в пищу чего угодно вообще так или иначе в конечном итоге приведет к самоконтролю, хотя и не совсем понятно как). Но в любом случае вы принимаете идею сбалансированной диеты и разбиваете приемы пищи на части. Без этого равновесия нет здоровья.


Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи