10 ужасных серийных убийц с Ближнего Востока

серийные убийцы с Ближнего Востока Мохаммед БиджехВозможно, вы считаете, что в ближневосточных странах законы настолько строги, что убийство там является редкостью. Или может быть, вы представляете себе истерзанные войной страны, где резня является обычным явлением, а не шокирующим преступлением. На самом деле, на Ближнем Востоке существуют серийные убийцы, как и любом другом регионе, но вы, скорее всего, не слышали о них.

 

alt

Мохаммед Биджех

Мохаммед Биджех изнасиловал и убил 16 мальчиков в период с марта по сентябрь 2004 года в Пакдаште, Иран. Он заманивал мальчиков в пустыню, говоря им, что они идут на охоту. После того, как он убивал их, он закапывал тела в неглубоких песчаных могилах, что принесло ему прозвище – «иранский вампир из пустыни».

Биджех получил 16 смертных приговоров, по одному на каждого убитого мальчика, а также 100 ударам плетью за изнасилования. Он был публично казнен в Пакдаште 16 марта 2005 года, посмотреть на его казнь пришло более 5000 человек, которые освистали и забросали его камнями, пока его били плетью. В какой-то момент брат одной из его жертв прорвался сквозь толпу и ударил его ножом в спину.

После положенных ударов плетьми Биджех был привязан к одному концу веревки, а другой конец был прикреплен к крану. Кран затем поднимал его за шею, пока он не умер.

alt

Адам Омар

серийные убийцы с Ближнего Востока Адам ОмарПрозванный «Потрошитель из Санаа», Мохаммед Адам Омар убил 16 женщин в университете Санаа в Йемене, где он работал служащим в морге. Он заманивал женщин (все они были студентками-медиками) под видом оказания им помощи в учебе. Как только они попадали в морг, бывший боксер убивал их голыми руками. Он отрезал руки и ноги и пропитывал их химическими веществами. Хоронил останки, но оставлял кости в качестве сувениров.

Его арест произошел после того, как были обнаружены тела 21 студенток, похороненных на территории школы и брошенных в канализацию. Он первоначально признался в 16 убийствах и даже взял на себя ответственность за другие преступления, заявив, что с 1975 года он убил 51 женщину в Йемене, Иордании, Ливане и Кувейте. Позже он отказался от своих показаний и признался только двух убийствах.

Он признался, что не мог устоять перед желанием убить красивых женщин и хотел отправить их на небеса. Он даже сказал женщине-репортеру, что красивым людям, таким как она, нельзя позволять жить, и та просто сбежала, так и не закончив интервью.

Омар был приговорен к смерти и казнен через расстрел возле школы. Ему также дали 40 ударов плетью за то, что он употреблял алкоголь.

alt

Махин Кадри

Махин Кадри является первой документально зарегистрированной женщиной серийной убийцей в Иране. Она была осуждена за убийство шести человек, включая пять женщин, период с февраля 2008 по май 2009 года в городе Казвин. Большинство ее жертв были пожилые женщины, которых она находила возле молитвенных домов.

Как только они садились в ее машину, она применяла к ним манипулятивные техники, рассказывая, как сильно они напомнили ей ее мать. Затем она предлагала им сок, в который были добавлены наркотики, после чего она душила и грабила их. В одном случае жертва очнулась, и она убила ее железным прутом. Но когда одна из ее потенциальных жертв убежала и сообщила в полицию, веселью Махин пришел конец.

Махин утверждала, что она совершила эти убийства исключительно ради денег, потому что была должна 20 тысяч долларов. Она также призналась, что брала идеи из романов Агаты Кристи, которые довольно популярны в Иране. Агата Кристи посещала эту страну несколько раз, и даже использовала ее в качестве места действия для одного из ее рассказов - «Дом в Ширазе».

Махин приговорили к смерти и повесили в тюрьме в Казвине.

alt

Джордж и Мишель Таниелян

Братья Джордж и Мишель Таниелян убили 11 человек, в основном таксистов, в ливанском районе Метн. Так он заслужили себе прозвище «убийцы таксистов». Они садились в такси ночью, и Джордж сидел впереди, рядом с водителем, а Мишель  сзади. Как только они добирались до удаленного места, Джордж просил водителя съехать на обочину, чтобы он мог облегчиться. Как только водитель останавливался, и Джордж начинал выходить из машины, Мишель стрелял водителю в голову. Затем они обыскивали тело и поджигали машину.

Иногда они бросали тело на обочине дороги и использовали такси для перевозки других жертв, которых они также грабили и убивали. Ливанские офицеры разведки однажды пошли на операцию под прикрытием, выдавая себя за таксистов, чтобы поймать братьев. Агент даже завязал с ними драку, но им удалось сбежать.

Братья были арестованы после того, как полиция отследила телефон жертвы, который они продали. Наряду с этими двумя, полиция арестовала трех других братьев в качестве подозреваемых, пока Мишель не признался во время допроса, что убийства совершали он и Джордж. Джордж и Мишель предстали перед военным судом и были приговорены к смерти.

alt

Али Кая

Известный как «убийца с детским лицом», Али Кая убил 10 человек, в основном в провинции Анталья, Турция.

Он совершил свое первое убийство в возрасте 18 лет, убив своего дядю. Был отправлен в тюрьму, но его выпустили в марте 2012 года, объявив психически неуравновешенным. Затем он убил трех человек и ранил двух других, потому что они свидетельствовали против него в суде. Он также убил еще одного человека в доме родителей.

Его вновь арестовали в ноябре 2013 года и отправили обратно в тюрьму, но он бежал в январе следующего года в часы посещений. Когда побег Али Kaя был обнаружен, полиция и жандармерия начали охоту.

Али Кая бежал в турецкие провинции Месин и Адана, и, вероятно, пытался пересечь границу с Сирией. Позже он был пойман в доме своего друга в Антальи. При нем были пистолет и список еще 10 человек, которых он собирался убить.

Читать дальше Жестокие расправы

 
Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,