6 актеров, которые не имели понятия, в каком фильме они играют

актеры в фильмахКогда читаешь о привычках известных актеров кино, начинаешь понимать, почему они знамениты, в то время как ваша страница на IMDb не содержит ничего, кроме роли в массовке в Death Murder 2: Kill (потому что вы в тот день были с бодуна и проигнорировали знаки свыше и звонки своих агентов).

Да, некоторые актеры просто переворачивают всю свою жизнь, чтобы достичь высот художественной подлинности, которая может быть достигнута только через претенциозный отказ допустить, что актерская игра – это не реальная жизнь. Другие упорно отказываются принимать участие в фильме, если в первую очередь не будут удовлетворены их чрезвычайно сложные условия. А другие – просто трудно сказать, почему они вообще знамениты. Вот шесть примеров актеров, которые играли совсем не убедительно, но были вознаграждены славой, удачей, а иногда даже признанием критиков.

alt

«Мир Дикого Запада» крайне разочаровал даже актеров

«Мир Дикого Запада»В течение десяти эпизодов интригующая история о сексуальном роботе из сериала «Мир Дикого Запада» захватила воображение зрителей. Поклонники проводят все свое время, детально изучая каждую минуту видео, анализируя повороты повествования и размышляя над тем, куда сюжет повернет дальше. Предположения ярых поклонников фильма оправданы настолько же, насколько и предположения любого актера этого шоу, потому что никто не имеет никакого понятия, о чем этот сериал.

Например, таинственный человек в черном, в исполнении вечно недооцененного Эда Харриса, был постоянным источником интриги и поворотов сюжета. Оказывается, Харрис сам только недавно узнал о многих из этих поворотов. По ходу съемок он медленно сопоставлял важные детали жизни своего героя. Он понятия не имел, что Джимми Симпсон из фильма «В Филадельфии всегда солнечно» играл его младшую версию, пока не начал проводить большее количество времени на съемочной площадке. Эти два актера никогда не обсуждали свои роли, несмотря на то, что они играют буквально одного и того же человека. Когда этот факт был обнаружен, Харрис просто похлопал Симпсона по плечу и сказал, что слышал, что тот очень хорошо делает свою работу. (По-видимому, он не мог смотреть это шоу, потому что оно идет в то же время, что и «Гриффины».)

Харрис был также весьма потрясен поворотом сюжета в лабиринте – хотя не то чтобы он хотел так или иначе знать подробности этого сюжета. На каждом этапе съемок главной заботой Харриса являлось просто выполнение своей работы, а потом – домой. Новый парень на съемочной площадке играет твою роль? Ладно. Появление предыстории, которая проливает свет на происхождение твоего таинственного персонажа? По словам актера, «все, что происходило с его героем в прошлом, осталось в прошлом». Харрис не беспокоился о том, чтобы давать какие-либо объяснения всему происходящему в фильме.

Между тем, суперпоклонник телешоу American Idol сэр Энтони Хопкинс знал даже меньше, чем Харрис, но он заботился о происходящем намного больше. Хопкинс делал попытки что-то узнать о судьбе своего героя, но был встречен глубоким и загадочным молчанием. Он интересовался, может ли он просто узнать, чего ожидать в эпизодена следующей неделе, но получил в ответ твердое «нет». Борьба со спойлерами была настолько серьезной, что тексты актеру приносили с вымаранными репликами других актеров, поэтому он понятия не имел, на что он будет реагировать своими репликами на съемочной площадке. Хопкинс запросил полный сценарий, как и любой нормальный человек, но ему имели неосторожность отказать в этом. В результате, когда его спросили, что движет его персонажем, он ответил, что, честно говоря, не имеет никакого представления. И это именно то, как работает все телевидение в целом.

alt

«Отряд самоубийц» получил свой сценарий в последние минуты

«Отряд самоубийц»Этот комикс о разношерстном отряде суперзлодеев не слишком любим кинообщественностью. Но почти все, кто видел его, согласны с тем, что Марго Робби в роли Харли Квинн и Уилл Смит в роли Дэдшота были лучшей его частью. Замечательно, что актеры вложили столько страсти в свою работу. Тем не менее, ни один из них не имел понятия, о чем будет этот фильм, перед подписанием контракта с киностудией. И даже во время съемок.

Когда Робби заинтересовалась заветной ролью Харли Квинн, она стала задавать обычные для такой ситуации вопросы, на которые хочется получить ответы, прежде чем подписаться на то, что, вероятно, заполнит десять лет твоей жизни короткими шортами изелеными экранами. Вопросы типа, есть ли сценарий или будут ли в фильме другие актеры? Есть ли хотя бы режиссер у этого действа? Только на один из них был получен ответ - Дэвид Эйер был назначен режиссером. Для Робби это было достаточно хорошо. Она подписала контракт на роль персонажа комикса, которого поклонники мечтали увидеть в течение многих десятилетий, подписала, не зная, что она будет говорить, делать или каким будет фильм вообще.

Закадычный приятель Харли, Дэдшот, должен был получить то же количество экстрима. Смит признался, что он на самом деле не знал ничего о своем герое, даже во время съемок, потому что сценарий был тайной за семью печатями. Эйер просто посылал актеру обрывки сценария в ответ на его запросы об основном необходимом материале к фильму, стараясь при этом выдать как можно меньше информации о сюжете. Никто на съемочной площадке не имел ни малейшего понятия, какова цель или побуждения их персонажей. По словам Робби, они не знали, как будут развиваться отношения их героев на самом деле, потому что все постоянно менялось. Актеры не скрытничали перед журналистами и фанатами, они просто на самом деле ничего не знали.

Конечно же, в конце концов, оказалось, что дело не столько в способе актерской игры, сколько в сценарии, собранном из разрозненных обрывков за два месяца. Результат: $745 миллионов по всему миру и гарантированные сиквелы и спин-оффы. Магия Голливуда.

Читать дальше Скрытые подробности

Самое обсуждаемое
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи