Животные-мутанты – шутки природы?

животные мутанты розовый дельфинДалеко не все животные выглядят милым и пушистыми, некоторые экземпляры в разы страшнее вымышленных персонажей. На самом деле, в природе достаточно отвратительно выглядящих животных и странных существ, так что писателям-фантастам совершенно необязательно придумывать страшных монстров, чтобы испугать читателя. Подумайте только, все эти животные-мутанты уже есть на нашей планете, они вокруг нас…

alt

Розовый дельфин

Конечно, розовый дельфин далеко не самое ужасное существо на земле, но выглядит он необычно. Мы любим дельфинов за их милые мордочки и несвойственный большинству животных ум. При этом серый дельфин для нас привычное зрелище, но только представьте, как из волны появляется дельфин розового цвета. Такое зрелище никого не оставит равнодушным. Несмотря на фантастичность этой картины, розовые дельфины – настоящая реальность. Такая окраска обусловлена генетической мутацией, альбинизмом, но в природе есть определенные виды дельфинов, например амазонский речной дельфин или китайский белый дельфин, которые от природы обладают такое необычной окраской.

alt

Змея с ногами

животные мутанты змея с ногамиВ 2009 году в СМИ мелькали сообщения о женщине из Китая, которая, проснувшись однажды ночью, обнаружила ползущую по стене своей комнаты змею. Все бы было ничего, но способ передвижения этой твари был весьма нетипичен, у змеи была небольшая лапка, которой она активно пользовалась. До этого ученые находили останки древних змей, у которых было нечто, похожее на ноги, но такого экземпляра, какой увидела пожилая китаянка, им не встречалось. Наличие ножки на туловище змеи иначе как мутацией, ученые объяснить не смогли.

alt

Монтокский монстр

животные мутанты монтокский монстрОднажды в 2008 году на пляж нью-йоркского района Монток выбросило труп неизвестного животного. Выглядел он настолько странно и в то же время отвратительно, что определить, что же это было за животное, не представлялось возможным. Науке этот вид был неизвестен. В связи с этим начали появляться версии, одна оригинальней другой. Одни предполагали, что это какое-то морское животное, вроде черепахи, утратившей свой панцирь, другие говорили, что это существо - результат страшных опытов, которые проводились в Ветеринарном центре Плам Айленд, были и те, кто считал, что монтокский монстр - настоящий инопланетный пришелец. Среди множества гипотез наиболее правдоподобно звучала версия о мертвом еноте, труп которого разбух и деформировался от долгого пребывания в воде. Как бы ни рационально выглядела история с дохлым енотом, окончательного ответа, кем был монтокский монстр при жизни, до сих пор нет.

alt

Курица-мутант

животные мутанты курица-мутантОднажды натуралист Дэвид Мизеевски опубликовал в колонке «Animal Planet» фотографию невероятно странной птицы, при этом, Мизеевски, эксперт в определении видовой принадлежности животных, признавал, что даже ему не под силу идентифицировать данный экземпляр. Определенно это была птица, что-то среднее между курицей и попугаем, которая утратила оперение в результате болезни, линьки, либо по какой-то другой причине. А может быть, это была и не курица вовсе, а неизвестный науке мутант? К сожалению, ответа на этот вопрос ученые не дают.

alt

Чупакабра

животные мутанты чупакабраВ Мексике, а в последние годы не только там, чупакабра стала настоящей легендой. На данный момент это животное все еще считается фольклорным вымыслом, но даже, несмотря на фото и свидетельства очевидцев, достоверно неизвестно, существует ли чупакабра на самом деле. Но что-то или кто-то все-таки нападал на коз и высасывал их них кровь? Так же как и в случае с монтокским монстром на основе предоставленных фотоснимков ученые выдвинули несколько версий происхождения этого загадочного монстра. Если отбросить идеи о гризли и каких-то сверхъестественных существах, вариант с койотами или опаршивевшими дикими собаками звучит довольно правдоподобно, но с другой стороны, койоты не способны убивать таким способом и высасывать из несчастных жертв кровь, как заправский вампир. В общем, загадка, да и только…

alt

Собакосвин

животные мутанты собакосвинПредставьте себе животное, выглядящее как помесь поросенка, пятнистого пони и собаки. Это трудно вообразить, не правда ли? А это не что иное, как китайская хохлатая собака, которую случайно обнаружили в китайском городе Синьсянь и поначалу приняли за поросенка-мутанта, который сбежал из какой-то генетической лаборатории. Действительно, глядя на это существо, совсем не верится, что оно является собакой, при этом порода эта довольно широко известна, и практически ежегодно получает своеобразную премию как « самая уродливая собака» года.

alt

Каролинский морской монстр

животные мутанты каролинский морской монстрГлубины мирового океана – это мир полный тайн и загадок, недаром говорят, что человек сегодня больше знает о космосе, чем о том, что скрывается на дне морском. Если так и есть на самом деле, то стоит ли удивляться, столкнувшись с чем-то вроде загадочного существа, которого выбросило на берег в Северной Каролине в марте 2012 года. Первым делом местным жителям пришла в голову мысль о неизвестном науке морском монстре, но немного позже, это разбухшее «нечто» идентифицировали как осетра аномальных размеров.

alt

Гигантская изопода

животные мутанты гигантская изоподаА вот еще один «ужас из бездны». Правда в случае с изоподой проблем с идентификацией нет, в холодных глубинах Атлантики, Тихого и Индийского океанов они проживают целыми колониями, но то, что, по сути, это существо не что иное как гигантский морской таракан, заставляет содрогнуться. Если тот таракан, которого однажды вы встретили на своей кухне, показался вам настоящим монстром, подумайте о том, каково бы было столкнуться лицом к лицу с такой вот гигантской изоподой.

alt

Двухголовые мутанты

животные мутанты двухголовые мутантыНа самом деле животных, которые рождаются с двумя головами не так мало, как кто-то может подумать. Подобная мутация встречается довольно часто. В природе встречаются двухголовые змеи, черепахи, ящерицы, коты и даже свиньи. Например, странная, но невероятно милая черепашка Магдалена, у которой одну голову зовут Магда, а другую – Лена.

alt

Животные–альбиносы

животные мутанты альбиносыАльбиносы, наверное, самые привычные, если можно так выразиться, для нас мутанты, большинство животных - альбиносов не выглядят ужасными монстрами, многие находят их милыми и забавными, но недостаток меланина и розово-красные глаза, как отличительные признаки альбиносов, не что иное, как результат генетической мутации.


 
Самое обсуждаемое
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,