Граф Сен-Жермен – неопознанная личность

граф Сен-ЖерменМожет ли человек достичь бессмертия? Безусловно, поверить в это трудно, но история графа Сен-Жермен, кажется, доказывает нам обратное. Согласно традиционной версии этот легендарный человек появился на свет в конце 16 века, другие же источники утверждают, что граф застал библейские времена и видел самого Христа. Этот удивительный человек появляется в разные исторические периоды, причем облик его не меняется со временем, практически всегда он выглядел как мужчина 45 лет. Так он выглядел во времена Казановы и мадам де Помпадур, таким он был при дворе Екатерины Великой, именно так описывают Сен-Жермена те, кто был знаком с этим загадочным историческим персонажем в разные времена.

alt

Происхождение легенды

Когда и где родился человек, известный как граф Сен-Жермен, доподлинно не известно, однако большинство исторических источников связывают эту дату в 1690 годом. Существует и более фантастическая версия, согласно которой Сен-Жермен присутствовал на свадьбе Каны Галилейской, на той самой свадьбе, где молодой Христос превращал воду в вино, также известно, что граф, присутствовал на Никейском соборе, который датируется 325 годом до нашей эры.

Кем бы ни был Сен-Жермен, и кода бы он не родился, его интереса к алхимии отрицать не приходится, то, что граф интересовался поисками философского камня и возможностями превращать расплавленный свинец в чистое серебро или золото, подтверждают все его биографы. Алхимики верили, что эликсир, приготовленный из волшебного порошка способен сделать человека бессмертным. Говорят, что в алхимии граф Сен-Жермен достиг самой вершины, ему удалось постичь главную тайну и обрести бессмертие.

В высшем обществе Европы граф Сен-Жермен впервые появился в 1742 году. До этого загадочный граф провел пять лет при дворе персидского шаха, где постигал премудрости ювелирного дела. Аристократы и королевские особы Европы восхищались талантами и обширными познаниями графа в области наук, все были буквально очарованы его остроумием и невероятной харизмой. Граф говорил на нескольких европейский языках, знал китайский, латынь, арабский и даже санскрит.

Сен-Жермен стал желанным гостем на званых веерах и королевский приемах, но о том, что этот человек владеет секретом бессмертия, заговорили после случая, который произошел на званом вечере мадам де Помпадур в 1760 году. Одна пожилая графиня, прознав, что на вечер приглашен Сен-Жермен, движимая невероятным любопытством, прибыла на вечер королевской любовницы. Дело в том, что почти полвека назад, в 1710 году, тогда еще юная графиня встречалась с графом Сен-Жерменом в Венеции. Мог ли гость мадам де Помпадур быть тем самым графом? Граф не только подтвердил факт знакомства с графиней, но и припомнил детали их знакомства.

Европейские «гастроли» Сен- Жермена продолжались около 40 лет, казалось время не властно над ним: мужчина слегка за сорок, прекрасно образован, галантен и весьма небеден. Его таланты граничили с гениальностью, он великолепно играл на скрипке, прекрасно владел кистью. Поговаривали, что граф повсюду возил с собой мобильную лабораторию, в которой проводил алхимические опыты, правда, в чем именно они заключались, никто не знал. Судя по тому, как жил граф, его богатства были несметны, причем о существовании каких-либо счетов или известных источников дохода он никогда не упоминал. Граф часто устраивал пышные обеды, но по свидетельствам присутствующих, крайне редко ел в присутствии посторонних. Говорили, что питался Сен- Жермен исключительно овсянкой.

Граф слыл большим любителем драгоценных камней, и лишним тому подтверждением был его гардероб, усыпанный дорогими самоцветами. Сен-Жермен признавался, что в его силах превратить несколько мелких алмазов в один крупный бриллиант или заставить жемчужину вырасти до невероятных размеров.

alt

Личность, покрытая тайной

граф Сен-ЖерменЛичность графа Сен-Жермена также связывают с деятельностью нескольких секретных сообществ, таких как Розенкрейцеры, Масоны, Общество азиатских братьев, Рыцари Свет, иллюминаты и тамплиеры. Даже Вольтер, образованнейший человек своего времени, считал Сен-Жермена бессмертным и всеведущим.

В 18 веке граф Сен-Жермен активно участвует в политической и общественной жизни Европы. В 1740 году он становится поверенным дипломатом при дворе Людовика XV, именно графу была доверена секретная миссия французского двора в Англии. Через 20 лет, Сен-Жермен появляется в Гааге, где знакомится с легендарным Джакомо Казановой. В 1762 году он приезжает в Россию, где, как утверждают современники, способствует восхождению на престол Екатерины Великой.

Чуть позже, в 1774 году Сен-Жермен снова возвращается во Францию, где на тот момент правили Людовик XVI и Мария Антуаннета. Поговаривали, что граф предупреждал королевскую чету о революции, которая и случилась спустя 15 лет.

В 1779 году он приезжает в Гамбург, где знакомится с принцем Карлом Гессен-Кассельским, знакомство с которым вскоре перерастает в тесную дружбу. В течение последующих пяти лет, Сен-Жермен проживал в одном из замков принца, Экернфорде, где, согласно архивным записям, и скончался 27 февраля 1784 года.

Если бы речь шла не о графе Сен-Жермен, а об обычном смертном, то на этом все бы и закончилось, но история приобрела иной оборот. После якобы своей смерти, граф «отметился» в каждом последующем веке.

В 1785 году Сен-Жермена видели вместе с Антоном Месмером, одним из первых гипнотизеров, некоторые даже утверждали, что именно граф научил Месмера гипнозу.

alt

Подражатели

Похоже, что после 1821 года граф стал маскироваться. В своих воспоминаниях Альбер Вандам упоминает некоего майора Фрейзера, как две капли воды похожего на графа Сен-Жермен. По свидетельству Вандама, майор жил уединенно, никогда не упоминал о своей семье, при этом он был богат, но источник его доходов для всех оставался тайной. Фрейзер обладал феноменальной памятью, прекрасно разбирался в истории, причем довольно непрозрачно намекал на то, что знания свои он почерпнул не из книг. С загадочной улыбкой он говорил странные вещи, утверждал, что был знаком с Нероном, не раз беседовал с Данте и тому подобное. В один прекрасный день Майор Фрейзер просто исчез, как в воду канул.

Последнее появление графа Сен-Жермена случилось в 1972 году, тогда в Париже человек по имени Ришар Чэнфрэй объявил себя графом Сен-Жерменом. В доказательство он превратил свинец в золото прямо в эфире одного из французских телеканалов. В 1983 году Чэнфрэй покончил с собой.

Кем был граф Сен-Жермен на самом деле неизвестно до сих пор. Загадка этого человека пока не разгадана. Если графу действительно удалось постичь тайну бессмертия – то его история возглавит список бестселлеров всех времен и народов, а за честь взять интервью у легендарного алхимика большинство журналистов продаст душу дьяволу…


Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,