6 безумных совпадений в каждом фильме, которых вы не заметили - Герои и злодеи

герои и злодеи

Герои и злодеи всегда знают друг друга лично

Непонятно, как и почему злодеи в фильмах бывают неразрывно связаны с жизнью героя. Например, в «Человеке-пауке» целая галерея мошенников наполнена людьми, которые лично знают Питера Паркера.

Зеленый Гоблин является его лучшим другом (суррогатным отцом), Песочный человек убил его дядю, Ящерица является личным наставником и другом его отца, Док Ок еще один личный наставник, Веном является сердитым сотрудником, а Электро – сталкер Человека-паука, который работает в компании, принадлежащей его лучшему другу. Ладно бы, если бы Питер Паркер заставил этих людей стать злыми, но это вообще не тот случай. Они просто люди, которые знают его, и которые, так уж случилось, были уничтожены кровной местью против Человека-паука совершенно независимо от этого факта.

Веном создается, когда инопланетянин летит на землю и случайно приземляется рядом с Питером. Из всех возможных мест он приземляется именно рядом с ним и попадает на его маленькой скутер. Затем, после заражения Питера, он попадает в церковь, в которой случайно находится сотрудник Питера, и он тоже заражается. Песочный человек, в совершенно не связанной с этим истории, превратился в монстра из-за какого-то научного эксперимента и также связан с Питером какой-то старой историей.

В жанре супергероев и в фэнтези это продолжается из фильма в фильм. Эйприл О'Нил в новом фильме о Черепашках-ниндзя четыре черепахи принадлежали в качестве домашних животных, когда она была еще маленькой девочкой.

Анакин Скайуокер и Оби-Ван Кеноби знали Гридо, Бобу Фетта и Джаббу Хатта за годы до того, как они вернулись в фильмы в совершенно не связанных между собой ситуациях. Новый фильм о Джеймсе Бонде, «Спектр», включает в себя поворот сюжета (предупреждение о спойлере), где большой плохой парень затаил обиду на Бонда за отвратительное преступление – он был усыновлен отцом плохого парня, когда они оба были еще детьми. Серьезно, каковы шансы?

alt

Злодеи и герои обретают силу в одно и то же время

В «Охотниках за привидениями» Дэн Эйкройд и друзья собрали свою титульную группу в то же самое время, когда Гозер Гозериан приобретает достаточно сил, чтобы перебраться в наш мир и совершить попытку его враждебного поглощения. Если бы он запланировал свой Армагеддон годом ранее, он бы уже правил миром.

Воландеморт - просто так случилось – начал расти на затылке профессора Квиррелла и попытался получить философский камень точно в том же году, что и Гарри Поттер поступил в Хогвартс. Затем он волшебным образом рематериализовался в течение одного учебного года. Если бы он начал воплощать свой план в действие в течение летних каникул, Гарри бы никогда не вышел из чулана Дурслей.

злодеи и герои обретают силу

Но худший пример - снова «Властелин Колец». Как отметили в прологе, Кольцо Силы теряется на 2500 лет, прежде чем его нашел Голлум. Затем Бильбо находит его и спустя десятилетия надевает на вечеринке прямо перед Гэндальфом. Гэндальф узнает, что это Кольцо Всевластья и что его нужно уничтожить, как раз когда плохие парни появляются, чтобы украсть его, перед этим узнав его местоположение от пленного Голлума, которого они затем необъяснимо отпускают, чтобы он случайно помог сохранить Мир на два фильма позже.

Эти два события совершенно не связанны. После более 3000 лет обе стороны этой войны просто случайно узнали в одно и то же время, где находилось кольцо. Если бы обе стороны узнали о местонахождении кольца с разницей в неделю, «Властелин Колец» был бы коротким рассказом в одном из выпусков The New Yorker.


 
Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,