Как луна влияет на человека – от мистики к науке

как луна влияет на человекаЛюдей всегда интересовала тайна магического лунного сияния. Действие лунных фаз на человека доказано с точки зрения науки и мистики. Но что именно происходит и как луна влияет на человека?

alt

Четыре фазы луны

Чтобы сделать полный круг вокруг земли, луне требуется около 30 дней. Этот процесс идёт от начала одного новолуния, до начала другого. И так по кругу.

Луна имеет четыре основные фазы, сменяющие друг друга:

  • новая луна;
  • середина нарастающей луны;
  • полная луна;
  • середина уходящей луны.

alt

Что происходит с людьми?

Движение луны отражается на человеческом здоровье. Она влияет на физическое состояние и психическое.

Сильное воздействие луна оказывает на человека на 29 день незаконченного лунного цикла. В этот момент люди, как правило, ведут себя раздражённо и непредсказуемо.

Учёные доказали факт воздействия лунных фаз на головной мозг человека. Проводя опыты с добровольцами, они зафиксировали повышенную работу головного мозга. А также определили повышенный уровень гормонов в крови. Учёным удалось выяснить, почему люди, засыпая в полнолуние на пять минут позже обычного, теряли сон на 20 минут.

Мировые светила считают, что эта модель поведения пришла к людям из прошлого. В полнолуние видимость лучше. Состояние бодрствования помогала древним людям спастись от хищников.

Биоэнергетики тоже подтверждают влияние луны на людей. В одни моменты человек полон сил и энергии, а в другие просто валится от усталости. Чередование этих дней полностью зависит от положения лунных фаз.

alt

Поведение тела и психики

Каким же образом происходит взаимосвязь лунных фаз и человека? В период новой луны человек полностью обессилен, и энергия к нему прибывает к полнолунию.

Мужчины реагируют на новолуние не так, как женщины. Они до невозможности бывают агрессивны. И лучше в этот период избегать повышенной физической активности и стараться соблюдать покой.

Поразительно то, что если человек затеял что-то, то лучше всего начать именно в новолуние. Также на новую луну лучше всего начинать самолечение. Перейти на здоровую пищу и начать приём витаминов.

Женщинам лучше косметические процедуры начинать на новой луне. Чтобы всё пошло на пользу. Убывающая луна забирает с собой всё.

В полнолуние люди более уязвимы, чем обычно. Женщины становятся плаксивыми, и у них наблюдается бессонница. Биоэнергетики рекомендует не начинать споров в эти дни. Так как именно в полнолуние выявлен повышенный всплеск выяснения отношений.

Закономерность влияния луны на женщину поражает. Внутренние процессы женского организма полностью подчиняются лунным фазам. Менструальный цикл явный тому пример. Он повторяется ежемесячно.

Наша жизнь полностью зависит от движения луны. Если подстроиться под неё, то можно выявить много пользы не только умственной деятельности, но и для тела и души.


Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,