10 малоизвестных секс-скандалов с участием влиятельных фигур - Интриги

секс-скандалы с участием влиятельных фигур Ким Чен Ын

Ким Чен Ын якобы казнил свою подругу

Новый диктатор Северной Кореи сошел с ума от власти? По словам одной из главных газет Южной Кореи, Ким Чен Ын казнил свою бывшую подругу Хен Сон-Вол вместе с 20 музыкантами в августе 2013 года, после того как они были признаны виновными в производстве и продаже видеозаписей сексуального характера со своим участием. Через месяц после казни «секс видео», из-за которых погибла Хен, всплыли в китайском эквиваленте Youtube. В этом ролике она и две другие скудно одетые женщины танцевали по песню Элвиса Пресли – все это совсем не похоже на порнографию.

Та же южнокорейская газета позже сообщила, что северокорейский перебежчик подтвердил, что казни действительно имели место, все потому, что музыканты сказали, что нынешняя супруга Кима, Ри Сол-Джу, ранее снимала такие же видео с ними. Чтобы помешать скандалу вспыхнуть, Ким решил заставить их замолчать раз и навсегда. Как обычно, официальное информационное агентство Северной Кореи, не отрицая факт самой казни, раскритиковала Южную Корею (и Японию) за распространение «ложных слухов» о жене Кима и поклялась отомстить.

alt

Интрижка Ойленберга

секс-скандалы с участием влиятельных фигур Филипп ОйленбергОдин из самых громких скандалов кайзеровской Германии произошел как раз накануне Первой мировой войны. Он возник в виде обвинений, что внутренний круг кайзера Вильгельма II была заполнен гомосексуалистами, которые выступали за пацифизм. Подстрекатель - издатель газеты по имени Максимилиан Харден - считал, что плохое руководство Кайзера когда-нибудь приведет Германию к гибели, и пытался уничтожить его репутацию косвенно. При помощи этой сочной информации, предоставленной дворцовыми завсегдатаями, которые критиковали Вильгельма II (в том числе Отто фон Бисмарка), Харден намеревался постепенно дискредитировать людей Кайзера.

Среди наиболее пострадавших целей был принц Филипп Ойленберг, один из ближайших доверенных Кайзера и известный пацифист. Харден утверждал, что женатый Ойленберг встречался со многими геями как в пределах, так и за пределами круга, в том числе с военным комендантом Берлина, графом Куно фон Мольтке. Обвинения проложили путь для целого ряда судебных разбирательств, которые быстро выродилась в один большой газетный цирк-с одной стороны, у Хардена была его армию очевидцев и «экспертов» о гомосексуализме, а с другой - обвиняемый и его адвокаты, которые обвиняли Хардена в клевете.

Результаты судебного разбирательства были неубедительными, хотя большинство из обвиняемых поплатились своей репутацией и карьерой. Что касается Хардена, позднее он невольно помог выполнить свое пророчество о Кайзере, ведущем Германию к гибели. После того как Ойленберг и остальные пацифисты исчезли, милитаристы вскоре стали доминирующим голосом в кайзеровском антураже, который помог разжечь Первю мировую войну.

alt

Скандинавский скандал немецкого врача

секс-скандалы с участием влиятельных фигур Иоганн ШтройнзеЦитата «дорога в ад вымощена благими намерениями» идеально сочетается с жизнью Иоганна Штройнзе. Заядлый последователь Просвещения, Штройнзеe нашел идеальную возможность для реформирования нации, когда он стал личным врачом шизофренического датского короля Кристиана VII. Как единственный, кто мог бы успокоить дикого и воинственного короля, Штройнзе вскоре заслужил доверие его многострадальной супруги, королевы Каролины Матильды.

У них начался бурный роман, в результате которого, как многие предположили, появилась принцесса Луиза Августа. Одновременно Штройнзе постепенно ужесточил свое влияние на короля и пошел вверх по придворной лестнице, пока он не стал виртуальным диктатором Дании. Затем он начал вводить широкомасштабные реформы, такие как отмену цензуры прессы, запрет рабства и улучшение социальных услуг для простого народа. Хотя намерения Штройнзе были хорошими, большинство датчан не любили его за то, что он стал своего рода иноземным великодушным диктатором – по иронии судьбы они использовали свою обретенную свободу прессы, чтобы высмеивать его и его тайный роман с королевой.

Свекровь короля позже возглавила переворот, в результате которого был свергнут недолгий режим Штройнзе. Он был казнен, в то время как королева Каролина была заключен в тюрьму за супружескую измену. Ее брат, король Георг III, позже спас ее и привез ее в свой замок в Ганновере, где она стала известна как «Узница замка Целле».

alt

Гейша, которая свергла японского премьер-министра

секс-скандалы с участием влиятельных фигур Сосуке УноВ период, когда два премьер-министра Японии подали в отставку один за другим, конец 80-х просто не был хорошим временем для японских политиков (или общества в целом). Первый скандал имел монетарный характер: Тогда премьер-министр Нобуро Такесита и его кабинет были вынуждены уйти в отставку летом 1989-го, так как они были причастны к одному из наиболее громких финансовых скандалов, который поразил страну после войны. Вскоре после этого его сменил новый премьер-министр Сосуке Уно, который обещал навести порядок.

К сожалению, Уно так и не добрался до «порядка», так как всего лишь три месяца спустя его собственные скелеты посыпались из шкафа в виде гейши Мицуко Наканиши. Она публично заявила, что у нее и Уно был роман, который длился пять месяцев, прежде чем он внезапно оставил ее. В то время как японская общественность была готова принять частные проступки их лидера, она не могла потерпеть то, что по утверждению Наканиши, Уно (который был очень богатым) не платил ей достаточно за ее услуги. Общественное возмущение против скупости Уно позже вынудило его уйти в отставку и превратило его в четвертого по краткости пребывания на своем посту премьер-министра Японии.

alt

Дело Таракесвара

секс-скандалы с участием влиятельных фигур Мадхавчандра ГириОдним из самых захватывающих рассказов о сексе и убийствах, который поразил британскую Индию, произошел в XIX веке в столице Калькутте. Речь идет о деле Таракесвара. Мадхавчандра Гири - главный священник местного храма Таракесвара - соблазнил и изнасиловал Элокеши, молодую жену государственного служащего Нобинчандра Банерджи, когда тот уехал по делам. Потом Элокеши и священник поддерживали свои тайные отношения с согласия родителей девушки. Когда Банерджи вернулся, его жена во всем призналась и попросила у него прощения. Пара в конечном итоге помирились и была готова покинуть этот район, но приспешники священника им не позволили.

Банерджи в минуту отчаяния и гнева обезглавил жену и был арестован. В ходе последующего судебного разбирательства, которое достигло даже британской прессы, Банерджи был сначала оправдан, а затем признан виновным, и, наконец, помилован из-за подавляющей общественной поддержки его действий. С другой стороны, священник был вынужден уйти в отставку со своего поста и приговорен к трем годам каторжных работ. Впоследствии дело Таракесвар породило ряд популярных пьес и произведений искусства, которые поддерживали популярность истории в течение десятилетий после первоначальных событий.


 
Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,