Доказательства существования инопланетян: все ищут - никто не находит - След в истории

следы инопланетян в истории

Следы инопланетян в нашей истории?

Но аргументация апологетов существования инопланетного разума и контактов его представителей с людьми не исчерпывается одним лишь Розуэлльским инцидентом и многочисленными сообщениями о летающих тарелках. Уфологи с решительностью обращаются и к прошлому человечества, причём к прошлому весьма и весьма далёкому.

 

alt

Инопланетяне и монументальные постройки

Давно стала обыденной практика приписывать грандиозные сооружения древности не людям, жившим тысячи лет назад, а носителям передовой технологии и знаний, которыми могли быть только инопланетяне. Египетские пирамиды, монументальный храмовый комплекс в Баальбеке, ритуальные города и храмы Доколумбовой Америки, грандиозные рисунки пустыни Наска и многое другое - всё это приписывают пришельцам, всё это как будто бы следы инопланетян на Земле.

Правда, в последнее время данные доказательства используются всё реже, так как один за одним каждый объект «внеземного» происхождения получает доказательства как раз таки вполне земного создания. Уже экспериментальным путём доказано, как древние люди с весьма ограниченным технологическим арсеналом могли создавать огромные пирамиды и храмы, устанавливать загадочные статуи на острове Пасхи и рисовать громадные рисунки в пустыне Наска. Так что теперь связь с инопланетянами обосновывают с помощью древней наскальной живописи, некоторые образцы которой действительно обладают удивительным свойством. Они как будто являются иллюстрацией современных научно-фантастических произведений о космических путешествиях, внеземных цивилизациях и гуманоидах.

alt

Странные изображения

следы инопланетян в историиВ разных уголках планеты обнаружены изображения возрастом тысячи и десятки тысяч лет, которые можно интерпретировать как летающие тарелки, космические корабли, пилотов в космических скафандрах и так далее. Пожалуй, это самая сильная позиция в пользу возможности существования разумных инопланетян, посещавших Землю тысячи лет назад. Но у приверженцев традиционной исторической схемы есть и свои контрдоводы. Например, отсутствие исторических записей о пришельцах в хрониках - при том, что письменность существует, как минимум, пять тысяч лет. Или сходство «инопланетных» наскальных изображений с ритуальными рисунками и рисунками мифологических существ. Хотя даже скептики признают, что ряд изображений, напоминающих современные летательные аппараты и космические корабли, действительно пока не получили рационального объяснения.

Наконец, серьёзным поводом сомневаться в реальности внеземного разума является отсутствие данных о наличии места во Вселенной, где могла бы существовать жизнь. Уже столько было выдвинуто предположений или даже сделано утверждений, на какой планете живут инопланетяне - но пока что это всего лишь голословные утверждения. На сегодняшний день у учёных нет сведений о том, что в обозримой близости от Земли и Солнечной системы есть небесные тела с физическими и химическими условиями, пригодными для возникновения простейших форм жизни. И это без учета сложных организмов, способных к осознанным действиям. Планеты же Солнечной системы, так часто упоминавшиеся в связи с возможными «гостями из космоса», уже исключены даже из потенциального списка возможного «дома инопланетян».

Александр Бабицкий


 
Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи