6 шокирующих дефектов безопасности авиакомпаний, о которых никто не подозревал - Факты

безопасность  в аэропорту

 

Эффективно просто говорить с людьми

Израиль очень хорошо знает, что такое служба безопасности аэропорта. Крошечная страна, которую несколько других стран открыто хотят стереть с лица земли, действительно заставляет восхищаться ею, когда дело доходит до выяснения, кто действительно хочет причинить вред. И, так или иначе, они достигают этого, не глядя на ваше старье и даже не прося вас снять обувь.

Если вы посетите аэропорт Израиля Бен Гурион, к вам может подойти сотрудник службы безопасности в любой точке - не пощупать вас или проверить, сколько раз вы очистили горло, а просто поговорить и «оценить ваши намерения и настроении». Даже если вы проходите через обязательный контрольно-пропускной пункт, вы обменяетесь несколькими словами с другим человеком, так что охранники смогут «прочесть» вас. Пассажиры затем проходят через простые старые металлоискатели по пути к воротам, но они также подвергаются сомнению со стороны высококвалифицированного персонала. Эти опросы обычно длятся несколько минут, но могут продолжаться до часа, пока сотрудники не будут убеждены, что вы не собираетесь сделать что-то отвратительное в самолете, например, попытаетесь взорвать его или разбить спинку своего кресла о чьи-то коленные чашечки.

Опора исключительно на людей в принятии решений, очевидно, может привести к проблемам, таким как составление психологического портрета, потому что медицина изобрела таблетки, чтобы делать людей менее ужасными. Тем не менее, это может быть смягчено путем внедрения технологий, таких как проверки в киосках, которые выбирают пассажиров наугад - и здесь имеется в виду на самом деле «выбор наугад».

Похоже, лучшим решением будет смесь технологией и интуиции человека, но вы, возможно, заметили проблемы, связанные и с этим. Как бы это ни задевало чувства служб безопасности аэропортов, похоже, что качество их теперешних агентов далеко не лучшее.

alt

Сотрудникам безопасности нужно платить реальные деньги

Ловля плохих парней - это дорогое удовольствие, и именно поэтому на него бросаются миллиарды каждый год. Большая их часть вкладывается в оборудование, такое как сканеры, которые, безусловно, не положишь в хранилище и забудешь. Хотя на самом деле так и происходит. Недавно было обнаружено, что тысячи единиц оборудования на сумму в какие-то ничтожные $184 млн были спрятаны на каком-то складе, наверное, потому, что сканеры тела теряют свою ценность, если их вытащить из упаковки.

Службы безопасности, попросту говоря, плюют на эффективное приобретение и распространение оборудования, предпочитая запрятать его подальше, тратя на хранение $3,5 млн ежегодно. Но в то время как они тратят деньги на оборудование, они очень эффективно снижают затраты в других местах - в частности, путем снижения зарплаты сотрудникам.

Несмотря на то, что перед сотрудниками безопасности ставится довольно весомая задача ловить террористов, они находятся среди самых низкооплачиваемых федеральных служащих. Даже угрюмому почтальону платят больше за проталкивание писем в ящики, чем людям, которым мы доверили нашу безопасность в воздухе. Чтобы было еще обиднее, агенты безопасности также имеют один из самых высоких показателей травматизма среди всех федеральных служащих. Очевидно, упаковка багажа, который весит больше двадцати килограмм, весь день может довольно болезненно сказываться на ногах и спине, кроме общего стресса, связанного с этой работой.

Но вместо того, чтобы нанимать больше лучших людей (которые придут с предложением больших денег), они решили потратить деньги на новые машины.

alt

Машины просто не работают

С того момента, когда они были введены, сканеры всего тела были очень спорными. Конечно, они производят изображение, которое дает зрителю хороший шанс полюбоваться вашей анатомией, но, по крайней мере, они позволяют агентам легко увидеть, есть ли у вас оружие. Если, конечно, оружие металлическое.

проверка  в аэропорту

На изображении, которое изучает агент, оружие отображаться как черный объект, в то время как вы выглядите, как белый манекен. Но, как вы, возможно, заметили, фон на сканере также черный, что приводит к классическому ночному кошмару охранников.

Вы не видите разницы? На двух снимках справа человек имеет пистолет сбоку на ноге. И это тот случай, когда человек проносит что-то достаточно заметное для сканера, а если это что-то более мягкое, как, например, пластиковые взрывчатые вещества, это выглядит так:

безопасная проверка  в аэропорту

Могли бы вы сказать, что парень справа имеет пакет взрывчатки C-4, прикрепленный к животу, с детонатором, уложенным в пупок? Специалисты смотрели на это фото в течение нескольких часов и ничего не увидели, так как агент, который тратит на это пять секунд, поймает его?

Так, с невозможностью заметить что-нибудь отличное от металла, сканеры на самом деле хуже, чем гораздо более дешевые детекторы металла, потому что, по крайней мере, им неважно, где вы его скрываете на теле.


 
Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи