«Большой Брат» или Теневое правительство

теневое правительствоТеневое правительство – это «правительство в ожидании», которое готово принять управление страной в чрезвычайной ситуации. После трагических событий 11 сентября 2001 года оказалось, что такое правительство действительно существует, хотя сама идея его существования в течение многих лет считалась выдумкой безумных любителей теорий заговора. Это правительство обеспечивает преемственность и непрерывность власти. Теневое правительство также известно как «программа сохранения правительства».

Программа сохранения правительства

Программа сохранения правительства (или ПСП) – это принцип установления определенных процедур, которые позволяют правительству США продолжать выполнять свои основные обязанности в случае ядерной войны или другой катастрофы. После окончания холодной войны политика и процедуры ПСП были изменены в соответствии с вероятными угрозами того времени.

К таким угрозам относились, помимо прочих: государственный переворот или свержение правительства террористической группировкой правого толка, теракты, убийство первых лиц страны и так далее. Хотите – верьте, хотите – нет, но программа сохранения правительства действует в США с 2001 года, после террористических атак 11 сентября.

А теперь самое интересное: многие лица, фигурировавшие в скандале с «Иран-Контрас», «Уотергейте», деле об убийстве Кеннеди и многих других заговорах, перечисленных в этом списке, входят в состав теневого правительства США. Это своего рода еще один заговор.

Деятельность ЦРУ

«Секретная команда: ЦРУ и его союзники управляют Соединенными Штатами и миром» - это книга, написанная полковником ВВС США Л. Флетчером Праути, опубликованная в 1973 году. С 1955 по 1963 год Праути был «основным контактным лицом» между ЦРУ и Пентагоном по вопросам, касающимся военной поддержки «черных» операций, но он не состоял в штате ЦРУ и не был связан никакими подписками о неразглашении информации.

Это была одна из первых откровенных книг о внутренней работе ЦРУ, которая оказала серьезное влияние на фильм Оливера Стоуна «ДжФК» об убийстве президента Кеннеди. Но более интересно другое – Праути показывает, как из аналитического центра ЦРУ превратилось в монстра, обладающего практически безграничной властью. У ЦРУ не было полномочий проводить разведывательную работу или секретные операции, но Управление делало и это, и многое другое.

По словам самого Праути, власть ЦРУ зиждется на доступе к секретной и разведывательной информации, а также возможностях пользоваться самыми современными системами коммуникации в мире, глобальными транспортными системами, оружием всех видов, и, при необходимости, полной поддержкой американских военных.

В распоряжении ЦРУ была самая совершенная разведывательная сеть в мире, и, самое главное, Управление могло оправдать любые свои действия борьбой с вездесущим врагом под названием «коммунизм». В последнее время образ врага изменился – теперь это «терроризм».

Группа особых исследований

«Репортаж с Железной горы» - книга, изданная в 1967 году (когда у власти была администрация Джонсона), которая якобы является докладом правительственного комитета. Согласно этому докладу, в 1963 году была учреждена Группа особых исследований, в которую вошли 15 человек. Ее целью было изучение проблем, которые могут возникнуть, если в стране на долгое время установится мир.

Члены группы якобы встречались в подземном бункере, называемом Iron Mountain («Железная гора»), и работали в течение двух лет. По слухам, именно в Iron Mountain правительство США хранит данные о рейсе 93. И вот один из членов группы, пожелавший остаться неизвестным, решил предать доклад огласке.

Итак, к какому же выводу пришли члены этой тайной исследовательской группы? По их мнению, мир не будет способствовать стабильности в обществе, и что если даже длительный мир возможен, «в интересах общества лучше к нему не стремится», так как война – часть экономики.

Таким образом, для стабильности экономики необходима война. Правительство, как считала группа, не могло бы существовать без войны, и государства существовали для того, чтобы вести военные действия. Война выполняет еще одну жизненно важную функцию – дает выход коллективной агрессии.

Эксперты из группы рекомендовали проведение «кровавых игр» и формирование образов «альтернативных врагов», которые бы внушали людям страх, например, инопланетян и загрязнения окружающей среды. Они также предложили возобновить рабство.


 
Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,