10 потерянных сокровищ, зарытых в глубине веков - Артефакты

потерянные сокровища артефакты

Сокровища Эльдорадо

Город, заполненный золотом и затерянный в джунглях Южной Америки, - звучит как сказка. Эльдорадо – это легенда о вожде индейцев, легендарном лидере, который покрывал себя золотой пылью во время религиозных церемоний. Настоящий золотой город, это на самом деле Пайтити, таинственный город, который мог реально существовать.

Испанцы воевали с инками в Перу более сорока лет. Местные жители укрылись в долине Вилкабамба, где они противостояли испанским атакам некоторое время. Когда испанцы, наконец, завоевал долину в 1572 году, там было пустынно. Похоже, что инки бежали в джунгли на юге Бразилии, взяв свои сокровища с собой. Точное местоположение остается неизвестным, хотя последние спутниковые снимки показали то, что кажется руинами огромных поселений в обезлесенном районе Боко до Акко в Бразилии. Пайтити может быть одним из них, и, в случае обнаружения, тайна золота инков может быть раскрыта, а сокровище может стоить более $ 10 млрд.

alt

Флор до Мар

потерянные сокровища артефактыКорабль Флор до Мар (Цветок моря) покинул Лиссабон, отправившись в путешествие в Малакку (современная Малайзия) в 1505 году. 20 ноября 1511 он потерпел кораблекрушение у рифа на Суматре с наибольшим сокровищем, когда-либо провозимым на борту португальский кораблей, и крупнейшим морским кладом, который когда-либо теряли. Корабль возвращался домой из Малакки, загруженный золотыми кубками, серебряными пластинами и золотыми слитками, предлагаемыми в качестве дани от короля Сиама королю Португалии.

При пересечении Малаккского пролива он попал в сильный шторм и разломился пополам. Капитан был спасен, но сокровище и многие молодые моряки были навсегда потеряны в беспощадных волнах. Точное местоположение кораблекрушения остается загадкой. Если сокровище когда-либо будет найдено, оно будет стоить $ 2,6 млрд, - причудливые золотые предметы, а также современная стоимость примерно шестидесяти тонн чистого золота.

alt

Ковчег Завета

потерянные сокровища артефактыКнига Исход предлагает множество деталей, когда дело доходит до одного из величайших сокровищ христианства. Для древних израильтян это был самый священный предмет на Земле, созданный самим Богом на горе Синай с помощью Моисея. Ковчег – это массивный ящик, покрытый чистым золотом, с парой деревянных ручек и двумя золотыми херувимами на крышке, с крыльями, протянутыми над Троном Милосердия. Ковчег содержит священные реликвии, в том числе две каменные скрижали Десяти Заповедей. Храм Соломона в Иерусалиме служил домом для ковчега, но когда город был разграблен вавилонянами в 607 году до нашей эры, население бежало. Когда они вернулись семьдесят лет спустя, Ковчег пропал. Никто не знает, что с ним случилось. Может израильтяне спрятали Ковчег перед нападением вавилонян? Если это так, то почему они не восстановили его?

Наиболее правдоподобные теории помещают реликвию в Египте или Эфиопии. Эфиопские легенды говорят о Ковчеге Аксум, пожалуй, том же самом, скрытом внутри Аксумского обелиска. Археологи до сих пор исследуют малую часть секретных тоннелей и загадочных лабиринтов под гранитным колоссом. Если Ковчег будет когда-либо найден, он будет считаться бесценным.

alt

Пропавшие сокровища Фараонов

потерянные сокровища артефактыКогда Говард Картер обнаружил гробницу Тутанхамона в Долине царей в 1922 году, он не мог поверить своим глазам, когда увидел драгоценные артефакты, которые должны были сопровождать фараона в загробный мир. Картеру потребовалось десять лет, чтобы закончить маркировку огромного клада. Из всех гробниц, ранее открытых в Долине Царей, гробница Тутанхамона была единственной, которая не была совершенно пуста. Расхитители гробниц, возможно, разграбили их, но все это, казалось, было частью одного огромного ограбления. Так где же сокровища других фараонов?

Теории предполагают, что священники, которые руководили погребениями, были теми, кто знал, как избежать многочисленных ловушек внутри гробниц и перенесли сокровища из гробниц. Один из них был Херихор, высокопоставленный чиновник и священник в суде Рамзеса XI. Если могила Херихора будет обнаружена, большая часть пропавших без вести сокровищ фараонов, вероятно, найдется. И если захоронение сокровищница короля Тута оценивается в $ 700 млн., и есть, по крайней мере, двадцать четыре фараона, похороненных в Долине царей, можно сделать математические исчисления.

alt

Сокровища тамплиеров

Много легенд вращаются вокруг таинственного ордена тамплиеров, имя за которым кроются некоторые из величайших загадок в мире. Религиозный военный орден был основан в 1114 году, чтобы защитить христианских паломников на их пути в Святую Землю. Им вскоре удалось собрать довольно большое состояние - пожертвования и признание сделали тамплиеров самыми богатыми и мощной военной силой в Европе. Они обладали потрясающим количеством золота и серебра в слитках, драгоценностей короны престижных европейских семей и значимых религиозных артефактов. Легенда гласит, что тамплиеры обнаружили наибольшее сокровище христианства под храмом Соломона в Иерусалиме. К сожалению, они не поделились результатами со всем миром, но широко ходят слухи, что орден имеет отношение к заветному Святому Граалю.

Рыцари изобрели раннюю банковскую систему, которая сделала их еще богаче, но и непопулярными. К 1291 году их престиж начинает падать. В 1307 году король Франции арестовал лидеров ордена и пытал их, заставляя признаться в ереси и поклонении дьяволу. Их земли были конфискованы, но при обыске их казны ее нашли пустой. Может, рыцари предвидели свою судьбу и спрятали свои сокровища, оцениваемые сегодня в миллиарды долларов?


 
Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,