Непрерывная война как средство контроля над миром

история Второй мировой войныЧем хуже - тем лучше! Под этим лозунгом живут представители мировой элиты уже более столетия. Для тех, кто управляет миром, война стала лучшим способом контроля и подчинения. И началось все в далеком 1917 году, когда на сцену вышла новая сила - большевики. Но так ли уж независимы они были? Чтобы убедиться в тесных связях большевиков с империалистами, нужно вспомнить историю двух мировых войн и подробнее остановиться на некоторых фактах и событиях.

Источники финансирования

Финансирование обеих сторон, задействованных в конфликте, и получение прибыли от них обеих, никогда не было более откровенным:

  • С первых дней прихода Гитлера к власти немецкая промышленность получала существенное финансирование от американских и британских банкиров. Большинство крупнейших американских корпораций сознательно инвестировали в военную промышленность. I.G. Farben был крупнейшим из промышленных картелей, основным источником финансирования политической деятельности Гитлера. Именно I.G. Farben укомлектовал штат разведывательной службы Гитлера и руководил его работой, а также задействовал узников нацистских концлагерей как дополнительную рабочую силу на заводах Германии. I.G. Farben даже нанял нью-йоркскую PR-фирму Айви Ли, PR-агента Джона Д. Рокфеллера, чтобы помочь улучшить имидж Гитлера в Америке. Эта фирма также занималась популяризацией советской власти среди американцев в конце 1920-х.
  • Большая часть капитала для расширения I.G. Farben поступала с Уолл-Стрит, в первую очередь от National City Bank Рокфеллера; Dillon, Read & Company, также принадлежащей Рокфеллеру; Equitable Trust Company Моргана; Harris Forbes & Company и, конечно, Kuhn, Loeb & Company.
  • Во время бомбардировок Германии союзниками заводы и административные здания I.G. Farben оставались неприкосновенными по особому указанию Военного ведомства США, в которое входили бывшие сотрудники инвестиционных компаний. Например, военным министром того времени был Роберт П. Паттерсон. Джеймс Форрестол был министром военно-морского флота, а затем стал министром обороны. Оба были выходцами из Dillon Read и, по сути, Форрестол был президентом этой фирмы.
  • Во время Второй мировой войны по ленд-лизу Соединенные Штаты передали Советам более 11 миллиардов долларов в качестве гуманитарной помощи, в том числе 14 000 самолетов, около полумиллиона танков и другой военной техники, более 400 боевых кораблей, и даже половину всего американского запаса урана, который в дальнейшем был крайне необходим для разработки атомной бомбы. Но как минимум треть всех поставок по ленд-лизу за этот период составило промышленное оборудование и материалы, предназначенные для восстановления экономики Союза после войны. И даже после окончания войны поставки по ленд-лизу продолжали поступать в Советский Союз в течение года.

Капиталисты сети «Круглого стола» преуспели в освоении рынков стран Восточной Европы и продолжают делать это сегодня. Действующие лица изменились, но сценарий остается тем же. Изначально Советом по международным отношениям руководил Дж. П. Morgan. Сегодня Совет по-прежнему контролируется международными финансистами.

Группу Моргана постепенно сменил консорциум Рокфеллера, и сегодня перечень членов Совета похож на список пятисот самых богатых людей Америки по версии журнала Fortune 500. Они больше не выдают себя за миссию «Красного Креста». Теперь они работают под прикрытием «торговли между Востоком и Западом» (между бывшими социалистическими и развитыми капиталистическими странами).

Вчера и сегодня

Политики любят говорить о необходимости сохранения мира во всем мире, и торговля, как нам говорят, - один из лучших способов достичь этой цели.

Подразумевается, что мы живем в мирное время. По правде говоря, мы живем в одну из самых кровопролитных эпох в истории человечества. Сегодня нет ни одного континента, кроме, пожалуй, Антарктиды, где не ведутся военные действия. Примерно от 25 до 40 военных конфликтов происходит в мире ежедневно. После окончания Второй мировой войны в мире было уже более 150 вооруженных конфликтов, в которых погибли более 20 миллионов человек.

Нельзя не заметить, в этот период отмечался рост государственного долга и выпуск бумажных денег во всем мире. Американские лидеры не глупы. Они просто следуют «формуле Ротшильда». Чтобы оправдать существование мирового правительства, необходима война или угроза войны.

Если правда, что западные лидеры сознательно финансировали своих врагов, следует предположить, что они приняли во внимание предсказание Ленина, что таким образом они своими руками рыли себе могилу. Следует также заключить, что они уверены в том, что им удастся избежать этой судьбы. Неважно, правы они, или нет.

Важно, что они считали, что действуют правильно и, более того, они строят мировой порядок, который, как они уверены, смогут контролировать. Неотъемлемая часть их плана – непрекращающаяся война.


 
Самое обсуждаемое
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,