После вазэктомии: 5 уродливых реалий

после вазэктомииКаждый год около 600000 мужчин и женщин делают вазэктомию: перерезают семенные канатики или перевязывают трубы. В наши дни это обычная процедура, но когда количество таких людей приближается к населению Милуоки, становится не по себе.

alt

Это может быть неожиданно болезненно

До операции обычно все думают, что вазэктомия безболезненна. Нужно только прогуляться до кабинета врача и через полчасика выйти оттуда.

 

Но в этой картине опущено много очень болезненных деталей. Никто не будет чувствовать себя комфортно со скальпелем в мошонке. Людей «колотит» даже после успокоительных таблеток, а это может создать проблему для врача, ведь он должен быть очень точен с острым инструментом в руке.

Предварительные уколы также крайне болезненны. Обезболивающее вводится в мошонку трижды. По аналогии можно сказать что «в шарики воткнули иголку», а это не самая полезная вещь.

Можно поставить под сомнение необходимость такого хирургического вмешательства, особенно если болевой порог низкий. До 20% мужчин после вазэктомии испытывают хроническую боль в гениталиях в течение нескольких месяцев и даже лет.

alt

Ужасные побочные эффекты

Поскольку после операции в интимном месте сплошная рана, необходимо носить специальный бандаж. Заглянув в него, взору предстанет только кровавая марля и лед. Этот бандаж нельзя снимать в течение двух дней, можно только добавлять туда лед.

Еще хуже, что яички несколько дней кровоточат и гноятся. Может появиться кровь в моче через несколько дней после операции. А самое страшное, что кровь появляется и в эякуляте. После процедуры сперма напоминает клубничный сироп. Но и это, по словам врачей, – явление в пределах нормы.

alt

Беременность не исключается после вазэктомии

Даже если одна сторона обезоружена, требуется предохранять другую. После трех месяцев кровавого онанизма вероятность зачать случайно ребенка составляет 40%.

Есть еще один из ста шансов, что вазэктомия не удалась. Хоть это и небольшая вероятность, большое количество выполненных операций говорит о том, что есть тысячи пар рискующих забеременеть.

К счастью, врачи делают проверку после процедуры. Ряд мужчин первая операция не берет. Многие вынуждены ложиться под нож повторно.

alt

Вазэктомия может быть необратима

Если вдруг захочется иметь еще ребенка, есть возможность сделать восстанавливающую операцию. Хорошая новость – 95%, что это пройдет успешно. Плохая – придется опять коверкать уже пострадавшие яички.

После вазэктомии антитела думают, что нужно избавляться от сперматозоидов. Они будут атаковать сперму, как будто это вирусы гриппа – и снова сделают вас стерильным, но более ужасным способом.

Даже если маленькие воины головастики отстоят себя, ситуация может ухудшиться. Тело будет направлять большие объемы жидкости в область мошонки, и она станет как водяной шар. Единственный способ борьбы с этим явлением – еще один надрез. Через него может выйти до семи унций жидкости. Это примерно половина бутылки с водой, которая содержится в ваших яичках.

alt

Лучший вариант, от которого отговаривают профессионалы

Мужчин до тридцати лет, как правило, отговаривают от операции. Даже в 44 года есть поле для деторождения. Чтобы сделать вазэктомию, нужны веские причины. Те, кто беспокоится о распространении плохих генов или перенаселенности, не будут приняты всерьез. Несмотря на обратимость вазэктомии, нелюбовь к детям – не причина для операции. Есть только один способ, как получить добро врачей.

Если выбирать из двух партнеров, то у мужчин операция проходит легче. Перевязывание труб является серьезным хирургическим вмешательством, с разрезанием живота женщины. Могут быть задеты жизненно важные органы. В этом случае предпочтительнее стерилизация мужчины.

Осложнения у женщин гораздо тяжелее, и есть шанс неудачи – около 1 из 200. Это значит, что боль и повреждения были зря. Кроме того, в отличие от вазэктомии, репродуктивная система женщины так пострадает, что шансы на беременность резко падают.

Поэтому, хоть стерилизация мужчины болезненна и ужасна, на данный момент это лучшая процедура. Даже если после нее жизнь на некоторое время станет похожей на порно.


 
Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи